Мнения родителей дошкольников и школьников по поводу происходящего в системе образования города Екатеринбурга

просто посетитель
Екатеринбург

Бумс
Устройство в школу своего чада - задача РОДИТЕЛЕЙ, а не чиновников. Будьте уже свободными

РОДИТЕЛЕЙ ставят в определенные рамки ЧИНОВНИКИ. Рамки - это и есть СВОБОДА.
Что же Вам самому не нравится, когда в "элитные" школы РОДИТЕЛИ идут по прописке, прописавшись за неделю до подачи заявления?

мама
Екатеринбург

enetrer
что среди больше части родителей нет никакой паники и ажиотажа...

ну понятно, кипиширует только октябрьский район, ибо только у нас тут такая ситуация с супер-пуппер школами и явный дифицит обычных школ.

Екатеринбург

senator
диреткора лицея в тот день не было. с мегафоном засветилась завуч.

именно это и хотела сказать - что он ведет себя не как лицо с мегафоном, а как директор. Ай! Ой! Что тут у вас такое в Екатеринбурге творится???? ужас-ужас, сейчас я вас по попе почикаю.
Это не поведение министра. Это поведение чиновника, который не контролирует вверенный ему участок и - как и директор лицея 110 - не может принять правильного управленческого решения.

Аноним 951

Lenka-Penka
Может революцию уже соберем и всех этих министров.... под жопу, мягко говоря

да что вы, видали в соседней темке "открытое" юмамское письмо??? Ни слова о том. что народ недоволен действиями чиновников и Умниковой, щас со мной активисты бодаются. типа вы ж ими недовольны вот и пишите свое письмо, а мы недоводльны по другому...

папа
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
что он ведет себя не как лицо с мегафоном, а как директор.

директора физически не было в школе.
и в городе.
уверен она бы такой ситуации не допустила.

Екатеринбург

senator
она бы такой ситуации не допустила.

тут с сослагательным наклонением не все гут.
У министра тоже было 5 дней, чтобы оперативно отреагировать. Бы.
А так уже, простите, есть как есть и Юля правильно выше пишет - ну что? все сначала, что ли, теперь начинать, а? Все отменить, все поданные заявления дезавуировать? всех, кто уже успокоился, опять на рога поставить?
Ну и управление образованием, мамадарахая...

мама
Екатеринбург

senator
и в городе.
уверен она бы такой ситуации не допустила.

как это так,прием идет в школу,а директор свалила....очень правильный директор...,а как просить 250тыс за поступление,так она не боится. и эта цена была почти 2 года назад соседи,хотели в 110 поступить

папа
Екатеринбург

аноним
щас со мной активисты бодаются

боже упаси)))
я просто предложил вам написать письмо как его видите вы и отправить по желаемому вами адресу.
в чем проблема?))
вам не нравится как за вас делают? - сделайте по своему!))

Аноним 951

senator
и в городе.
уверен она бы такой ситуации не допустила

падхалим....
по мне - так это простая ""подстава" завуча. Типа я не знаю что нужно делать, чтоб не раздавили с одной стороны ОО - с другой - родители. оставлю ее - пусть она отдувается, если чО, всегда можно все на нее и свалить будет.

папа
Екатеринбург

Tanya37
как просить 250тыс за поступление

милая Татьяна, опять голые слова?))

Tanya37
как это так,прием идет в школу,а директор свалила....

прием документов идет до 31 августа

Аноним 951

senator
вам не нравится как за вас делают? - сделайте по своему!))

а че предложения и консенсус нынче нафик никому не нужны, да? Я не говорила, что собираюсь писать письма, а предложила - вы в ответ НИ ОДНОГО аргумента за Умникову не привели, просто тупо - не нравится - делай по своему... вы Умникову не считаете виновницей всей этой *ОПЫ?

мама
Екатеринбург

senator
милая Татьяна, опять голые слова?))

да,нет.

мама
Екатеринбург

senator
прием документов идет до 31 августа

а вы,наверное уже подали документы или ждете 31 августа?

Татьяна Вакалюк
в общем, увы, министр себя ведет примерно как директор лицея 110.

Ему, действительно, плохо. Что -то цинизм уже зашкаливает.

Татьяна Вакалюк
Это не поведение министра. Это поведение чиновника, который не контролирует вверенный ему участок и - как и директор лицея 110 - не может принять правильного управленческого решения.

УО ему не подчиняется и они сами вольны принимать решения, и если прочитать их ответное письмо ему - то они ответили, что Вы нам можете РЕКОМЕНДОВАТЬ, а никак не указывать, что делать.

мама
Екатеринбург

Бумс
Устройство в школу своего чада - задача РОДИТЕЛЕЙ

я постаралась :)

Бумс
На самом деле очень много людей довольны новой системой приема.

как ни странно я тоже оказалась довольна новой системой,ибо я пролезла в школу не по прописке в числе первых 75 человек
и этим освободила место в школе по "прописке"(уже бывшей)
хотя я при этом считаю что приоритет у проживащих рядом должен быть
но это не означает,что нужно все начинать заново

Татьяна Вакалюк
Все отменить, все поданные заявления дезавуировать? всех, кто уже успокоился, опять на рога поставить?

именно этого я не хочу
было распоряжение от 31.03.11,где в приоритете была прописка,люди уже настроились,все
вышло новое от 15.04.11,люди опять настроились
сколько можно менять распоряжения?
у людей должна быть какая то уверенность,а то получается что хотят,то и воротятСообщение было изменено пользователем 27-04-2011 в 17:21

просто посетитель
Екатеринбург

Medyzka
Все отменить, все поданные заявления дезавуировать

Сейчас недовольны те, кто не попал в 75.... а некоторых школах, еще и неизвестностью, достаточно попасть в 75 или нет....
Даже если на 75 мест подано 130 заявлений, недовольных меньше, чем довольных.

Екатеринбург

Скорпиониха
и если прочитать их ответное письмо ему - то они ответили, что Вы нам можете РЕКОМЕНДОВАТЬ, а никак не указывать, что делать.

ну да. Я хочу сказать, что у него тоже было 5 дней. Почему родители сумели организоваться - а министр отреагировал только после сюжета про 110 школу по телику? На сайте было все выложено - мы же все это читали, скачивали, интересовались, так сказать. Получается, что министр-то и не интересовался, что ли? :=-O:

Екатеринбург

Скорпиониха
Ему, действительно, плохо. Что -то цинизм уже зашкаливает.

я не про сейчас. Я про первую реакцию. Меня именно первая реакция убила, честно. А то, что здоровье...здоровье есть здоровье и здоровья ему, да, безусловно.
просто у области что-то странное с министрами образования :(

просто посетитель
Екатеринбург

Какие-то резервы видимо будут использованы - где-то по 2-3 парты в классы поставят, где-то может по классу добавят. Самых тихих недовольных пожалеют. Но сейчас надо думать о 2012 годе.

Екатеринбург

Бумс
Но сейчас надо думать о 2012 годе.

так им вроде и о 2011 никто думать не мешал, целый год

Татьяна Вакалюк
Татьяна Вакалюк

Да фиг знает...почему так. Он в эти дни в Казани был в командировке, потом приехал разбирался. Но его вмешательство, действительно, носит рекомендательный характер для УО. Но сказал, чтобы все обращались в его ведомство в случае недовольств - каждый случай будут решать индивидуально и реально помогать.
Я тоже категорически против отмены. Хотя мы и так и так проходим (потому что и по прописке) - но это ж с ума сойти сказать людям, что всё, что они пережили - всё зря. :(

Екатеринбург

Скорпиониха
Он в эти дни в Казани был в командировке

вообще как-то подозрительно это, нет? Министр в командировке, Умникова в командировке, директора школ отсутствуют...
а кстати, сайт eduekb и из Казани доступен был.Сообщение было изменено пользователем 27-04-2011 в 17:50

Татьяна Вакалюк
вообще как-то подозрительно это, нет?

Татьяна Вакалюк
Министр в командировке, Умникова в командировке, директора школ отсутствуют.

Ну он задолго до постановления уехал.
Да и вообще сейчас охота на ведьм что ли началась? %) "Где вы были в ночь в тот день?"

Екатеринбург

Скорпиониха
Да и вообще сейчас охота на ведьм что ли началась?

имхо, ее начали аккуратно те, кто громко орет - корень проблем лично в Умниковой, давайте уволим Умникову и все у нас снова будет тишь и благодать!
А публичные заявления г-на министра вот мне реально просто непонятны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";