Обсуждение правил приема в первые классы

grkekb
а что Типовое положение об общеобразовательном учреждении уже не действует при приёме в первые классы??? Там как раз и написано про ВСЕХ!!!!!

А где ссылки и цитаты?

В какой срок, после подачи заявления, школа должна дать ответ приняли ребёнка в школу или нет?
В каком виде? Список поступивших на сайте школы? (доске объявлений в школе?) или в ином виде?

я
А где ссылки и цитаты?

ну вот как-то так:
"46. Правила приема в государственные и муниципальные общеобразовательные учреждения на ступени начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования должны обеспечивать прием всех граждан, которые проживают на определенной территории и имеют право на получение образования соответствующего уровня.
Не проживающим на данной территории может быть отказано в приеме только по причине отсутствия свободных мест в учреждении."

Supermamahka
В какой срок, после подачи заявления, школа должна дать ответ приняли ребёнка в школу или нет?
В каком виде? Список поступивших на сайте школы? (доске объявлений в школе?) или в ином виде?

Ответ об отказе в приёме в течение 15 рабочих дней. Ответа о приёме не предусмотрено, должен быть приказ руководителя о приёме при наличии полного пакета документов. Сроки издания приказов будут в Положениях школ. Приказ должен быть доведён до сведения родителей. Если пакет документов не полный, то отказать не могут, должны документы запросить у Вас, а Вы донести. Срок, чтобы донести: до 31 августа.

grkekb
Правила приема в государственные и муниципальные общеобразовательные учреждения на ступени начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования должны обеспечивать прием всех граждан, которые проживают на определенной территории и имеют право на получение образования соответствующего уровня.

А теперь сами ответте себе, какое из статусных общеобразовательных учреждений обеспечивает прием всех граждан, которые проживают на определенной территории на ступени начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования . Не пора ли снять розовые очки.

я

любое и каждое) придет в 37 гимназию 200 человек - они возьмут всех. Никуда не денутся)Сообщение было изменено пользователем 09-04-2012 в 21:28

Сергей Александрович
любое и каждое) придет в 37 гимназию 200 человек - они возьмут всех. Никуда не денутся)

++++
пока правила игры не поменяют Сергей Александрович прав!

я
А теперь сами ответте себе,

Я себе давно на все вопросы ответила!

Сергей Александрович
придет в 37 гимназию 200 человек - они возьмут всех. Никуда не денутся) Че так мало,
придет в 37 гимназию 2000 человек - они возьмут всех. Никуда не денутся

закрепление утвердили
www.eduekb.ru/

Что - то я в данном списке не вижу ул. Высоцкого????

Алькасар
Что - то я в данном списке не вижу ул. Высоцкого????

Владимира Высоцкого ;) (Это конспирация ))))))))

Вот и здОрово! Теперь осталось дождаться приема документов.

сегодня отдали из садика заполненную мед карту сына, сертификат, но меня смутило вот что: в медкарте нет печати педиатра, только подпись, и нет печати детского сада или так и должно быть?

Напомните, пожалуйста, существует ли установленный законом срок зачисления?

В нашей школе в объявах убрали про набор 3 классов и 75 человек, написали 5 классов и 125 человек. И говорят срочно ищут педагогов %)

я
сегодня отдали из садика заполненную мед карту сына, сертификат, но меня смутило вот что: в медкарте нет печати педиатра, только подпись, и нет печати детского сада или так и должно быть?

Позвоните в поликлиннику своего района или сходите на приём к педиатору. В некоторых районах надо пройти школьную комиссию в дополнение, в некоторых нет такой комиссии, но в любом случае должна стоять печать поликлинники и подпись завед. поликлинники, нам в школе сказали что ещё должна быть подпись школьного врача.
По карте: у нас заполнены все специалисты: Педагог психолог, окулист, невролог, логопед, ЛОР, хирург, ортопед (заполняет хирург), дерматолог, стоматолог. Плюс флюрография мамы и папы ( в некот. поликлин. не требуют), ЭКГ, анализы, все прививки, заполнены поля педиатора - вес, рост. Вклеена ксерокопия полиса и свидет. о рождении

я
я

Скажу короче. Самое главное печать и подпись завед. районной поликлинники! Дет. сады иногда отдают карту на руки не дооформленную и некоторых спецов надо проходить самим ( например стоматологов)

Варварка
В нашей школе в объявах убрали про набор 3 классов и 75 человек, написали 5 классов и 125 человек. И говорят срочно ищут педагогов

у вас не 161 случаем ?

мама
у вас не 161 случаем ?

нет, 159

юнАсть
Напомните, пожалуйста, существует ли установленный законом срок зачисления?

Конкретно срок зачисления законом не установлен! Но по общему правилу о рассмотрении обращения граждан, к которым заявление директору также относится, 15 календарных дней, если требует дополнительного рассмотрения, то 30 календарных дней.

grkekb
по общему правилу о рассмотрении обращения граждан

спасибо!

Только что выяснила, что это совсем не обязательно в Кировском районе. В каждом садике есть педиатр, который пишет заключение, ставит подпись и печать в карте. Этого достаточно. ЭКГ не носит обязательный характер, делается по желанию. Стоматолог есть в графах карты, его проходят все.

Данио
Самое главное печать и подпись завед. районной поликлинники!

Оформляли карту в поликлинике. Педиатр поставила свою печать и роспись, затем были поставлены печати поликлиники. О подписи заведующей речи вообще не шло.

5-ка на своем сайте выложила график приема документов.

5-ка, 120 гимн, 3 лицей, 175 школа на сайтах уже выложили информацию о приёме документов, а в 70-ке глухо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы