Обсуждение правил приема в первые классы

саха
нет, просто дошло, что в старом проекте ее написали не подумав. Принять всех желающих/зарегистрированных туда, куда ломятся все - невозможно.

с тем же успехом можно просто убрать слова про приписанных. Ну и

pars_ek

1. Закрепленным лицам может быть отказано в приеме только по причине отсутствия свободных мест в учреждении**.

** Пункт 46 Типового положения об общеобразовательном учреждении, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19
марта 2001 г. N 196 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 13, ст. 1252; 2007, N 31, ст. 4082).

pars_ek
и Типовое положение об общеобразовательном учреждении :
"46. Правила приема в государственные и муниципальные общеобразовательные учреждения на ступени начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования должны обеспечивать прием всех граждан, которые проживают на определенной территории и имеют право на получение образования соответствующего уровня.
Не проживающим на данной территории может быть отказано в приеме только по причине отсутствия свободных мест в учреждении."

явно показывает, что никто ни о чем не думал, подписывали, не глядя ))))

И я напомню, что раньше каким-то чудесным образом всем хватало мест по прописке ;)Сообщение было изменено пользователем 24-04-2012 в 21:08

саха
а как же право родителя на выбор образовательного учреждения?

а какие проблемы с правом выбора?

саха
не хватало, шли в рядом расположенную школу (где она есть).
ПС смотря когда раньше.

всегда :)

саха
4 и 3 года назад, не приняли детей из прикрепленных домов, в связи с отсутствием мест.

В первый класс в установленные сроки? Ерунда :). Ну или просто родители повелись на навешанную на уши лапшу ;)Сообщение было изменено пользователем 24-04-2012 в 22:08

саха
а как же право родителя на выбор образовательного учреждения?

Соблюдается.
При условии, что "Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц" (п.3 ст.17 Конституции РФ)

Нам сегодня отказали в приеме в школу. По месту моей постоянной прописки. Ребенок прописан в другой области. Постоянно проживает со мной. Нам что теперь в другую область ездить на учебу? У директора аж глаз задергался и стала звонить в министерство образования - причем не ей отвечали, а она сама рассказывала в трубку, что нам надо придти после 1 июля... хотя в законе написано - проживающих и не где нет слово - прописки.... может я не права, подскажите :) Скажу сразу, что школа - не супер пупер навороченный лицей, в который мечтают попасть)))

Centrum

А почему Вы не сделали временную регистрацию ребенку? %) просто и не создает никаких проблем. Это какая-то надуманная трудность, сорри.Сообщение было изменено пользователем 24-04-2012 в 22:33

Centrum
По месту моей постоянной прописки. Ребенок прописан в другой области. Постоянно проживает со мной.

Вообще-то заявление должны были принять, а потом уж, если что, отказать. А так:
Вариант 1. Пропишите ребенка к себе. Самый простой вариант (с точки зрения Правил). Если ребенок проживает с Вами, то какие проблемы?
Вариант 2. Заявление в конфликтную комиссию Управления образования.

Smile
А почему Вы не сделали временную регистрацию ребенку?

ну вот нет возможности :)
в добавок повторюсь, в законе ни чего не написано, про прописку или регистрацию - есть слово - ПРОЖИВАЮЩИЙ. так ребенок и проживает по моей прописке. нам и садик давали, даже загранпаспорт тут делали(просто был указан адрес проживания)

саха
а как соблюдается, если закрепением школ меня лишили права выбора?

Ну, право "на свободные места" есть?
А иначе было бы нарушено право рядомживущих на "территориальную доступность образования"

pars_ek
то какие проблемы?

я не собственник

Centrum
в законе ни чего не написано, про прописку или регистрацию - есть слово - ПРОЖИВАЮЩИЙ. так ребенок и проживает по моей прописке.

В этом законе про регистрацию нет, в другом есть.
А так, место жительства ребенка определяется по месту жительства родителей. А родителей двое, и если живут они отдельно, то как определить место жительства ребенка?

pars_ek
А родителей двое, и если живут они отдельно, то как определить место жительства ребенка?

где проживает большую часть времени, наверно так

pars_ek
в другом есть.

это в каком?

саха
да. Приняли в первую очередь с курсов и по тестированию.

и это исключительно проблема родителей, которые не желают пользоваться данными им правами ;). Таких всегда был миллион, кому "отказали" под разными предлогами (то есть сказали, что "мы вас не возьмем", а они и поверили), ну и что? От того, что их не жаждали взять с распростертыми объятьями, их права никуда не делись, но ими ведь надо еще захотеть воспользоваться - видимо не очень-то и хотелось.

Centrum
про прописку или регистрацию - есть слово - ПРОЖИВАЮЩИЙ. та

Я сейчас не читала, но вроде были фразы про документы, подтверждающие факт проживания. И их несколько. Ну а вообще по-моему надо искать те пути, которые наиболее легки и к цели приводят. Борьба в Вашем случае может затянуться, если готовы-вперед. Иногда проще выполнить требуемые правила. И найти возможность сделать прописку, тем более временную.

www.rg.ru/2012/04/25/priem-dok.html
опубликовали

Centrum
это в каком?

[a url=base.garant.ru/10102748/]Закон РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"[/a] статья 3

саха
УО прикрепило дома новостройки к лицеям и гимназиям, хотя они находятся намного дальше брежневок/хрущевок от этих лицеев/гимназий. Зато эти дома были прикреплены к не пользующимся популярностью школам, до которых расстояние больше, и они как раз-то ближе к домам повышенной комфортности.

С адресами можно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы