Мнения родителей дошкольников и школьников по поводу происходящего в системе образования города Екатеринбурга

мама
Екатеринбург

murra
В случае форс-мажора не могут экстренно увеличить их кол-во???

количество детей, а значит и классов ограничено условиями лицензирования

мама
Екатеринбург

Darling
количество детей, а значит и классов ограничено условиями лицензирования

вот интересно..садики резиновые..пихают в прямом смысле, про лицензию ни слова... и место для сна находят, и для еды...
а школы..на 2 человека больше не сделать. В 80-е по 45-48 в классах было, все в тех же школах...

просто посетитель
Екатеринбург

Мне кажется, что надо быть посмелее и не просить, а разрабатывать положения по приему в школы самим родителям.
И в Конституции об этом праве говорится:
Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
  2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
  3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

Т.е. понимай так: есть высшая форма выражения непосредственной власти народа, а низшие формы устанавливайте сами, раз они не перечислены в Конституции - свобода творчества.
Ну так и пользуйтесь на все 100%! Образование для ваших детей или для чиновников? Кто лучше родителей может знать как лучше?

Предлагаю так: сделать сайт для публичного выработки новых правил приема в школы Екатеринбурга, собрать подписи родителей кто будет поступать и параллельно сведения по детям кто живет в "шаговой доступности" от каждой школы и места для приема в усиленные классы по конкурсу. После этого поставить в известность Умникову о правилах приема в школы Екатеринбурга и порекомендовать ей подписать. если не подпишет, то снимаем её своей властью по Конституции.

мама
Екатеринбург

Радян
если не подпишет, то снимаем её своей властью по Конституции.

наивно, анархия

без имени

Бумс
Если ни одна из школ не откажется от началки на будущий год - значит их всех такая ситуация устраивает и все эти разговоры - пустое место.

Если, например гимназия №5 откажется от своей началки, а новое здание у нее расчитано на 600 человек, то такая школа (кол-вом около 600 человек) автоматически становится МАЛОКОМПЛЕКТНОЙ. Далее применяем закон о подушевом финансировании - и все, она нерентабельна.

папа
Екатеринбург

Радян
снимаем её своей властью по Конституции

какя прелесть))
еще пару-тройку человек "своей властью" до кучи снимете?

Акадеша

Вчера слышал от осведомлённых людей, что Умникова, позитивно оценила содержание обращения к губернатору и пр., (о принципах набора в началку), подготовленное коллективом форумчан u-mama... Она это обращение уже прочитала и сказала, что наряду с предложениями УО будем двигать этот документ Госдуму и в МинобрРФ...
Цитата могла быть не дословнй, но содержание вроде бы не исказил. Вот.

папа
Екатеринбург

Clever Cat
Умникова, позитивно оценила содержание обращения к губернатору и пр., (о принципах набора в началку), подготовленное коллективом форумчан u-mama... Она это обращение уже прочитала и сказала, что наряду с предложениями УО будем двигать этот документ Госдуму и в МинобрРФ...

радует)
вот она - совместная работа общественности и власти.

Екатеринбург

Clever Cat
Вчера слышал от осведомлённых людей, что Умникова, позитивно оценила содержание обращения к губернатору и пр.,

ой, ну слава Богу. а то я все боялась, вдруг не оценит

Екатеринбург

Дама_с_метлой
ой, ну слава Богу. а то я все боялась, вдруг не оценит

Интересно, кто же мешал ей над подобным предложением поработать?

мама
Екатеринбург

mal
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-348386-section_id-33.html

эта ссылка информативнее: http://www.ekburg.ru/news/18/26589/Сообщение было изменено пользователем 27-04-2011 в 11:06

Екатеринбург

Та самая Татьяна
Интересно, кто же мешал ей над подобным предложением поработать?

у г-жи Умниковой замечательный опыт делать хорошую мину при плохой игре. УО продолжает имитировать деятельность: рейтинг образовательных учреждений выставлять через неделю после подачи заявлений на зачисление, говорить, что ажиотаж спадает благодаря проведенной Управлением образования разъяснительной работе (а не тому, что люди ждут результатов), и т.д...

Екатеринбург

Дама_с_метлой
рейтинг образовательных учреждений выставлять

Не смотрю я эти рейтинги, если честно.
При их составлении масса нюансов не учитывается.
Непосредственно от УО могу только прочитать извинения по поводу организованного дурдома. Остальные их обращения мне абсолютно неинтересны.

Екатеринбург

Дама_с_метлой
http://www.ekburg.ru/news/18/26575/

вода, вода, кругом вода (с)
Ничего нового по существу не сказано.

Екатеринбург

Та самая Татьяна
Непосредственно от УО могу только прочитать извинения по поводу организованного дурдома

УО провело разъяснительные мероприятия, ажиотажа нет, паники тоже, около 1000 свободных мест в первых классах. Все прекрасно в городе Екатеринбурге. Это родителям будущих первоклашек показалось, что им месяц нервы треплют, и что они сутками у школ дежурили - тоже показалось.

Екатеринбург

Та самая Татьяна
вода, вода, кругом вода (с)
Ничего нового по существу не сказано.

ну и я про то же

Екатеринбург

Умникова. Интервью
http://www.apiural.ru/interview/society/28/

папа
Екатеринбург

хорошее интервью

Екатеринбург

senator
хорошее интервью

И мне понравилось!

Екатеринбург

Свежие новости про московских первоклашек:
"Отмена нормы закона о преференциях при зачислении в школы Москвы практически не повлияет на ситуацию с записью в первые классы, так как должен быть обеспечен принцип пешеходной доступности, заявил руководитель столичного департамента образования Исаак Калина."
Так что им на решение горсуда в общем-то пофиг......
http://www.rian.ru/moscow/20110427/368633754.html

Ну, и?

просто посетитель
Екатеринбург

Та самая Татьяна
Ну, и?

В 55-й раз открываете америку ? И у нас также проходит прием. Всё нормально.

Екатеринбург

Та самая Татьяна
Ну, и?

Ну, и теперь скажут, что в Екатеринбурге, одном из крупнейших городов Российской Федерации, получен положительный опыт зачисления детей в школы без привязки к определенной территории.

просто посетитель
Екатеринбург

Дама_с_метлой
получен положительный опыт зачисления детей в школы без привязки к определенной территории

Это на самом деле так. Умниковой - большой респект за смелость !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";