Обсуждение правил приема в первые классы

Ибис
Указаны дни приема

kurkuma
по утвержденному графику

мне кажется. это сделано для того, чтобы люди не выставляли себя не очень умными. не лезли в окна и в очередь не стояли.

Ибис
почему школы до сих пор до родителей доводят разную информацию?

слушайте, мы с дочей вчера по сайту нашей собственной школы ползали - так там вообще ничего не попалось такого...

kurkuma
или я что-то ен то прочла? ))) ткните пальчиком

kurkuma
На сайте Лицея размещено Положение о порядке приема граждан в МАОУ Лицей №130.

Идете, читаете положение, и там НИ СЛОВА нет во-первых о том, что очередность сдачи документов имеет хоть какое-то значение, а во-вторых, о том, что вас (по прописке) могут не взять хоть по какой причине. И это уже не ваша забота, сколько они открыли классов ;)

Ибис
почему школы до сих пор до родителей доводят разную информацию?

Потому что правила появились в школах буквально в четверг-пятницу. Сегодня утро понедельника. Думаете, все успели быстро-быстро разместить эту информацию? за выходные дни, заметим )))) Что именно тут вы называете словами "до сих пор"? Уже 11 часов, а информации до сих пор нет? )))))))

Татьяна Вакалюк
слушайте, мы с дочей вчера по сайту нашей собственной школы ползали - так там вообще ничего не попалось такого..

Дак и сегодня нет:-( мне по форме 40 надо понять- делать ее или нет. А информации пока школа не дает никакой. На этой неделе собрания, но по другому поводу. Может и скажут что.

Smile
А информации пока школа не дает никакой

ну потому что в прошлом году уже ускакали впереди паровоза. Стабилизируется все окончательно - и будет информация.

Клюква
что правила появились в школах буквально в четверг-пятницу

да мне казалось, что уже намного раньше
но с одной стороны указания пришли к ним в четверг-пятницу... но вот 175я сваяла график приема только 07.04.,то есть на основании новых правил.
и указано, что берет только 125 чел. Где там, что возьмут всех?

Татьяна Вакалюк
ну потому что в прошлом году уже ускакали впереди паровоза. Стабилизируется все окончательно - и будет информация.

Ясно:-) я уже просто вдох-выдох делаю и дальше живу:-) в садике медкарту не сделали (хирурга нет, медсестра на учебе), тут со справками не ясно:-) короче, только спокойствие:-)Сообщение было изменено пользователем 09-04-2012 в 11:20

Ибис
да мне казалось, что уже намного раньше

дак на сайте уо новость в четверг появилась только

Ибис
и указано, что берет только 125 чел. Где там, что возьмут всех?

а где написано, на основании чего могут отказать? Количество классов они указать обязаны ДО начала приема, это так. Но при этом взять по их же правилам обязаны всех (как собственно было и раньше ДО прошлого года ;))Сообщение было изменено пользователем 09-04-2012 в 11:23

Татьяна Вакалюк сделано для того, чтобы люди не выставляли себя не очень умными. не лезли в окна и в очередь не стояли.

согласна, с этой точки зрения мне даже нравится. волнует только вопрос 75 ти человек)))
сейчас изучу на что ссылается Клюква.

Ибис
почему в некоторых школах указывают до сих пор, что проживание подтверждается только постоянной регистрацией и нужно предоставить справку по форме 40 и точка? никаких временных регистраций и проч.

в форме 40 указываются лица с постоянной и временной регистрацией

Татьяна Вакалюк
раз по правилам не может быть отказа прописанному лицу по причине отсутствия мест, следовательно, если отказ, то получаете его на руки - и в районо или в УО.

Ни в каких правилах, этого не говориться, приведите ссылку на такие правила.
Сказал лицей прием не боле 75, значит и примут 75. Пусть потом Умникова решает вопрос об организации второй смены, а мы посмотрим как у нее это получиться.

Думаю,что все статусные учебные заведения поступят как Лицей 130. Укажут набор не более 75 человек. Прием документов по
определенному графику, в зависимости от адреса. Очередность подачи документов роли не играет. Набирут 75 человек отвечающих уровню конкретной гимназии. Другие получат отказ. Ни какие действующие правила им этого не запрещают. УО
никаких правил не приняло. Лицеи и гимназии сами сейчас определят правила ( на подобии 130 лицея).
С приемом в статусные заведения ничего не изменилось. Все , что говорит Умникова - это бла-бла-бла, чтобы успокоить общественность, ну и правильно делает.

я
Набирут 75 человек отвечающих уровню конкретной гимназии.

меня пока успокаивают слова, что отказ возможно дать только тем родителям, которые подают заявления после 01 июля...

юнАсть
меня пока успокаивают слова, что отказ возможно дать только тем родителям, которые подают заявления после 01 июля...

Ну вы же сами понимаете , что это только слова Умниковой, свои правила она не решилась принять, и дала возможность гимназиям самим определить правила приема, да еще практически невелировала прописку, разрешив времменную регистрацию и договоры аренды. Думаю, что это сделано как раз для возможности маневра гимназиями.
Не могут гимназии взять всех желающих и набрать по 7 классов, а рядом дворовые школы будут стоять пустые.

я
свои правила она не решилась принять, и дала возможность гимназиям самим определить правила приема

Но ведь так хочется верить этой "рекомендации"...
У нас не Москва, дворовые школы тоже забиваются до отказа.

я
свои правила она не решилась принять

закон не дает возможности принять городские правила приема. Федеральные, а сверх них - по уставу.
А уставы, кстати, визирует учредитель. А кто у нас учредитель? М?

я
возможность гимназиям самим определить правила приема

только эти правила не могут противоречить закону об образовании ;).

В итоге: муниципальных правил нет и не будет, федеральных правил пока нет, и до 20 апреля врядли будут. Прием будет осуществляться по правилам и положениям принимаемым конкретным образовательным учереждением. Статусные гимназии примут столько детей сколько посчитают возможным . Прием будет осуществляться по закрепленным территориям, прописка с учетом разрешения временной регистрации и договоров аренды роли играть почти не будет. Кого посчитают нужным, того гимназии (лицеи) и примут ( как всегда). Все слова Умниковой произнесены только для успокоения общественности.

я
Прием будет осуществляться по правилам и положениям принимаемым конкретным образовательным учереждением.

нет, у них это должно быть прописано в уставе. А устав визируется учредителем. А кто у нас учредитель?...

я
Думаю,что все статусные учебные заведения поступят как Лицей 130. Укажут набор не более 75 человек. Прием документов по
определенному графику, в зависимости от адреса. Очередность подачи документов роли не играет.

вот здорово %)
придумают что прием с улицы Пупкина будет 20 апреля
с улицы Васюткина 21 и т.д.
пока дойдут до последней улицы по закрепленной территории,мест не останется,так как кто подаст раньше и будет иметь зарегистрированный номер
вот если бы у меня приняли под номером 33,а потом отказали,то я бы пошла в прокуратуру на основании чего мне отказали
так что прием по дням по улицам,как то сомнительно выглядит
я не навожу панику,просто недопонимаю механизм

аноним
мест не останется,так как кто подаст раньше и будет иметь зарегистрированный номер

Очередность подачи документов роли не играет

а что Типовое положение об общеобразовательном учреждении уже не действует при приёме в первые классы??? Там как раз и написано про ВСЕХ!!!!!

сегодня вроде прикрепление по рнам должны были утвердить, утвердили? и вроде школы тож сегодня должны были график приема опубликовать...у нас так и нету((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы