А давайте так: родители, кто во сколько отдал дитё в школу в последние годы? Соцопросец.

Мы нынче пойдем в 7 лет и почти 1 месяц.
Возможности выбирать: пойти в 6,5 или 7,5 у нас нет.

танюша 5лет9 месяцев-в нулевой класс

аня старшая пошла в школу в 6.5, ростиком всего 104см. очень трудно было фому найти. учится хорошо. лучше всех в классе.

в первом класе были трудности с колективом. почти2 года н отходила от своей парты, учительница отосилась как к маленькому ребенку. редко вызывала к доске. занжала оценки. и ка результат-аня стла лениться. я ее в пятом классе перевела в другую школу. сейчас все пучком.

Девочки, а где нибудь законодательно указанно в каком возрасте родители ОБЯЗАННЫ отдать ребенка в школу? Что то не могу найти %) Нам семь во воторой половине сентября, решили пойти в школу почти в воосемь. Мы на это право имеем? Это я к тому, что бы были законные основания еще на год в садике остаться....

1. пошли в 7 лет 10 месяцев. д.р. 24.11.2003.
  2. 115 обычная
  3. никаких
  4. Сознательно не отдала в 6.
  1. в 7,6 почти
  2. обычная, номер ничего не скажет, ибо мы из др. города
  3. пока никаких, проходят и видимо будут проходить еще полгода то, что проходили на подготовке
  4. в самый раз, мог бы, наверное, и год назад пойти в 1 класс, но детство отнимать не хочется, сама пошла в 1 класс ровно в таком же возрасте (у нас д.рождения через день)

Старшая дочь - в 6 и 11, но вынужденно, хотя с 4 лет читать-писать считать умела. Но была очень маленькой, болезненной. Хотелось отдать попозже, чтоб окрепла физически. Училась всегда отлично, и построить могла любого, и ответственности, и собранности хватало. А младшую в 7 и 10 отправили... Она еще до нового года себя школьницей не ощущала - да и потом трудно было всегда. Трудно и в плане учебы, и психологически - портфель не умела собирать сама класса до шестого. Не хватило ей годика посидеть. Так что все от ребенка зависит

Конечно, все индивидуально. мой пошел в 6 и 9, конечно, немного рановато, учитывая то, что он немного замкнут и уме неуютно среди старших одноклассников.... Но с другой стороны, очень смышленый - уже умел достаточно хорошо читать и писать, ему было бы скучно, поступи я иначе...

Сыну, 6,8 лет.
130 Лицей.
Подготовлен, но в большей степени можно было еще посидеть годик в д/с.
Не отдавайте ребенка в школу если он сам осознано не скажет, что хочет идти в школу. А в этом возрасте, я сомневаюсь, что хоть один ребенок скажет, что хочет идти в школу.

Zеленка

1. возраст первоклашки на 1 сентября, скажем, 2003-2007 годов, мальчик или девочка
  2. в какую школу (простую или специализированную, можно номер)
  3. самые трудные трудности, которые были всвязи со школой
  4. на ваш взгляд, рано или поздно вы пошли в школу

Дочь 2003 ГР, пошла в школу в7 лет (через неделю будет 8)
МБОУ СОШ с углубленным изучением отдельных предметов №53
Были готовы, пошли с удовольствием. Сейчас ходить не хотим, говорит учат тому, что она и так знает. Типа, только время теряет
Думаю пошли в самый раз, если бы пошли в том году, т.е. в 6 лет все таки рановато.

Я своих двойняшек отдала школу в 7 лет . 2011 году мы прошли мед осмотр и оспон по отдельности здали документы в 183 школу . Я считаю что отдала их не поздно и не рано у них как раз интерес к школе . :) У нас программа очень тяжелая в первом классе мы уже учим икс и игрики , а так им очень нравится ,правда книги родители сами купили и ремонт в школе сами за свои счет делали .

Пипканос

1. пошли в 7 лет 10 месяцев. д.р. 24.11.2003.

Аналогично, только ДР 24.11.2000. Завуч сказала молодцы

Пипканос , что не пошли раньше.

1. Сознательно не отдала в 6.

Часто болела - бронхиальная астма. Учится в языковой гимназии.

мы идем в этом году, на 1 сентября нам будет 6,10 ....В школу хочет, ходим в стартовый раз в неделю - нравится...Потом посмотрим как будет. У нас в любом случае не получается остаться в садике еще на год :(

Сыну на 1 сентября будет 6,11...В школу не хочет.
Я его настраиваю на начало учебы в этом году,но в мыслях с ним согласна- психологически не совсем готов, очень хочется оставить еще на год в садике.
Но в этом году- " по возрасту",да и вопрос с армией на будущее ...

Вот и думаю- как лучше? по возрасту и с свободным от призыва летом в выпускном классе или отправить самым старшим учеником в 1 класс, но психологически готового?
Просто знаю лично мальчишку, ставшего школьником в 6,11. Сейчас он в втором классе учится "из-под палки ", ему играть хотелось,а его уроки делать заставляли :(
Есть и другие неудачные примеры, зато "по возрасту"...

Я то же хотела отдать в том году.Но ребенок не был готов психологически, поэтому решили еще год походить в садик.На 1 сентября нам будет 7,9. Зато сейчас сам хочет в школу, и не надо из под палки вести.

Вот и я измучилась. Собирались в школу в этом году. Нам на 1 сентября 6,10 будет, а дочь стала говорить что один день она хочет в школу, другой день, что в дет.саду еще останется на год.... и так уже в течение 2х недель. Вот и думаю в этом отдавать или в следующем в 7.10.

Мы своего отдаем в этом году. Ему будет 7,10. В прошлом тоже озадачивались этим вопросом. Знакомые говорили, отдавайте в этом году, он у вас такой умненький, а специалисты (психологи, логопеды) говорили, что лучше через год, физиологическая и психологическая зрелость важнее умственных способностей

дочку отдали в 7.3м
178 школа
всё было замечательно
вовремя

сына в 7.6м
школа 27
какие трудности ожидают или нет пока не знаю
тоже считаю что своевременно

дочка пошла в 7,5 в обычную школу,трудностей никаких,думаю своевременно. Авот знакомые пошли в 6,8, так что-то никак не понимает темы, только чере полгода доходит.Тамблицу умножения никак не могли понять,осилили только в 3 классе.Хотя сейчас все хорошо,почти отличник, 6 заканчивает.Но родители говорят что этот год они потеряли,лучше бы в садик ходили.

Сына 1996 г.р. отдала в 7 лет и 3,5 мес. Школа была обычная №27, трудностей не возникало. Была хорошая дошкольная подготовка (курсы в 99 лингвистической школе). :)
Дочь 2004 г.р. пошла в первый класс в 7 лет 3 мес. До этого ни в садик, ни в школу развития не ходили. Соответственно, подготовка намного хуже и проблем с учебой хватает. :( Особенно учитывая, что школа-лицей №178 с усложненой программой. Обучение домашнее, ребенок-инвалид (ДЦП). Не считаю, что отдала рано, просто самой нужно было больше заниматься.
Родители мои очень настаивали, чтобы я детей с шести лет в школу отдавала. У них такая теория, типа дети от этого более развитыми и умными растут. Только я в эту теорию не очень-то верю... ;)

svevas
посмотрела, оказывается, у нас дети в одних и тех же школах учатся. ;)Сообщение было изменено пользователем 23-05-2012 в 19:25

пошли в 7,9 мальчик и девочка. дочку можно было бы и в 6,9 лет отдать, но они двойняшки и решила детей не делить. Сын, психологически, однозначно был к школе в 6,9 лет не готов.
обычная школа
проблем с учебой никаких пока нет и с адаптацией тоже не было.
вовремя

Zеленка

1. возраст первоклашки на 1 сентября, скажем, 2003-2007 годов, мальчик или девочка
  2. в какую школу (простую или специализированную, можно номер)
  3. самые трудные трудности, которые были всвязи со школой
  4. на ваш взгляд, рано или поздно вы пошли в школу
  1. Дочь. в 7.2
  2. Средняя школа №16 г.Курск
  3. Мы были на дошкольном домашнем образовании,и до школы умели всё(писать,счетать,поставленный почерк)
    Программа была для нас известна и не интерестна. У преподавателя не хватила опыта и знаний что бы ребёнка заитересовать или занять.
    И мы стали превликать к себе внимания,разными методами.
    Но у учителя были любимчики,и помагала она в той или иной ситуации только им.
    Во второй класс мы уже пошли в Лицей,и год закончели на отлично. Педагог не на хвалится!
  4. Поздно. Нужно было бы в 6 отдавать. С её наваками.

Вы извините, просто не сдержалась %)

ТатьянаKZ
,счетать

ТатьянаKZ
интерестна.

ТатьянаKZ
заитересовать

ТатьянаKZ
превликать

ТатьянаKZ
помагала

ТатьянаKZ
закончели

ТатьянаKZ
наваками.

ТатьянаKZ
не на хвалится!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы