А давайте так: родители, кто во сколько отдал дитё в школу в последние годы? Соцопросец.

1. 7 лет 9 мес. и нисколько не жалею!. Сразу бала самостоятельная. Через неделю сама могла дойти до дороги,а там я встречала. а через месяц сама приходила домой. + были секции и кружки в школе.
  2. 11
    3.проблем не было. мы сейчас в 6 классе
  3. в самый раз

1.В 6лет 6 месяцев.мальчик
2.32 обычная,перед этим ходили на подг.курсы,которые практически повторяли садиковскую подготовительную.
3.говорили рано-т.к.неусидчивые мальчики обычно,но после посещения через месяц открытого урока-убедилась,что многие мальчики,кот.на год старше ,начали отвлекаться после 15 минут,мой продержался 30!
4.считаю нормально,сейчас в 8 пошёл уже,проблем нет ни с учёбой,ни с общением.

1. 6, 11
  2. гимназия №161
  3. уж совсем трудностей-трудностей не было, так мелочи
  4. пошла во время

старшая пошла в 6 лет и 9 мес, музыкалка с пяти лет... :)
младшая тож пойдет в неполных семь...счас нам тока два года... :P

qween
А давайте так: родители, кто во сколько отдал дитё в школу в последние годы? Соцопросец. (ответ на сообщение пользователя Zеленка от 02/04/2007 16:30)

старшая пошла в 7лет и 4мес.... :)
средний в 7лет 5мес.....
и маленькая пойдёт в полных 7лет, т.к июньская ;)

Старшая пошла в 7 лет 10мес.
Не пожалела, так как ребенок более зрелый, самостоятельный.
Школа - лицей.

Дочь пошла в 6 лет,сын в 7,6 мальчикам нужно больше времени для подготовки.Школа лицей

Моя мама(учитель) настояла на том чтобы в 6 лет отдать, а то говорит девка у нас красивая , начнет гулять рано, надо успеть пораньше напихать знаниями. Сейчас ей(дочке) 10,5 лет учится уже в 5 классе!!

старшего отдала в школу в 6,8 годков, и очень об этом пожалела. Рановато получилось, дитя не был готов.

1. 7,1 мальчик
  2. 208
  3. Никаких трудностей. Учился с большим удовольствием.
  4. В самый раз.

Девочка-в 7.8. 2 класс. Подготовительные -2англ.не прошли(18,5 бал).1класс-141- :) ПЕРЕЕХАЛИ,поменяли школу-69(все устраивает,самое главное педагог).По развитию можно было чуть раньше,но не жалею все в тему.Предполагала,что будет"плевать в потолок",поэтому занимаемся дополнительно музыкой и рисованием.Трудности(наши)левша,по характеру "одиночка".Моё мнение ,6 лет рано,как мальчикам,так и девочкам.Если ребенок скороспелый в развитии увлечь надо. СНАЧАЛА НАУЧИТЕ РЕБЕНКА БЫТЬ СЧАТЛИВЫМ,А ПОТОМ ВСЕМУ ОСТАЛЬНОМУ.(прочитала где-то).

1.Мальчики-старший поступает в 2010, 7лет 5 мес. младшему на момент поступления в 2011 будет 6 лет 11 мес (др.22 сент)

1. школу выбираем, отпишусь позже
    3и 4. в 6, 5 старшего советовала отдать свекровь- мол, мальчику можно и по раньше, НО.. был абсолютно не готов- нив плане инттеллектуальной подготовки, ни физически- ему было неинтересно учиться!! не высиживал на уроках в садике- ходили заниматься дополнительно; дома тоже особо не заставить было читать. Сейчас делает все с удовольствием, уичться нравиться, полнстью готов к школе
    на курсы ходим во 2 гимназию, курсы достаточно сильные- науичлись писать письменно, сичтает в пределах подготовишек до 20- туда и обратно, сам считает до 100 и далее, плохо с пересказом, английский идет прекрасно.. что будет дальше в школе увидим..
    младший начинает читать -по слогам читаем, отлично с творчеством, полюбил учиться- попали к прекрасному педагогу в школе развития, НО.. не высиживает на занятиях- тяжело.. Не советовали отдавать в 6 лет, хотя можно и подготовить.. Но зачем отбирать у ребенка год из детства.. Пойдем в 7!
  1. У девочки день рождения 4 сентября так что отдала как раз в 7 лет ровно.
  2. Школа самая обыкновенная.
  3. Трудности в дочке и ее характере. Очень чувствительная, не внимательная и не усидчивая. А память классная-на раз все запоминает, но для этого надо хоть раз услышать учителя.
  4. Отдала вовремя. Раньше она бы вообще учится не стала. Позже нельзя. Совсем бы распустилась.

С 6 лет. Но в классе есть гений с 5 лет ходит(ей в садике не интересно, страдает только слабой моторикой). Все зависит от уровня самообслуживания и умению высидеть в состаянии сосредоточения по 20 минут через перерыв урока 3-4,а не от знаний (хотя иногда мы страдали с мальчишкой от необходимости догонять уровень общего интеллект-развития группы- они более современные, а мы немного простые ребята не интересующиеся современными сериалами и соврем.(не классич.)музыкой)

*Юль*
а кто-нибудь знает случаи, когда ребенка отдавали с 8 лет?

У нас на подготовит.курсы ходит девочка(очень развита не по годам)
На вопрос-Почему раньше не пошли ?
Отвечает_Не успели....))))

Мальчик с 7-ми лет. Если после 11-го не поступит, то армия... Блин...

1.Девочка,7,8 лет,2000 г.рожд.На основании тестирования сразу в 3 класс.
2.175 школа.В конце 1 четверти оформили на семейную форму обучения и по итогам полугодовых контрольных за 4-й класс переведена в 4класс.В этом же учебном году закончила началку с отличием.
3.С обучением трудностей не возникает.На данный момент перешли в школу-экстернат и перед каникулами закрыли часть 8-го класса.Учится с отличием.
4.Считаю,что многие современные дети,прошедшие этап раннего развития способны обучаться с опережением и вполне успешно.В 175 школе таких немало(на 1-2-3 года опережения).Самообразование высвобождает кучу времени для любимых занятий(музыка,балет и языки),при этом высыпаемся,что благоприятно сказывается на здоровье и как следствие на успеваемости.

Мы пошли в 6,5 ( как вариант или 6,6 или 7,6 ). После хорошего садика. Девочка развита физически и умственно. В школе программа по Виноградовой, очень слабая. Так что мы весь первый класс практически " в носу колупались". Параллельно еще учились в музыкале. Я даже не понимала в чем проблема 1-го класса. Я думаю для нас 7,6 это уже слишком поздно, ей бы вообще нечего делать в школе было. Но это еще от программы зависит.

1.девочка и мальчик оба в 6,8 (день рождения в декабре) 1998,2003

1. правда в разные школы, мальчик пошел в обычную,потому что мальчик. там проще в плане поведения,не так строго.
  2. трудностей нет.
  3. вовремя, позже отдать- будет неинтересно детям учится, скучно.

Посоветуйте пожалуйста. Анечка родилась 9 ноября 2004. В каком году идти в школу (гимназию) в 2011 или в 2012 ???????? Читать-писать-считать умеем с 4-х, но самостоятельность плохая, с общительностью и усидчивостью все нормально.Сообщение было изменено пользователем 23-07-2010 в 14:04

в 7лет 6 мес. Отличный возраст, хотя наша учительница утверждает что в наше время нужно деток отдавать в 5-6 лет, развитие другое %)

Посоветуйте пожалуйста. Анечка родилась 9 ноября 2004. В каком году идти в школу (гимназию) в 2011 или в 2012 ???????? Читать-писать-считать умеем с 4-х, но самостоятельность плохая, с общительностью и усидчивостью все нормально.

В 5 лет сына выгнали из детского сада за то, что с трудом передвигался, по лестнице вообще только на четвереньках.
У ребёнка случилась истерика. А был апрель, время набора в школу. Я ему сказала, что докажу ему, что он умный и хороший, и отвела в школу. Я надеялась, что его просто похвалят за умение хорошо читать и считать и пообещают взять в школу на следующий год, но его неожиданно взяли сразу.
На 1 сентября ему было 5 лет и 7 месяцев.
Ему было трудно удерживать в руке карандаш и ручку, почерк ужасный.
Считаю, что он вовремя оказался в школе. Он тоже так считает и своих детей тоже хочет отдать учиться как можно раньше. Учился сын с удовольствием, хотя в 3 классе пришлось уйти на надомное обучение.

Ответ маме Анечки.
Отдайте её в школу в 2010 году.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы