А давайте так: родители, кто во сколько отдал дитё в школу в последние годы? Соцопросец.

Эврика
А по новому законодательству мальчики 18 лет сразу после получения аттестата и выпускного прямиком отправляються в армию ( с весенним призывом который продлили до 30июня)

а если 18 5 июня исполнится?

Анастасия
а если 18 5 июня исполнится?

Сдравствуй армия! :rtfm:

1. 7,6
  2. простая номер 52
  3. никаких
  4. в самый раз
  1. 7.9, мальчик
  2. обычная 164
  3. адаптировались хорошо, уставать начали под конец учебного года
  4. самое то, нормально.

Панюша

а в чем это выражалось-что сильно уставала?

1. 7,3 года, мальчик
  2. 105 школа, программа 2100
  3. Трудно было определиться с педагогом, потому как у меня основное требование было чтобы ребенку не отбили желание учиться. Пока вроде все нормально. По окончании начальной школы буду переводить в другую.
  4. Нормально, хотя можно было отдать и в 6 лет.
  1. 7,5 мальчик. Про армию не знаю, что-нибудь придумаем или законодательство поменяется, или мы умотаем временно на историческую родину сына, на мою низя, там в любом случае армия.
  2. 68 с углубленным изучением математики. 2100.
  3. Не знаю еще.
  4. Нам логопед в прошлом году советовала в школу пойти. Но я была к этому не готова. Не могла решить, где буду жить, в каком районе нужна школа, да и вообще был очень тяжелый год, год серьезных потрясений. Так что он бы потянул, возможно, программу, но жизненные обстоятельства так сложились.
  1. девочка.Пошла в 7,2,но сама хотела пойти раньше в школу,в садике ей было неинтерестно в последнее время. 2.Школа 121ходили на подготовительные курсы. 3.уроки делает быстро,но не всегда аккуратно,приходится контралировать,на продлёнку не ходим,да и некчему она,ребёнок сильно утомляется,особенно когда на продлёнке была.Спать ложу рано,встаёт без проблем. 4.Все дети разные,но моя общительная,и уже обзавелась новыми подружками.Ходим дополнительно на английский,тоже при школе,ей нравится!Думаю,что она пошла в школу вовремя!

Девочка, пошла в школу в 7лет 7 мес. Очень хотела пойти в школу в прошлом году. Читала, хорошо считала. Да
и ростом Бог не обидел. Но наш невропатолог сказала, что лучше отдать в 7 лет.
У нас школа Здоровья (5 нед. учатся, 1 нед -каникулы). Класс - 20 человек. с углублённым изучением математики.
Проблемы были не большие с письмом (всё лень-матушка), а математика- на УРА!!!
В школу ходит с огромным удовольствием.

1. На 1е сентября- 6,4 года
  2. Учится в гимназии, вместе со старшим сыном ( 10 класс)
  3. Трудности были пробится туда не по прописке и тем более возраст недостаточен. Однако девочка показала отличные способности на подготовительных курсах.
  4. Вопреки общим представлениям, в нашем случае не рано. Учится с удовольствием, в числе лучших учеников. Уроки делает самостоятельно и аккуратно. ответственна так что я сама на нее равняюсь. А еще самая высокая в классе рост на 1.09---- 130см

1.7лет 3м
2.155 гимназия
3.ходили на подготовительные.Был отбор детишек.А т.к. мы не по прописке с нас попросили 5000 ру. Или сказали идите ищите другую школу.Я заплатила 4000 руб.
4.в самый раз.Тяжелая программа 2100.

1. Доче 6 лет 10 мес
  2. 5 гимназия
  3. не ходили на подготовительные, пришли по прописке
  4. считаю, что отдали рановато, можно было в след.году пойти, программа 2100, очень тяжелая.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2008 в 20:35

Сыну 14 лет. В этом году заканчивает школу. Считаю, что отдали рано. В этом главная трудность. Учится в физико-математическом классе. По предметам успевает. Мальчик умный, сообразительный. Уроки вообще не учит.Как учится - для меня вообще загадка. Оценки неплохие (бывают "3") . Но его одноклассникам 16-17 лет. Он вообщем-то со всеми дружит, можно даже сказать, что стараются дружить с ним. Т.е. проблема даже не в учебе. Одноклассники уже хотят дружить с девочками, многие уже и дружат (по-настоящему), а сыну это смешно ("Я че дурак что-ли?). Это касается не только девочек. Просто получается какое-то несоответствие. Сейчас я глубоко уверенна, что не стоит так рано вырывать детей из детства. Сын до сих пор любит играть в солдатиков, с младшей сестрой в прятки ....... , а вроде как выпускник. Все должно быть в свое время. Главная цель родителей, чтобы ребенку было хорошо и комфортно.

1. 6 лет и 8 мес., мальчик
  2. №87 обычная школа
  3. небыло никаких трудностей
  4. своевременно )))

Очень хороший опрос! Надеюсь на следующий год присоеденюсь (дочери 5,10 планируем на следующий год в школу!)

liza96
Сыну 14 лет. В этом году заканчивает школу.

в каком же возрасте вы его отдали?

В этом году отдала сына в первый класс 7лет ,152 школа со спортивным уклоном и стопроентным отслеживанием здоровья школьника. Рядом лией 109 но там запросили 20000 за поступление.

Эврика
в каком же возрасте вы его отдали?

наверное как и я своего старшего в шесть лет. моему сыну сейчас 11 лет учиться в шестом классе проблемы те же что и у liza96.

liza96
По предметам успевает. Мальчик умный, сообразительный. Уроки вообще не учит.Как учится - для меня вообще загадка. Оценки неплохие (бывают "3" . Но его одноклассникам 16-17 лет. Он вообщем-то со всеми дружит, можно даже сказать, что стараются дружить с ним. Т.е. проблема даже не в учебе. . Это касается не только девочек. Просто получается какое-то несоответствие.

все как про моего сашку только он младше на три годаСообщение было изменено пользователем 16-12-2008 в 21:28

1. 6.8 лет, наверное девочка
  2. гимназия
  3. трудно учиться по Виноградовой, это ж скука такая, вместо знаний сплошные мультики да рисуночки, и какой .... придумал еще началку на 4 года растянуть да еще и кучу прогорамм разрешить, которые больше отупляют нежели чему- то учат... Я за сжатие традиционки до 2-х лет в начальной школе
  4. с 4-летним начальным образованием можно и в 5.5 идти спокойно, и это я еще по своему дитю сужу, который в целом то туповатый ребенок :D

Мальчик, в школу пошел в 7 лет и 2 недели. Сейчас сыну 9 лет. Лицей № 180, "Школа - 2100". Выбрали лицей, так как школа была с прогр. "Планета Знаний". Ни на какие доп. занятия и подготовительные курсы никогда не ходил. Готов был к школе еще в 6 лет (свободно читал, считал в пределах 100), но я решила, что в 6 лет рано.
Проблем не было, так как помимо школы были еще 3 секции, успевал везде, уроки делал без напряжения, 2 класса закончил с грамотами. Спать ложится рано, в 9, встает в 7.
Считаю, что отдала вовремя.

1. отдала сына в 7,10.
  2. Школа необычная, языковая гимназия с индивидуальным обучением по английской программе (по русской - все вместе) 7 уроков в день в 1-м классе.
  3. на английской программе сразу видно, кому сколько лет (учителя так говорят) старшие ребята в основном успевают больше и заканчивают уже где-то 20 Pace (это у них тетрадки такие с заданиями) а младшие плетутся в конце, еле-еле делая норму - 3 пейса в четверть...
  4. на пол-года пораньше бы, но зимой никто в школу не берет:)
  1. 6.10 мес. мальчик
  2. 5 гимназия
  3. к школе не готовились, не собирались. так вышло. сложно было ребенку втянуться в процесс. поначалу долго уроки дома делали - отвлекался, усидеть не мог.
    с программой 2100 справляется. учиться ему интересно. только лениво:) очень лениво - это особенность мальчика у нас такая
  4. по-моему в самый раз получилось.

1) в 7 лет
2) школа № 113 ( обычная)
3) к новому режиму привыкали за месяц до школы, а вот с усидчивостью до сих пор беда!
4) в самый раз. главное, что ей интересно и в школу ходит с удовольствием.

1. Мальчик, в 6 лет 5 мес.
    2.91 школа с углубленным изучением иностранных языков+ программа "Школа - 2100"
  2. До сих пор проблемы с усидчивостью и концентрацией внимания, много отвлекается ( просто "шило в попе"). Проблем с общением в коллективе никогда не имел и не имеет, любимчик многих учителей, участник всевозможных театральных постановок и спортивных мероприятий. До 5 класса учился на 4 и 5. Сейчас возникли некоторые проблемки в учебе.. решаем.
  3. Жалею, что отдала очень рано... несмотря на интеллектальное развитие, оказался не готов чисто психологически. Вот :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы