А давайте так: родители, кто во сколько отдал дитё в школу в последние годы? Соцопросец.

нам получится на 1сентября 6,5 мальчик.Сейчас мы ходим в младшую группу, но он там самый старший. А в следующей группе дети 4-5 лет, притом ближе к 5ти. Если мы остаемся в своей группе, то в школу в 7,5 на 11 лет.Нам военкомат только экзамены сдать разрешит.

1. Наш Артёмка пошёл в школу в 7 лет и 2 месяца; 2. пошли в немецкую гимназию; 3. с учёбой проблем не было и нет, но, вот поведение...; 4. могли бы пойти в школу хоть с 5-ти лет, умели и писать, и считать, и читать, но в нашу школу берут деток только в полные 7 лет.

Пошли в школу с 6 лат. в ноябре исполнилось 7. Пока не жалеем. Все успевает. С учительницей только не повезло. Да и со школой тоже :(

1.доче без 4 дней было 7лет
2.самую обычную

1. привыкнуть к режиму
    4.в самый раз
  1. дочке 7.8 на сентябрь было
  2. в специальную №177
  3. девочка спокойная, общительная. проблем нет
  4. а раньше 7 я думаю не стоит :) :) :)

1.6 лет (день рождения у неё был 26 сентября)
2.Я хотела в гимназию,но муж и дочь меня переубедили...нехорошие...
3.Договориться с училкой,чтобы отпускали её одну домой.
4.Как раз.

1/ сын, 7,6

1. простая 163, по месту жит-ства
  2. вроде все нормально, ходили на подготов.курсы
  3. во время

у меня сейчас дочке будет 13
1,в 6,5
2.64 по месту жительства(в среднее звено ушли в 168)

1. особо не было
    4.само то-до сих пор учится с интересом

ИринаR

А что такое ШНК Эльмаш?

1,в 7лет10 мес
2.в 120 гимназию
3.прорблем никаких
4.для моего ребенка -вовремя,т.к девочка очень миниатюрная,если бы пошли на год раньше - было бы тяжело ребенку физически,а сейчас учимся самостоятельно,ответственная

У меня тоже девочка январская (2002 г), собираюсь отдать тоже в 7.7. Полностью разделяю ваше мнение. Ищем элитную школу. А как вам ваша школа?

мы довольны,ребенок в школу ходит с удовольствием,учительница нравится,но нагрузка довольно приличная,два дня в неделю у них получается по 7уроков,приходит никакая.

1.Дочке 6.9 было
2.В гимназию148 с углубленным изучением английского языка
3.Никаких,наоборот,способности к языкам открылись.Теперь сами потихоньку французский осваиваем,ребенка всего захвалили
4.Очень даже вовремя,ни разу не пожалели,что немного раньше

Нам 7 исполнится в сентябре- мальчик. Когда лучше отдать в школу в этом году или в следующем?

конечно в сентябре

СТАТИСТИКА:

ВЫБОРКА - 66 человек
МИНИМАЛЬНЫЙ ВОЗРАСТ - 6,1
МАКСИМАЛЬНЫЙ ВОЗРАСТ - 7,10
СРЕДНИЙ ВОЗРАСТ - 7,1

(средний возраст вычисляем по среднему арифметическому: суммируем возраст в месяцах всех первоклашек, затем делим сумму на число детей)

В КАКИЕ ШКОЛЫ ИДУТ ДЕТИ: чуть больше половины деток пошли в гимназии, лицеи и спецшколы, чуть меньше половины - в обычные средние школы.

ШКОЛЬНЫЕ ТРУДНОСТИ:
почти половина родителей не отмечает никаких особенных трудностей;
многие родители гимназистов-лицеистов отмечают загруженность детей: в начале учебы дети устают, хотя большинство потом входит в ритм, привыкая к нагрузкам;
часть родителей обеспокоены поведением детей ("неусидчивый, на переменах носится") и трудностями с установкой режима;
несколько родителей сообщили о трудностях адаптации к коллективу и конфликтах с учителями;
несколько родителей отметили, что детям в школе становилось скучно: мало нового :)

УЧЕБА И ВОЗРАСТ:
практически все родители семилетних детей считают, что отдали детей в школу вовремя (при этом кто-то из них считает, что можно было бы пойти учиться на год раньше, а кто-то - что хорошо было бы еще год в садик походить);

приблизительно две трети родителей шестилеток тоже считают, что отдали детей в школу вовремя.
при этом часть родителей шестилеток думают, что дети пошли в школу рано; их трудности: дети заметно устают, возникают проблемы с адаптацией в коллективе, где большинство детей - старше на год, особенно это становится заметным в средней школе, с началом полового созревания; "год детства у ребенка украли" - звучало с вариациями у нескольких родителей.

ПИШИТЕ ЕЩЕ! :)

1.сын в 6 лет 7 месяцев (в 2003г.)

1. до середины 3 -го класса в гимназии № 104, потом в № 163
  2. в 104 школе учились ужасно(программа школа 2100-видимо нам не подошла), элементарно дневник заполнять не научили, говорили должны с детьми всю программу проходить родители дома, а учителя только контролировать; в 163 пришли и учились с удовольствием (программа традиционная), закончили 4 класс со всеми 4-ми, с 5-й по математике.
  3. рано, надо было с 7лет 8 мес (это зависит от ребенка)

Сообщение было изменено пользователем 21-05-2008 в 14:53Сообщение было изменено пользователем 21-05-2008 в 14:55

Ольга
Девочка, 7,9, почти 7,10 ноябрьские мы

%) с возрстом не поняла,в сентябре ск лет вам?

1. 5 лет 11 месяцев 27 дней
  2. в простую школу с нулевым классом, который был в детском саду.
  3. В первые годы трудностей не было, сейчас в 8 классе уже есть, трудно ребенку
  4. Отдала рано, жалею, но так получились, вся группа в дет саду перешла в нулевой класс, а дочь была их всех младше на год.

Старшая дочь пошла в школу в 7 лет 2 месяца. Трудностей не было почти никаких, за исключением обычных с вязанных с привыканием к новому коллективу и учителю. Сейчас младшему 6 с половиной, но я твердо решила в школу отдать его через год. Потому что моя подруга отдала сына в школу в 6 и в результате до сих пор в школе у него трудности. Потому что 1 - он был младше всех и одноклассники-мальчики часто его обижали на правах более сильных, рослых и так далее (для девочек может это менеее актуально, но мальчики сами знаете), 2 - он поначалу хуже справлялся с заданиями, так как все таки в 6 лет мозг еще не настолько зрел, логическое мышление менее развито и труднеее усидетьна месте целый урок. А теперь вроде он и нагнал своих одноклассников, но гораздо труднее изменить свое место и роль в классе.

1. 6 лет 8 мес(сентябрь 2006)
  2. Обычная школа на ЖБИ №150, программа традиционная
  3. Трудностей не вижу, кроме абсолютной неусидчивости дочери, но это от возраста не зависит
    4.Своевременно пошли, позже на год ей было бы скучно. у нас хорошая дошкольная подготовка была.

вообще-то
хотя по большому счету, какая разница - учится до 18 или до 17 (у меня девочка)

Вам хорошо что девочка-с мальчиками сейчас все сложнее. Моему сыну-если он пойдет в школу 7,8 через 11 лет обучения будет почти 19.А по новому законодательству мальчики 18 лет сразу после получения аттестата и выпускного прямиком отправляються в армию ( с весенним призывом который продлили до 30июня). Времени на поступление в этом случае нет. Надеяться на какие либо изменения не приходиться.Сообщение было изменено пользователем 06-08-2008 в 02:30

это хорошо первый раз в школу.но еще и определенная забота родителей.

У меня старший пошел в 7,3
средний (в этом году идет) в 7,5
а девочек (двойняшки) отдам в 7,10.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы