Мнения родителей дошкольников и школьников по поводу происходящего в системе образования города Екатеринбурга

просто посетитель
Екатеринбург

Скорпиониха
УО ему (областному министру образования) не подчиняется и они сами вольны принимать решения, и если прочитать их ответное письмо ему - то они ответили, что Вы нам можете РЕКОМЕНДОВАТЬ, а никак не указывать, что делать.

А за что, вообще говоря, получают зарплату областные министры? Чем они занимаются? Рекомендациями? Может лучше министра области вместе с Умниковой снять?
Лучше самоуправление родителей в школах ввести - деньги из бюджета самим тратить на содержание школ, зарплату учителям и родителям кто будет заниматься школами. Правила приема в школы можно и на сайте выработать. УО расформировать, областное министерство сократить - сколько деньжищ высвободится!

просто посетитель
Екатеринбург

аноним
Lenka-Penka
Может революцию уже соберем и всех этих министров.... под жопу, мягко говоря

Дак и я про то же

Екатеринбург

Marika :)
Tanya37
по радио ,сейчас передали,что министр образования подал иск в прокуратуру,об отмене правил приема в 1 класс постановления от 15 апреля...

И тут же слег в больницу с сердечным приступом... :(
Нелегкое это дело - рулить.

жизнь удалась

Бумс
ksundel
Ей предлагался цивилизованный способ разрешения ситуации!!!!!!

Нет, не предлагался. Да и нет этого чуда-способа. Действующий приказ - просто меньшее из зол.

Товарисч вы о ком и очем??? Приказ директор Лицея 110 не издавала)) действующий, а ей предлагался цивилизованный способ разрешения ситуации в организации приема заявлений...... Который она демонстративно отвергла!!!! Что то Вы с темы на тему скачете.... А может для Вас Начальник отдела УО = директор лицея 110 ?

Екатеринбург

из темы "Открытое письмо..."

pars_ek
Управление образования благодарит родительскую общественность Екатеринбурга за использование правовых способов выражения своей позиции:

http://www.ekburg.ru/news/18/26623/

Только это не значит, что письмо подписывать не надо. НАДО !!!

Екатеринбург

Управление образования извинилось за ситуацию в школах
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-348430-section_id-107.html

"Я приношу извинения за непродуманные действия моих коллег, которые спровоцировали вот такой вот ажиотаж вокруг просто процедуры подачи заявлений..."
И все? Блин, я одна это слышу?

Екатеринбург

Дама_с_метлой
И все? Блин, я одна это слышу?

А Вы ожидали чего-то другого?

мама
Екатеринбург

Дама_с_метлой

Один из важных приницпов менеджмента: Если твои подчиненные накосячили - то это твой косяк как управленца.
Мадам Умникова! Вы явно не на своем месте. Если бы у вас была а)совесть; б) порядочность; и в) хоть какая то степень ответственности за управляемое вами ведомство вы бы уже на этой недели подали в отставку. Найдется хоть кто-то в Управлении, кто возьмет уже на себя ответственность и начнет разруливать этот конфликт, а не писать письма с личными комментариями?

Екатеринбург

Та самая Татьяна
А Вы ожидали чего-то другого?

буу даже не знаю, что ответить

Екатеринбург

екабука
Если бы у вас была а)совесть; б) порядочность; и в) хоть какая то степень ответственности за управляемое вами ведомство вы бы уже на этой недели подали в отставку.

современная модель чиновника подобными опциями не укомплектована..

Дама_с_метлой
даже не знаю, что ответить

я вообще ничего не ждала... Это ведь далеко не первый косяк за годы работы вышеуказанной мадам? И что, часто голову пеплом посыпала?

Екатеринбург

Я, кстати, вспомнила: центр одаренности и технологий в прошлом году тоже реформировался под лозунгом необходимости общей доступности для всех желающих. Родители пытались доказать, что одаренность - это явление не массовое...
Директора сменили, всех преподавателей уволили, направленность сменили.
И что? Народ туда валом повалил?
Практически ни одаренности, ни центра. Одни технологии.

просто посетитель
Екатеринбург

Та самая Татьяна
центр одаренности и технологий

хорошее дело таким дурацким именем не назовут

мама
Екатеринбург

екабука
Если твои подчиненные накосячили - то это твой косяк как управленца.

+100000000...Ремарка: накосячили с твоей подачи...
Согласно логике происходящего, виноватым (ну например в том же 110) будет непосредственно дама с матюгальником, если конечно не найдётся вахтёр, который закрыл входную дверь и потерял ключ

Екатеринбург

Та самая Татьяна
я вообще ничего не ждала... Это ведь далеко не первый косяк за годы работы вышеуказанной мадам? И что, часто голову пеплом посыпала?

лучше бы молчала г-жа Умникова, тошнит уже

murra
Согласно логике происходящего, виноватым (ну например в том же 110) будет непосредственно дама с матюгальником

ну так и получается. щас УО будет прикрываться инцидентом в 110. я дам этих не оправдываю, но их просто кинули, и будут публично пороть еще долго.

Екатеринбург

Дама_с_метлой
лучше бы молчала г-жа Умникова, тошнит уже

даже повторять одно и то же не хочется...
Лучше б не злила.
Читаю форум еона: там доморощеная элита в полный рост поперла...Быдлошколы, элитные школы.. Тьфу.
Кто вообще им сказал, что они - элита? %)

мама
Екатеринбург

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-348541.html

Умникова собралась задним числом вносить изменения в уставы школ. Плевать ей на то, что это незаконно, изменения в уставы регистрируются в ИФНС так то, но для нее, видимо, и это не преграда, для нее специально все зарегистрируют и задним числом %)

Господа, срочно скачиваем с сайтов школ действующие на сегодня редакции уставов и готовимся писать жалобы Прокурору на умниковский беспредел, иначе окажется, что и в уставах школ все было прекрасно...

папа
Екатеринбург

Сантоира

одни догадки, никакой конкретики внутри "нвоости"
"пресс-службе свердловского общественного благотворительного фонда, ссылаясь на директоров школ, пожелавших сохранить анонимнсть. Изменения, предположительно, будут внесены задним числом."
анонимы, преположитльно....

папа
Екатеринбург

Сантоира
писать жалобы Прокурору на умниковский беспредел

думаете прокуроские не пасутся в адмнистрации?
в УО в частности?
да они не вылезают от туда!

просто посетитель
Екатеринбург

Сантоира

А зачем? Чего вы хотите добиться? Отмены приказа от 15 апреля? ...Ну отменят его, следом заявления понесут в суды те, кто попадал в школы по этому распоряжению. И с большой долей вероятности можно утвержать, что суд отменит постановление от 1 апреля. А дальше ? ..Постановление от 15 февраля 2010 года - несоответсвует федеральному закону "Об образовании" .... Что делать тогда? .... Вы хотите, чтобы родители всё летом бегали из школы в суд потом снова в школу потом снова в суд???....
Надо оставлять правила от 15 апреля, а на 2012 год разрабатывать правила новые и публиковать их не позднее ноября 2011 года.

мама
Екатеринбург

Сантоира
Господа, срочно скачиваем с сайтов школ действующие на сегодня редакции уставов и готовимся писать жалобы Прокурору на умниковский беспредел, иначе окажется, что и в уставах школ все было прекрасно...

Для чего, родители документы сдали. Ждем приказы.
А так и до сентября месяца можно по судам ходит. Я что-то не думаю, что директор захочет в своей школе держать ребенка с родителями сутяжниками. Сделают так, что вы сами уйдете.
Для чего нагнетать обстановку, гражданскую войну захотели?

Я считаю, что школам надо выложить приказы и разбираться потом уже в каждом конкретном случае отдельно.Сообщение было изменено пользователем 29-04-2011 в 12:32

Екатеринбург

Интересующийся
Чего вы хотите добиться? Отмены приказа от 15 апреля? ...Ну отменят его, следом заявления понесут в суды те, кто попадал в школы по этому распоряжению. И с большой долей вероятности можно утвержать, что суд отменит постановление от 1 апреля. А дальше ? ..Постановление от 15 февраля 2010 года - не соответсвует федеральному закону "Об образовании" .

Natalka
Я считаю, что школам надо выложить приказы и разбираться потом уже в каждом конкретном случае отдельно.

Согласна! Какова цель действий? Все переиграть? Чтобы не было издевательства, мы еще раз над Вами поиздеваемся :) ... Снять чиновника? Избежать повторения действий в дальнейшем? Если хочу, чтобы моего конкретного ребенка взяли в конкретную школу, то вопрос надо решать по конкретному ребенку, а не спасать всех первоклассников этого года. А то будет масса сопротивляющихся спасению :)

мама
Екатеринбург

То есть предлагаете разрешить Умниковой внести изменения в уставы задним числом?

просто посетитель
Екатеринбург

Сантоира

да.... для спокойствия всех

просто посетитель
Екатеринбург

такс) на 29 апреля уже практически ВСЕ школы зарегистрировали изменения в устав))) и да) собрание директоров было ОЧЕНь интересным)) настолько интересным, что просто смешно было)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Сергей Александрович

расскажите, может и мы тоже посмеемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";