Обсуждение правил приема в первые классы

Akuna Matata

Почему не важно? Получается, что школа априори поставилавсех в неравноправные условия. Это я про приказ Министерства, что детей будут принимать только при наличии свободных мест даже по прописке. Получается, что школа дает приоритет одним детям, ставя их в графике раньше других. Так чтоли?

NataMS
Почему не важно?

В Вашей школе Правила приняты? опубликованы?
Вот по ним и идет прием.
Всё остальное - от лукавого ( по крайней мере пока федеральный Приказ не вступил в действие)

NataMS
А мне интересно по поводу школ, где есть графики приема документов.
Если, напирмер, улица Х по графику приносит документы 25 апреля, улица У приносит 27 апреля. Но вот 25 апреля все местав школе уже заняты детьми с улицы Х, детей с улицы У уже не возьмут с формулировкой - отсутствие мест? Бред полный. Тогда можно идти впрокуратур сразу.

бред, конечно.
Графики были специально придуманы в условиях отсутствия этого федерального...мммм....не знаю, как прилично это сказать.
Будет это федеральное ОНО действовать и в следующем году - график попросту будет невозможен.

Так я и переживаю, что если вступит, то фигня полная. А он же вступит в любом случае, правильно я понимаю? Если нет, то объясните мне, пожалуйста, что не так я понимаю.

Татьяна Вакалюк
Графики были специально придуманы в условиях отсутствия этого федерального...мммм....не знаю, как прилично это сказать.
Будет это федеральное ОНО действовать и в следующем году - график попросту будет невозможен.

"Для удобства родителей (законных представителей) детей учреждение вправе установить график приема документов в зависимости от адреса регистрации." ;)
Т.е. школа ВПРАВЕ установить график, по которому в первый день примут документы у жителей нужных домов (для их удобства ), а остальным потом отказать, потому что "нет мест"
Не, это реально? Я не сплю? Вот ЭТО действительно принято? Понятно, что никто ни разу эти буквы не читал )))))))))))))Сообщение было изменено пользователем 24-04-2012 в 16:44

NataMS
А он же вступит в любом случае

но задним-то числом - как? Если правила приема на этот год уже приняты?
Я все понимаю - опубликуйте вы это все в марте. Тогда в апреле набор - по федеральным правилам. Но сейчас-то как отыграть взад? никак.
И вообще, пока в РГ полный текст не увижу...с вводным приказом...

Клюква
Вот ЭТО действительно принято?

вот сказали бы А - говорите и Б. Сказали бы про ценз прописки, ну не знаю, год до момента набора - я бы это даже поняла!
Но пока это бредский бред.

Мне кажется детям с постоянной пропиской хватит места в любом случае. Независимо от того, в какой день сдали документы их родители. А со временной регистрацией и договором аренды - вэлком, на свободные места. (Если правила опубликуют, конечно.)

Писалось уже сто раз , что престижные ОУ будут принимать тех, кого посчитают нужным. Все будет сделано в рамках законодательства. Идти в прокуратуру и жаловаться, что кого-то приняли по временной регистрации или договору аренды-полный бред. Ни закон, ни фед.приказ, ни правила ОУ не отдают предпочтения какому либо виду проживания граждан ( времменное или постоянное или по аренде). Гарантировано принятие всех граждан проживающих на закрепленной территории, при наличии свободных мест.

Татьяна Вакалюк
но задним-то числом - как? Если правила приема на этот год уже приняты?
Я все понимаю - опубликуйте вы это все в марте. Тогда в апреле набор - по федеральным правилам. Но сейчас-то как отыграть взад? никак.

Кем приняты? На этот год? УО не принимало вроде никаких правил. Просто на сайте своем написало, мол на вопросы родителей отвечаем и бла бла бла..... Правила это вроде официальный документ. Школы - да, приняли правила, согласовали с УО. Ну как приняли, так и переделают под вновь вышедшие федеральные.

mamusa
Ну как приняли, так и переделают под вновь вышедшие федеральные.

а вот надо в тексте будет внимательно смотреть.
И если цикл приема в первый класс начинается с осени - ну и что, что они в апреле Минюст прошли? Все равно пока весь полностью цикл по данному документу пройти - невозможно. Только в следующем учебном году...

mamusa
Кем приняты? На этот год?

в условиях отсутствия федерального документа - школой.

Азазель
ВОТ !!! А как и кем определяется это количество???

Все это прописано в правилах приема конкретного ОУ.

Азазель
в положении никаких цифр

в положении пишут исходя из-чего определяется количество мест, а само количество мест указывается отдельно, но не все ОУ это сделали

Азазель
Объясните мне, почему в переполненную гимназию набирают 6 классов, если рядом забор в забор огромная свежеотремонтированная школа?
Почему с временными прописками не отправить детей в эту самую школу?

Это вы про 144-ю и 22-ю? Честно, не пойму логику УО %)
Тогда уж логичнее их объединить, но сделать только 1-2 класса гимназическими, а остальные - простыми. Т.е. будет считаться, что все дети учатся в 144-й гимназии, но при этом гимназическая программа только у небольшой части детей, которые смогут ее осилить, а остальные будут учиться по обычной программе.

аноним 1
у нас в гимназии все прописки равны

Это сейчас равны. Я о ситуации после опубликования и вступления в силу федеральных правил, зарегистрированных в Минюсте 17 апреля.

саха
вам же вроде на прошлой неделе это идея нравилась?

забавно вы читаете %). Что значит нравилась или нет, просто было именно так, а не иначе. Мне до этого глубоко фиолетово, я не отдаю ребенка в школу ))))). И безусловно это идея хороша в сочетании с правилом, по которому прикрепленным отказать нельзя. У меня вообще ощущение, что частицу "не" в написании "правил" ловко забыли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы