А давайте так: родители, кто во сколько отдал дитё в школу в последние годы? Соцопросец.

6 лет 6 месяцев(официально принятый по РФ возраст поступления), мальчик, рост выше нормы,читает сам книги , считает в уме, записывает текст под диктовку, болеет редко. Идём в первый класс
Школа по прописке, без пафоса. Программа 2100
Проблемы, думаю, будут на физкультуре- миотонический синдром, но они и через год никуда не денутся, а тут есть вечная отмазка- да я же на год младше
думаю, идём вовремя, тем более , что в миник ходит.

1.Старший сын -6,7.

1. Языковая гимназия
  2. В плане учёбы трудностей не было никаких, а вот психологически оказался маленьким, "не наигрался". В коллектив удалось вписаться только классу к 5, до сих пор ЖАЛЕЮ, что отдала ребёнка так рано-рано-рано(((.
  3. Всё индивидуально, перед школой нужна обязательно консультация хорошего психолога (не формального из поликлиники). Моему было явно- рано. А в этом возрасте 1 год - многое значит))
    Маме Анечки -Трудно советовать что-то по поводу другого ребёнка, подумайте хорошенько, поводите на курсы в этом году и присмотритесь к ней внимательно. Поверьте, писать-считать- читать -- эттому ребёнка научить совсем несложно, а, как вы пишете "несамостоятельность" - гораздо более серьёзная промблема))Сообщение было изменено пользователем 28-07-2010 в 18:12
  1. 6 лет 10 мес., девочка пошла в 2005
  2. гимназия 120
  3. неусидчивость, рассеянность внимания, долго поначалу делала уроки
  4. пошла вовремя, трудностей с учебой почти не было, просто девочка активная, не всем преподавателям это нравилось...

Но это девочка... Я наблюдала за мальчиком, которого отдали в 6,5 и за девочками, которых отдали в 6,3 и 6,4. Это просто огромная разница, мальчик просто не готов был 100%, ему учеба была вовсе не нужна, а девчонки успевают очень хорошо. ИМХО: мальчиков отдавать лучше немного позже, чем немного раньше.

1. отдала дочку в 6 .лет и 9 мес.
    2.школа № 150
    3.трудностей не было,т.к. ходили на подготовительные курсы в этой же школе в течении года.Это очень помогло быстро ребенку адаптироваться,потому что уже знала учтиелей,многих ребят и саму школу.
    4.Пошли в школу во время. Считаю, что все зависит от того на сколько ребенок готов, особенно психологически. У дочери огромное желание познавать что-то новое,стремление учиться - это послужило поводом не ждать полных 7 лет.

1 Пойдем 1 сентября в 7,6 девочка.
2 школа № 91 с английским уклоном, идем по прописке.
3 Думаю что особых трудностей не будет, Давно уже читаем пишем, да и на курсы английского ходили уже 3-й год.
4 На мой взгляд вовремя, в том году еще жалко было отдавать на 11 лет каторги!!!

1. Пойдем 1 сентября, в 7 лет (вчера 7 как раз исполнилось), мальчик
  2. в области, языковая гимназия.
  3. Трудностей, тоже думаю, не будет. Пишем, читаем и считаем давно, занимаемся английским. Коммуникативные навыки развиты (танцами профессионально занимаемся, много друзей), год отходили в эту же гимназию на подготовительные курсы.
  4. Хотела отдать еще в прошлом году, так как растянули школу на 11 лет и первый класс стал фактически нулевым, удлиненные каникулы, 3-4 урока. программа проще, как мне кажется. о нас не взяли, так как не было 6,5, а только-только исполнилось 6. Хотя ребенок по интеллекту был повыше многих 7-леток еще тогда.
  1. 6 лет 5 месяцев
  2. Взяли только в СОШ, по прописке после собеседования
  3. Трудностей с адаптацией не было...ребенок сам очень хотел в школу
  4. Не сын, не я не жалеем, что пошли на 1 год раньше
  1. 6.9 мес Мальчик
  2. МОУ СОШ
  3. с адаптацией проблем не было,но выбрали программу не для ребёнка
  4. на мой взгляд рано,можно было и ещё год подождать %)

Сообщение было изменено пользователем 13-09-2010 в 23:00Сообщение было изменено пользователем 13-09-2010 в 23:00

1. 6 лет 9 мес., девочка
  2. Гимназия №2
  3. Адаптировались еще в Дошколенке, в школу ходит с удовольствием
  4. Думаю, что в самый раз :)

В этом году не отдала 6,9 пойдем на следующий. хотя читаем пишем , считаем. плотно занимаемся спортом и музыкой, хватит нагрузок
на следующий учебный уже впишемся в музыкалку , думаю, школа пойдет без пролем

6 лет. Вроде нормально пока.

В прошлом году отдала в 6,5 лет. Первая четверть второго класса 4 четвёрки и 7 пятёрок.ттт

У меня дочка 2003 года рождения, на момент поступления в школу было 6,11мес. Пошли в англоязычную гимназию. Ребенок устает физически, засыпает в машине по дороге домой, эмоционально тоже бывают сбои. Но все же я не считаю, что мы пошли рано, по умственному развитию самое то.

Пошли в 6.6м
Гимн.№2
Учится отлично,но отличается по росту(на голову)
Устает,загружена до предела(рейтинги выдерживает)!!!!!!Результат(сколиоз,нервная,зрение упало до -3)

Вторую не отдам раньше семи лет категорически.

Забыла добавить мы уже в 9м классе!!!!!

незнаю как другим говорили или нет. нас предупредили что ребёнка нужно отдовать с 6,5 лет. типо если не пошли то будут искать если ребенок не в сад не ходит и не учится где-нибудь типо курсов, говорили два варианта по каторым ребенка не возьмут это меньше 6,5 лет и если по медецинским показателям ребёнок не готов, мы отдали в 6,9 лет. не скожу что рано мы только пошли в школу.я считаю что сложно вот так отпределить во сколько ребенка отдать это надо смотреть по самому ребёнку. кто-то в 6,9 учится нормально. а кто-то и в 8 в первом классе плюёт в поталок так как уже всё знает( домашие обучение).

Старшую отдали в гимназию в 6,11
Младшая пойдет туда же в 7,1.
По-моему, у нас разбег в год не получился бы ни при каком раскладе.

Старшая пошла в гимназию в 6 лет 10 мес., младшего хотим туда же отдать в 7 лет и 1 мес.

Мальчик. Пошли в 6,8. Школа обычная. Трудностей нет. Через год, боюсь, ему было бы скучно. Считаю, что правильно сделали, что не стали ждать. По крайней мере, пока. Хотя только первый класс...

сын пойдет в 7.8. дочь думаю в шесть отдать. можно сказать почти в шесть (день рождения 5 сентября). очень смышленая растет. в свои два с половиной уже читать учится.
пойдем в обычную школу
думаю для сына это своевременно.

Пойдём в 8 и 3 месяца на домашнее обучение. Хотя мы из тех, кто будет

jam113
плюёт в поталок так как уже всё знает

Но увы, очень сильно не готов социально и психологически. :(

Думаю тут еще играет роль - кто может забрать-водить ребенка в школу, кто будет уроками заниматься. Тоже себе "всю плешь проела": в 6,10 идти или в 7,10? По интеллекту - нет претензий. По собранности - есть. Логопед говорит - рано вам. Муж говорит- в 6,10 так как сам из старшей группы садика в школу выходил:))) Охо-хо.

1. 6 лет 5 месяцев и 12 дней, пошли в 2009, девочка
  2. лицей №130
  3. не особенные трудности, но математику пока недолюбливаем
  4. вовремя. Считаю, что моему ребенку в 7,5 (если бы пошли на год позже) учиться писать письменные буковки за смайлики в тетрадках - это смешно! Да, ей сложнее чем старшим, но интереснее.

и сын пойдет в 6,5 - этим сентябрем. Ну этому вообще смешно - он уже с сестрой второклашкой таблицу умножения доучивает :)

Я сознательно так поступаю - сама тосковала неимоверно всю школу так как меня отдели почти в 8 лет учиться. Я была старше всех. все были маленькие и глупые. Скучно и неинтересно. пятерка не имела ценности - я могла делать так себе или Очень стараться - все равно 5 без разницы...

мы повели сына в 6,8лет - он способный и общительный.Еще высокий, симпатичный. В школу с английским. Думаю - рано.
так как : 1) надо было год дать на укрепление здоровья
2) не успели руку натренировать к письму.
3)А САМОЕ ГЛАВНОЕ (почему я сейчас так считаю) - в класс пришли психически не стабильные "дылды-8милетки", с которыми моему - самому младшему, очень трудно справиться физически и морально.
и если бы он был старше на год - думаю у него не было бы с ними проблем.

1)-6,7-мальчик (пошли в 2004году)
2)-№156 обычная
3)-никаких
4) вовремя...ща 7 заканчивает...дядя180см.. Сообщение было изменено пользователем 11-05-2011 в 16:38

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы