А давайте так: родители, кто во сколько отдал дитё в школу в последние годы? Соцопросец.

1. Девочка в 7,2 г.
  2. гимназия
  3. проблмы в том что она не самостоятельная совсем
  4. жалеем - нужно было отдавать в 8 лет - до сих пор уже 3 года адаптируется - а ведь нас предупреждали психологи что у нее проблемы и она отстает - не по развитию интелекта - нет а именно по самоорганизации и концентрации.... :(

1 - девочка,7,2 мес.
школа с уклоном информатика
никаких проблем, адаптация прошла на ура, втянулась в поцесс сразу пошли вовремя что жалеть то
2 сына в жизни не отдам в 6 лет, он зимний, ждем исполнения семи, в школу пойдет в 7 с половиной. Навидалась детей друзей, которых по тщеславию отправили учиться в шесть. В результате -ненависть к школе, хроническая усталость, неумение концентрироваться на работе, плохая успеваемость и отношения с одноклассниками так себе. Не могут шестилетки нормально адаптироваться к школе быстро - только единицы. Зачем над ребенком издеваться!

1. 6,3 девочка
  2. прогимназия
  3. невнимательность
  4. РАНО
    Отправила в 1 класс умную, внимательную, всестороннеразвитую. В группе всегда выделялась интеллектом. Но...физику не обманешь. Очень стала уставать. Недоиграла. Итог - съехали на 3...Хоть снимай со школы, чтобы детство дополучила...

1.Девочка 6,2.
2.Обычная школа
3.Пока самостоятельно не делаем уроки.Учимся ходить из школы домой(продлёнку закрыли) с трудом даётся тяжёлая железная дверь подъезда.
4.В целом вовремя, да и учительница учила старшего сына. Программа"Планета знаний"

1. 6 лет 5 мес. мальчик
  2. школа с углубленным изучением физики и математики, программа "Школа 2100"
  3. адаптация прошла без проблем, с программой справляется легко, "почти" отличник с одной "4"...совершенно не напрягаясь + нагрузка в муз.школе и английский язык на курсах.
  4. во время. Пугали, что программа "Школа 2100" очень сложная, у нас проблем не вызвала. Учится легко. Если бы пошли в школу в 7,5 - было бы скучно год проводить в садике.

1) 6 лет 10 месяцев, мальчик
2) школа обычная
3) адаптация без проблем. Сейчас в 6 классе, учится без 3-к
4) самое то

1. девочка 7 лет 8 мес.
  2. 204 -элитарная, программа 2100
  3. Очень быстро адаптировались, среди однокласников в лидерах по успеваемости и самоорганизации, сейчас 4 класс - вообще не контролирую, учится сама.
  4. Во время. Не стали отбирать у ребенка год детства, последний год ходили в спортивную секцию, в бассейн, занимались в школе развития, т.е. планомерно подводили ребенка к школе к занятиям, вырабатывали усидчивость, самостоятельность.
    считаю с 6 лет в школу рано, а вот приучать учиться самое-то.

1.Мальчик на первое сентября было 7 лет и 9 мес.

1. спецшкола английская
  2. адаптировался средне (он малообщительный)Ю, учится нормально
  3. Для нас - во время, он был психологически не готов идти в школу в 6 лет. Но в классе он самый старший, его это напрягает, хотя и не бросается в глаза. А насчет армии - придется в 10-м классе в экстернат забирать!

liza96
Сыну 14 лет. В этом году заканчивает школу

А во сколько же лет он пошел-то? Он что, вундеркинд, что-ли?

**ira
У меня мальчик, пошел в 6л 5 мес. По совету психолога и педагогов с подготовительных курсов. Учится легко, мы в 3 школе уже учимся(переезжали много), в разные программы "въезжает" очень быстро. А вот социально он не готов, мне кажется, чем старше(сейчас 4класс), тем проблем больше: дети вокруг на год минимум старше, он за ними тянется, а для них он маленький! Он как об стену бьется. Рано отдала, хотя и читал с 4лет, и учеба легко дается.

у нас подобная проблема. мы в садике младше всех. на год. пдготовишки уже женихаются,а моей пофиг-мимо нее все проходит,женихов всех разобрали :D
в общем я могу сделать вывод- в школу мы пойдем только в 7лет и 6мес. и никак не раньше. хотя читаем с 3х лет, с 5ти лет считаем сложение-вычитание в пределах 20ти и прочее. ЭТО НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ! все диктанты в садике пишем исключительно на максимальный балл. по тестированию у психолога получили 4-5 гимназический уровень. НО страдает продолжительность концентрации внимания.

1. 6 лет 11мес
  2. шк в В.Пышме +ДШИ
  3. Трудности с адаптацией в школе
    4.не думаю,что если б год просидели дома,было бы лучше
  1. в 6 лет и 1 месяц
  2. школу выбрали поближе, но лицей
  3. трудностей не было, хорошо подготовились
  4. отняли год детства - не про нас, ребенок сам хотел в школу

девочка, 7,5 лет
школа обычная, рядом с домом
уставала к концу недели
вовремя пошли, если бы раньше - училась бы хуже
вторую отдадим ровно в семь, надеюсь, проблем не будет, она поактивнее первой :)
вообще, понятно ведь, что все индивидуально ;)
еще, не знаю, как у вас, у нас в саду детям, которым на 1.09.09 6,5-7 лет исполняется, предложили в школу идти (из старших групп), вот я их посмотрела... кто-то ну такой умничка - читает, считает, пишет, логические задачки на раз решает, но не готов с точки зрения физиологии; а кто-то ... хоть пять лет еще в подготовительной групе просидит - подготовленнее не станет, к сожалению

девочка, 6 лет 10мес. Вовремя и в хорошую школу, учится хорошо, класс очень дружный. Позже - ей было бы не так комфортно с одноклассниками, хотя может уставала бы поменьше

Сыну 7,8. Думаю надо было отдать его в прошлом году, т.к. он был уже готов к школе. Но воспитатели не порекомендовали. Сказали, что не очень организован. Сейчас думаю, что в школе в 1 классе ему будет скучно, т.к. он уже прилично читает и считает.

Мы собираемся в следующем году в школу нам будет 6лет 11 месяцев. Незнаю возьмут нас или нет.Мне сказали очень рано ненадо отдавать, посоветовали через год в 7лет 11 мес. Теперь думаю как лучше.

нам на 1.09.09 будет 6,8 хотела в этом году отдать(из-за армии) но психолог посоветовал что лучше в следующем.Хотя он и читает и пишет исчитает хорошо.

курносик
Мне сказали очень рано ненадо отдавать, посоветовали через год в 7лет 11 мес. Теперь думаю как лучше. П
От ребенка зависит.
Мой пошел в школу с 7 лет 5 мес.
Гимназия 116.
Думаю надо было отдавать в 6, 5 лет, т.к ребенок был готов к школе, читал с 3-х лет, общительный, активный, комплексов не копит. Первые 4 года скучал в школе.
Очень жалею, что в 6.5 не отдала.
Поступил без подготовительных курсов, тестирование было в два этапа.

Идем в этом году.
мальчик, 6 лет и 6 месяцев.
Мужской хоровой колледж (обычная школа + муз.образование в одном флаконе)
посмотрим как будет адаптироватся, надеюсь номрально, по возрасту мы средние, у нас в школу брали детей не младше 6 и 11мес., потому что нагрузка увеличенная за счет музыкальных предметов. Отходили два года на подготовишки туда-же, основная масса детей уже знакома, думаю это поможет, ну и еще маленькие классы у нас, 18 человек, это тоже плюс.

курносик

вот и у нас также

1. возраст первоклашки на 1 сентября, скажем, 2003-2007 годов, мальчик или девочка

Отдала ровно в 7, в в 2007 г.

1. в какую школу (простую или специализированную, можно номер)

В простую, к сожалению, 904. Ужасная школа, совок беспросветный. Хочу переводить после окончания начальной школы.

1. самые трудные трудности, которые были всвязи со школой

Учитель, который заявляет, что если ребенок плохо учится - то это исключительно вина родителей - это самая трудная трудность. А еще в прошлом году у нас погиб одноклассник...

1. на ваш взгляд, рано или поздно вы пошли в школу

В самый раз. Только не в ту, к сожалению...

Мы отдали в 6, 2мес. Читал сразу 20 слов в мин. Писал только печатными, поэтому было трудно именно письмо.
Не жалеем, что отдали, посмотрите на переростков 8-летних в первых классах, им же заняться нечем.
И еще посоветую, чем раньше начнете обучать ребенка иностранному языку, тем легче ему будет. Только не в школе, естественно.

1. 7 лет 6 мес.
  2. 132 обычная
  3. никаких проблем в обучении не было и надеюсь не будет, мы уже в 7
  4. в самый раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы