Обсуждение правил приема в первые классы

HelenSt
вот я и говорю-в одной школе одни документы,в другой-другие.ПОЧЕМУ НЕТ ЕДИНЫХ ТРЕБОВАНИЙ

Потому что нет ФЕДЕРАЛЬНЫХ правил приема. Город не вправе устанавливать какие-либо правила. Только федерация и сама школа

Как размышления. Несколько раз в теме кивали на Москву, что у них - как замечательно уо работает. Вчера слушали детское радио, тот еще источник, но было интервью с начальником отдела образования. Обсуждалась проблема, что в результате электронной записи, престижные и просто хорошие школы оказались переполнены, а школы похуже - без первоклашек. Причем говорили о том, что зачисление уже проведено. А вот на вопрос ведущего - как хорошая школа разместит у себя семь первых классов - была какая-то каша о присоединении школ хорошей с плохой, об индивидуальном решении для каждой школы. Это конечно офф, но наш отдел образования равняется на Москву, и если кто-нибудь умный прокомментирует реальную ситуацию в Москве, буду признательна....

юнАсть
престижные и просто хорошие школы оказались переполнены, а школы похуже - без первоклашек

Это и у нас так будет, и везде. Никто не захочет учится в 1 школе, за исключением Сережи, все пойдут в хорошие.

Бумс
Это и у нас так будет

как так?
У меня сложилось ощущение, что чиновники абсолютно не знают, что будут делать, варят-варят кашу, в сторонке помешивая, чтоб не обжечься...Сообщение было изменено пользователем 29-03-2012 в 11:37

юнАсть
кивали на Москву

kommersant.ru/doc/1903316

Бумс
захочет учится в 1 школе

Как-то не отпускает вас эта школа, что-то видимо вас обоих связывает

Сравнивать жалкие потуги и мычание (а часто просто молчание) нашего УО с высоким уровнем как организации предоставления гос. услуги в Москве, так и с организацией всего образования и его поддержки - просто смешно.

pars_ek
pars_ek

спасибо.
однако вижу, в своей тихой панике, подтверждение причин для беспокойства.
Из плюсов, предполагаю, что такая ситуация дает возможность школе самой решать, кого оставить в стенах большой школы, кого отправить в "филиальчик".
Как минус, это будет даже не относительно справедливое тестирование, а чистое административное решение ...

Бумс
жалкие потуги и молчание) нашего УО

не валите всё в одну корзину.
Вопросы-то скорее к нашему двуглавому.

юнАсть

у нас ведь в прошлом угоду тоже были прецеденты, когда часть первых классов открывалось на базе другой школы

pars_ek
часть первых классов открывалось на базе другой школы

1 класс или 2 класса в 69-ой ? проект провалился, насколько я знаю.

pars_ek
прецеденты, когда часть первых классов открывалось на базе другой школы

действительно? видимо так и будет, хотя подобному сложному эксперименту будет сложно выжить, хотя специалистам конечно виднее...

Бумс
насколько я знаю

про ваши "знания" мы здесь уже все знаем

Aspera
дома №№ 51 – 61 161

спасибо огромное!!! :)

Только что звонила в УО: пока никаких документов нет, с 1 апрела (ха-ха!) записи никакой не будет. Позвоните нам ближе к 20му мы вам все точно скажем %)

Варварка
Позвоните нам ближе к 20му мы вам все точно скажем

Они не уточнили к какому 20-му (апреля, мая, июня, июля)?Сообщение было изменено пользователем 30-03-2012 в 12:28

Варварка

Варя, спасибо вам за статью на е1!

Мирка
Варя, спасибо вам за статью на е1!

да ну! Не за что!
Это Ш.Нобелю спасибо, что предложила высказаться.Сообщение было изменено пользователем 30-03-2012 в 13:16

www.e1.ru/news/spool/news_id-366326-section_id-33.html
Дата начала записи в первый класс опять отодвигается. На этот раз в школах города родителям сообщили, что прием документов начнется после 20 апреля. Так в гимназии N70 появилось объявление о том, что прием документов в 1 класс гимназии начнется с 20 апреля, сообщают родители дошколят. Схожие сроки установлены и в других школах.

Отметим, как рассказали Е1.RU в одной из гимназий города, они сами до сих пор не знают, какой пакет документов требовать с родителей для записи в 1 класс. Точно известно, что необходима будет медицинская карта дошкольника, его свидетельство о рождении. А вот какой документ будет доказывать прописку к определенной территории пока не ясно – будет ли это паспорт родителей или специальная справка из паспортного стола.

Между тем, в некоторых школах родители уже начали дежурство у дверей. Так в гимназии 37 составлен список «прописанных» дошколят, их родители ежедневно по вечерам собираются у школы и делают переклички, не явившихся из списка сразу вычеркивают. Инициативные родители планируют к началу приема в 1 класс нанять частное охранное предприятие, которое по списку будет пропускать граждан с документами для записи в школу.

необходимость мед.карты всё еще под вопросом !

кто-то тут писал про то что в лицеи нужно логопед+психолог... я позвонила в 130й лицей - сказали что не надо, достаточно стандартной садичной комиссии.

kurkuma

в эту стандартную комиссию и входят и логопед и психолог.Откройте карту там все написано

только,что зашла на сайт управления,там написали объявление-отписку для родителей первоклассников.(от 30.03,от 17.21)Прием документов по прописке начинается с 20 апреля по 31 июНя,все остальные с 1 июЛя по 31 августа,о необходимых документах сообщат позже,

Сообщение было изменено пользователем 30-03-2012 в 17:50Сообщение было изменено пользователем 30-03-2012 в 17:53

HelenSt Прием документов по прописке начинается с 20 апреля по 31 июНя,все остальные с 1 июЛя по 31 августа,о необходимых документах сообщат позже,

ну это уже конкретика почти ;) осталось пара недель и на баррикады, ну те в очереди

все идет к тому, что в следующем году начальником ГорУО будет не Умникова %)

Сергей Александрович
все идет к тому, что в следующем году начальником ГорУО будет не Умникова

после прошлогоднего бардака многим так же казалось И что? Как сидела - так и сидит, даже не извинилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы