Обсуждение правил приема в первые классы

[cit]kurkuma
видимо подход в кировском и октябрьском паспортных столах сильно различается :=-O:

Сегодня была в Чкаловском отделе регистрации. НАРОДУ НИКОГО %)
если бы дамы :) не ушли перед моим носом на перерыв 15 минут, то сея процедура (справка о составе семьи форма №40) заняла бы у меня 1 минуту. Я никогда в жизни в корридоре этого заведения не видела столь пустынный хол
Правда на справке не стоит, что она форма 40, но дама утверждает, что для школы именно эта и нужна.
Вот у меня дома валяются такие-же бумажульки и на них мелкими буквами стоит форма.
Как бэ школа не заставила снова идти ттт

у нас тоже нигде не написано что это форма № 40... тоже маму терроризировала правильно ли это... но написано внизу - для предоставления в школу....
вообще в школе говорят что их устроит ЛЮБОЙ документ из паспортного стола...

crash

подходы правда различные, по крайней мере в налоговых - точно)))

Снеженика

Выложила 2-ка на сайте. Я так надеялась, что по алфавиту будет, но получается Папанина попадает в первую мясорубку(, а не Жукова и Валека.

Кстати, сегодня на "Эхе Москвы" 91,4 FM в 15.00. Умникова будет отвечать на вопросы по правилам приёма в первые классы. Наконец, выходит на диалог. Возможность спросить! Свои вопросы можно задавать на сайте "Эха"

не могу найти где вопросы задать. Подскажите, плииз

Mistery
не могу найти где вопросы задать. Подскажите, плииз

www.echoekb.ru/anons/1/358/

egradoboeva
Наконец, выходит на диалог.

вы хоть раз слышали, чтобы она отвечала на тот вопрос, который ей задали, а не отмазывалась красивыми фразами?

Соломинка (Darja)

А зачем отдел регистрации? Разве не в паспортном столе брать справку %)

Принчипесса
А зачем отдел регистрации? Разве не в паспортном столе брать справку

это теперь официально называется Центр по приему и оформлению документов на регистацию граждан по месту жительства. или сокращенно центр регистрации граждан

egradoboeva
Кстати, сегодня на "Эхе Москвы" 91,4 FM в 15.00. Умникова будет отвечать на вопросы по правилам приёма в первые классы. Наконец, выходит на диалог. Возможность спросить! Свои вопросы можно задавать на сайте "Эха"

Кто-нибудь слушал?

Я слушала, да и запись должна на Эхо Москвы быть. Ничего толком не сказала. Основной вопрос был - если желающих будет больше, чем мест, то что делать? На что она сказала что-то вроде "ну мы же подсчитывали и планировали, давайте посмотрим сначала, что будет". В общем, проблемы будут решать по мере поступления.
И потом еще сказала, что приказ Министерства образования и науки так и не вышел. А когда он выйдет, то там может быть совсем другой расклад.

Mistery
А когда он выйдет, то там может быть совсем другой расклад.

И пойдем документы по новому раскладу подавать - по второму разу. Дубль два.

Mistery
ну мы же подсчитывали и планировали,

знаем мы их способности.

А приказа и правил федеральных не будет уже.

Ура!!! 35 Гимназия наконец то опубликовала график подачи документов по адресам на сайте.

Уважаемые родители, все страницы данной темы перечитать просто нереально :) А по сему, если не трудно расскажите что с прививками делать? В смысле у моего ребенка нет прививочного сертификата, все прививки с рождения указаны в медкарте ребенка. В школе же просят прививочный сертификат. Вопрос: кто переносит данные о прививках из медкарты в сертификат, участковый врач, зав.поликлинникой? К кому идти то? И нужно ли вообще совершать подобные телодвижения? В смысле может в школу медкарту принести?

И еще волнуюсь по поводу прописки. В школе просят только копию страницы паспорта с пропиской, но тут я вижу народ все же за справками погнали. Что у каждой школы свои правила? Неужели нет единого регламента по необходимой документации? %)Сообщение было изменено пользователем 18-04-2012 в 17:47

принесите мед.карту, если именно в вашей школе надо сертификат, то они попросят сделать его до 31 августа. А правила приема в 1 класс едины, документы для подачи заявления прописаны здесь www.eduekb.ru/, перейдите по ссылке, там вся информация. В нашу школу мы несем копию мед.карты, заверенную заведующей, в карте прописаны прививки.

Спасибо! :rose:

да какие очереди, Вы что...

Mistery
да какие очереди, Вы что...

В 120 гимназии заверили что очередей создавть не нужно. Сказали, что они обязаны принять всех по прописке - даже тех кто придет 30 июня...

дочь Монтесумы перезагруз
Вопрос: кто переносит данные о прививках из медкарты в сертификат, участковый врач, зав.поликлинникой?

у нас потерялся сертификат недавно, медсестра садика сказала - несите, сделаем. Ттт нашелся старый, так что может за шоколадку вам и садичная медсестра сделает?

В школе просят только копию страницы паспорта с пропиской

но тут я вижу народ все же за справками погнали

ну у нас просят и то, и другое

в какие сроки должны дать ответ о зачислении?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы