Обсуждение правил приема в первые классы

Пока можно писать губернатору - на вопиющее бездействие УО, копию - в Москву.

Бумс
списки возможных учеников (в порядке предварительного рассмотрения на предмет количества и состава), микрорайоны ведь уже известны.

Списки детей, проживающих в микрорайоне, составлены уже пару месяцев как.
Правда тогда кое-кто (напомнить кто?) громко кричал, что это всё бессмысленно-бесполезно...

pars_ek
Куда? Кому? на на что?

заявление о приеме ребенка в 1 класс директору школы ;)

pars_ek
Списки детей, проживающих в микрорайоне, составлены уже пару месяцев как.

Школе не интересны теоретические выкладки и подсчеты УО (во многом от фонаря сделанные) - им важны конкретные дети с родителями, заявившие о своем желании учиться в данной школе.

у меня возник альтернативный вариант- давайте прописанных по данным паспортных столов 1 апреля автоматически в школы зачислим (раз все равно сказали- всех возьмут)...а те кто захочет отказаться до 15 апреля сами туда подойдут...и никакого ажиотажа и нервотрепки ;)

1 апреля ничего не будет, и 15 тоже.

Бумс
1 апреля ничего не будет

Это будет воскресенье. И все будем отдыхать от трудовых будней

Бумс
и 15 тоже

а потом первомай и Инаугуруцаия. Вобщем раньше 14 мая не начнут скорее всего :=-O: :=-O:

поинтересовалась опять в школе .к которой приписаны,никто ничего еще не знает,но 1 апреля записи 100 % не будет ,нам сказали.что не раньше,чем 20 апреля-в лучшем случае,однозначно,перед записью будет организационное собрание

crash
никакого ажиотажа и нервотрепки

так все согласны кроме УО :=-O:

Бумс
Школе не интересны теоретические выкладки и подсчеты УО (во многом от фонаря сделанные) - им важны конкретные дети с родителями, заявившие о своем желании учиться в данной школе.

+++
слышала, что некоторые школы практикуют надомный обход. + 177я школа постаралась посчитать, ну по крайней мере тех, кто был на дне открытых дверей, взяли на карандаш.

Бумс
в каком документе прописана обязательность мед.карты и ее конкретное наполнение ?

погуглите сами - форма 026/у

pars_ek
погуглите

а так вот откуда все ваши познания печально как всё.

а вообще мне кажется было бы правильно, составить список детей прописанных на закрепленной территории и посещающие подготовительные курсы и автоматически их зачислить, ну что неужели кто то просто так ходит именно в эту школу на курсы ясно понятно что хотят сюда попасть, ну а остальные прописочные кто не ходит на курсы придут уже как успеют. мое мнение ткое

svetik85
подготовительные курсы

Это между прочим ОЧЕНЬ важный момент - нынешняя политика УО по оболваниванию уровня школ ставит крест на подготовительных курсах и школах развития при гимназиях особенно - а это важный элемент развития детей и поступления денег для системы образования в целом. Зачем куда то ходить, если возьмут по прописке - вот халява то для родителей-пофигистов ни читать, ни писать не надо. Можно даже не говорить - киска-прописка решает всё!

ну так прописанных с подготовительных курсов и взять в первую очередь, ну а там уж кто первый встал того и тапки :)

ой не знаю я просто с ужасом жду этого дня "х" , как будет что будет, но факт остается факто что лучше чем в прошлом году не будет %)

svetik85
ну так прописанных с подготовительных курсов и взять в первую очередь, ну а там уж кто первый встал того и тапки :)

мой дом был в 2010 закреплен за 180 лицеем, сын туда ходил на курсы, но УО приписало дом к 32 школе. По вашей логике в 32 школу сын должен попасть в последнюю очередь

Тоже считаю, что должен быть приоритет тем, кто ходил на курсы в данную школу.

почему в последнюю так же как и прописочники, я имею ввиду что создать внутрещкольный список детей которые ходят на курсы по прописки, какая то ведь у них есть статистика детей прописаных на закрепленной территории не из головы же они стали так прикреплять

мне сказали что в конце курсов будет контрольная на которой детей оценят смогут ли они учиться в данной школе и буду рекомендовать пойти в другую, на мой вопрос ведь это запретили, просто пожали плечами, что таким образом отсеивать не будем будем рекомендовать. %) , хотя я уверенна что таким образом отсеивание и произойдет.

мы на курсы пошли для того что бы ребенок познакомился со школой с учителями, т.к. мы уже и читаем и пишим много чего знаем и умеем. а если мы не успеем занять очередь то получается ждать августа и идти по школам где свободные места есть лижбы ребенка в первый класс отдать я так тоже не согласна, наша школа находиться у нас во дворе, а те кто понакупают щас прописки займут наше место сами будут ходить с черта на куличках и нам придеться что ли ходить неизвестно куда, это бред полный.

Бумс
погуглите...

а так вот откуда все ваши познания

У меня есть и знания и умение находить информацию в отличии от вас

Не будем с(с)ориться ! Лодка одна.

С сайта 63 школы - пишет директор: "Нормативные документы по приему в 1-й кл. выйдут после 20 апреля!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы