Обсуждение правил приема в первые классы

саха
закон об образовании не равнозначен с семейным кодексом?

Это Вы о чем?

саха
УО прикрепило дома новостройки к лицеям и гимназиям, хотя они находятся намного дальше брежневок/хрущевок от этих лицеев/гимназий. Зато эти дома были прикреплены к не пользующимся популярностью школам, до которых расстояние больше, и они как раз-то ближе к домам повышенной комфортности. Тут, на ваш взгляд, ничьи права не нарушены? Всё по Конституции?

может и есть где-то. В той же 2 такого нет. Новые дорогие дома типа Адмиральского прикрепили к прекрасной 1 школе

саха
раз они не учатся по прописке, значит им не хватило места.

это всего лишь значит, что они не захотели пойти по прописке ))))))

саха
А как не поверить, если в мае классы были сформированы, родители написали заявления и получили свое - приняты

ну а чью проблемы-то в том, что люди не читают правила? До 31го августа школы обязаны были взять любого, пришедшего по прописке. И сформированность классов не имела никакого значения. Но любым правом кто должен захотеть воспользоваться, и наверное тот, кто в этом заинтересован, а не школа, для которой безусловно проще сказать, что "нет мест", авось добровольно уйдут в другое место Сообщение было изменено пользователем 24-04-2012 в 23:07

Сейчас школы отберут тех, кто подал заявление со свидетельством №8 или с регистрацией одного из родителей по паспорту, а других с временной регистрацией поставят в резерв в порядке очереди. Ну и заявления будут принимать уже только от лиц с постоянной регистрацией в микрорайоне

саха
У нас спор-то о чем. Вы часто говорите, что школы всегда первыми принимали прописочных и всем прописочным всегда хватало мест.

Неправда )))))). Я говорю о том, что школы обязаны были взять всех прописочных (хоть первыми, хоть последними), и желающим прописочным всегда хватало места. Если они не желали пойти в школу, то это их проблемы :)

саха
нет, это значит, что им сказали, что мест больше нет. И не приняли по прописке.

Нет, это значит, что им сказали, и ОНИ УШЛИ. Сами, добровольно.

саха
А я говорю, что школы разные и кое-какие в первую очередь брали вовсе не прописочных. Прописочные шли на оставшиеся места (ну те, которые были без курсов и без собеседований) У вас свой опыт, у меня свой. И он отличный.

Это не ваш опыт, это некоторое ваше стороннее наблюдение, не имеющее отношения к реальности ))))). Вам так казалось, но это не значит, что так оно и было . Про какую-то "очередь" речь вообще не идет, прописочным ВСЕГДА были места, независимо от времени их прихода, и вовсе не "оставшиеся". Их могли не ждать с распростертыми объятьями, но они и так могли прийти в любой момент и сказать, что будут здесь учиться. И это было во всех школах, к которым был приписан микрорайон, т.к. правила для всех едины ;). Если вам со стороны почему-то казалось, что это не так, то это ваши личное заблуждение, основанное на банальном незнании правил и на том, что другие ваши знакомые точно так же не удосуживались правила изучать ))))))

Клюква
прописочным ВСЕГДА были места, независимо от времени их прихода, и вовсе не "оставшиеся". Их могли не ждать с распростертыми объятьями, но они и так могли прийти в любой момент и сказать, что будут здесь учиться. И это было во всех школах, к которым был приписан микрорайон, т.к. правила для всех едины

Поддержу.
Так было, знаю несколько случаев по 2-ке и 9-ке, когда пришлось директорам брать с микрорайона

Mistery
Сейчас школы отберут тех, кто подал заявление со свидетельством №8 или с регистрацией одного из родителей по паспорту, а других с временной регистрацией поставят в резерв в порядке очереди. Ну и заявления будут принимать уже только от лиц с постоянной регистрацией в микрорайоне

какая наивность. поверьте, школы и без этого разберутся - кого брать, а кого нет.

Бумс
какая наивность. поверьте, школы и без этого разберутся - кого брать, а кого нет.

+++++++++++++++++++

Centrum
По месту моей постоянной прописки. Ребенок прописан в другой области. Постоянно проживает со мной. Нам что теперь в другую область ездить на учебу?

вы, конечно, извините, но вы поленились прописать ребенка вовремя, теперь хотите, чтобы другие НЕ поленились и встали на вашу сторону. Прописывайте ребенка, проблем то. А то наверно в другой области прописали, чтобы квартиру получить или приватизировать, а не ради регистрации по месту жит-ва, а теперь он у вас в школу по месту жит-ва (регистрации) и попадает)))). Тут либо рыбку съесть, либо на лошадке покататься. Никто маневрировать персонально для вас не будет. Тем более, что для ленивых родителей, не следящих за регистрацией ребенка ПЕРЕД школой (вроде по всем каналам говорили не однократно о важности прописки)- есть срок с 1 июля.

Кто хочет гимназию не по прописке? в 47-ой места будут, правда за взнос. Приходите

а я посмотрела бумажку, которую мне дали после того, как я сдала документы в школу, дак там не указан входящий номер - это что провокация?
как мне потом узнать и доказать под какаим номером я сдала документы?

Masher
как мне потом узнать и доказать под какаим номером я сдала документы?

может, как вариант, сейчас позвонить, узнать входящий номер по фамилии..?

юнАсть
может, как вариант, сейчас позвонить, узнать входящий номер по фамилии..?

позвонила, сказали - номер странный 11-47

Волшебница
срок с 1 июля

а с 1 августа - это уже со следующего года?

Masher
номер странный 11-47

пришла сдавать документы 11-я, а в списках записана 47-я

В нашей школе вообще были номера большие и не по порядку %)
Подруга зашла третьей утром 20 апреля и вышла с номером 56, я зашла четвертой - номер 128. Что это?

Мapья
пришла сдавать документы 11-я, а в списках записана 47-я

тогда в любом случае можно выдохнуть:)
как увидела пустое место в бумажке, сразу недоброе чувство возникло и фиг кому докажешь, что я тут стояла:(

Мapья
а с 1 августа - это уже со следующего года?

нет с этого, т.к. федеральные правила вступят через дней после опубликования, т.е. сегодня опубликовали - это с 5 мая. И будут действовать

Так
Подруга зашла третьей утром 20 апреля и вышла с номером 56, я зашла четвертой - номер 128. Что это?

у нас были по порядку.... и в журнале регистрации номер стоял тот же, что и в регистрационном листе, выданном на руки

Так
Подруга зашла третьей утром 20 апреля и вышла с номером 56, я зашла четвертой - номер 128

...мдя... а школа-то какая?

grkekb
нет с этого, т.к. федеральные правила вступят через дней после опубликования, т.е. сегодня опубликовали - это с 5 мая. И будут действовать

в этих правилах написано, что прием заявлений начинается не позднее 10 марта. 10 марта уже прошло, у нас законы не имеют обратной силы.

Волшебница
Кто хочет гимназию не по прописке? в 47-ой места будут, правда за взнос.

Откуда инфа? ИМХО выгоднее идти в нужную школу/лицей/гимназию за взнос (причем гарантированно в хороший класс), чем оформлять липовую прописку (не за бесплатно, и вряд ли дешевле, чем взнос) и потом трястись - примут/не примут, будет проверка или нет, и вдобавок гадать, в каком классе учиться и у какого учителя.
Понятно, что и гимназии намного лучше взять нужного ребенка со стороны по договоренности (= за взнос), чем непонятно кого по прописке (особенно по липовой).

а за что платить в 47-ой ? в 2-ке или 9-ке - понятно за что, а там - нет

Бумс
в 2-ке или 9-ке - понятно за что, а там - нет

за близость к Екатеринбург-Сити чтоли??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы