А давайте так: родители, кто во сколько отдал дитё в школу в последние годы? Соцопросец.

1.Старший сын пошел в 7(без месяца)
2.Школы нормальной по МИКРОРАЙОНУ не было, пришлось договариваться
3.Проблемы в общении с однокласниками
4.Рано. Младший пойдет в 7,7 точно...

А какие у Вас проблемы? У нас то помимо разницы в возрасте еще и переход в новый, уже сложившийся, коллектив. Его не приняли сразу. Сын сначала дрался (в новый класс пришел, "авторитет" зарабатывал). Сейчас выравнялось все, у учителя к нему нет претензий, остались конфликты только с одним, он на полтора года старше, с мамой его не могу найти общий язык, она против драки, пальчиком мне (МНЕ!) грозит при разговоре, нельзя, говорит, кулаками все выяснять, вот только сынуля ее не против, сам первый задирается, исподтишка все делает, а мой не стоит, отвечает, благо здоровый парень, только ему же и достается. Поделитесь опытом.

1. 7,5
  2. 70 (англ)
  3. проблема высидеть-сложно это
  4. раньше в языковую не надо- в классе только 4 шестилетки были, так у всех проблемы с учебой, нам и перед вступительными психолог говорила, что в языковые только с 7-ми

Почему в языковую школу рекомендуют с 7 лет идти, мне очень интересно, так как сами хотим отдать в языковую, какие могут возникнуть трудности?

1. в 7г. 5м
  2. 47-я
  3. проблем не вижу
  4. у нас в классе есть 6-ти летки, учатся неплохо, стараются, но устают быстрее. я бы не отдала в 6лет. и в 8 тоже.
    в 7 с половиной - идеальный вариант. У нас полкласса именно этот диапазон.

сын учился в екатеринбурге в начальных классах в школу пошел в 6лет 10 месяцев проблем с учебой не было учился в 121 школе по системе давыдова по-моему она так называлась дочь заканчивает первый класс через месяц в израиле она тут и родилась в школу пошла в 6 лет и 5 дней учится хорошо учительница от нее в восторге здесь правда в школу дети идут с 6 лет но нагрузки у них не меньше чем в российских

1. 7,5 лет
    2.гимназия 13
    3.ходили на подготовительные курсы в 40-ю школу и 13 гимназию, прошла по конкурсу в обе школы. Выбрали 13, т. к. в ней программа Школа-2000 и основной ин.язык английский.Ребенок домашний, с 4 лет ходили в школы развития, занимались дома.Сейчас закончила 8 кл.В начальной школе наш год учился еще 3 года, трудновато было в 1-м классе.
    Младшую собираюсь отправлять в 6л 11 мес.

1.На 1сент2005г 6,11
2.Английская гимназия с программой обучения "2100" (в Члб обл., сейчас переехали и ищем школу).
3.С обучением проблем не было, т.к. перед этим ходили в "Школу развития" школы №208
4.Вовремя, читать уже умела вовсю, счет до 10: сложение-вычитание также. Кто пришел без этого - мучились. А вообще мальчикам даже постарше возрастом было труднее - усидчивости не хватало.

в школу лучше рано не отправлять. бывает, что плохо развиты внимание и память, и ребёнок психологически не готов к школе. А вообще это зависит от родителей. на сколько вы сможете подготовить своего ребёнка к школе. Лично я отдам своего в 7,5.Сообщение было изменено пользователем 07-07-2007 в 00:27

1. сын 6л 11,5 мес
  2. 94-я гимназия, класс Ховарда
  3. с 3-х лет школа развития Кристаллик. Подготовительные курсы в школу - 8 занятий
  4. Самое то по возрасту
  1. в 6г. 3м. сейчас переходит в 5 класс.
  2. 199-я
  3. проблем нет. отличник.
  4. Разве что усидчивости нет.Так это у него от природы.
  1. 6,9 мальчик
    2.школа 103
  2. всю начальную школу отучился хорошо, психолог в 1 классе проводила собеседования, сказала, что развит очень хорошо на уровне 7-летнего. сложности были при учебе в 5 классе
  3. считаю, что нормально
  1. 6,1 девочка
  2. математическая спецшкола
  3. первое полугодие очень уставала, тяжело давалась письмо (быстро уставали пальчики)
  4. хоть дочь и отличница, но 6 лет считаю рано
  1. 7,3 мальчик
  2. гимназия№2, ходили на подготовительные курсы
  3. пока никаких трудностей. только идем в первый класс. на курсах все очень нравилось. т.к. мальчик очень активный, переживала, что не хватит усидчивости, но на курсах все было хорошо. А как каждый день, посмотрим))
  4. своевременно
  1. 7.1
  2. 116 гимназия
  3. пока трудностей нет
  4. своевременно

1.7,6 девочка
2.181 шк. со спорт.уклоном.

1. первое время очень нравилось,приходила срадостью делала уроки
    а сейчас всё из под палки ,устаёт...
    4.своевременно
  1. 7,1 мальчик
  2. 122 обычная
  3. Ужасно - 7 месяцев конфликтов с учителем и ребенком, в итоге перевод за два месяца до конца первого класса в 147 школу, сейчас намного легче
  4. Если бы была возможность - годик еще поводила бы в садик.

Девочки, а еще можно отзывы по теме... кто в этом году пошел, уже смогли оцуенить рано (до 7 лет) отдали ребенка или поздно (старше 7,7)...

Про брата:

1. с 7,5 лет
  2. обычная школа, но с французским уклоном № 175, поступили в класс по программе Школа 2000 или 2001 не помню точно
  3. трудностей особых не было, поступили без проблем и взяток, учительница хорошая, охрана школы нормальная, кормят хорошо, единственный минус на мой взгляд, так это то, что младшие классы на одном этаже со старшими, когда я училась в 61 школе все младшие классы учились на 3 этаже куда старшеков не пускали и не было проблем в плане наездов старшего класса на младшие.
  4. думаю пошли во время
    Сейчас в 3 классе, учится на 4 и 5.Сообщение было изменено пользователем 27-09-2007 в 14:31
  1. 7 лет 3 месяца.
  2. Гимназия 211.
  3. Сложностей за первый месяц учебы не видим. Программа "Школа-2100"
  4. Конечно, вовремя пошли. Хотя если бы в прошлом году взяли - тоже все было бы ОК

Татьяна Вакалюк
7 лет 3 месяца.

Татьяна Вакалюк
Хотя если бы в прошлом году взяли - тоже все было бы ОК

в прошлом году вам бы было всего6, 3 я так понимаю
%)
нНе. мне бы жалко было в 6 лет отдавать... Хотя все дети канеш разные..

7лет. школа №163. Ходили на подготовительные курсы, что помогла легче адаптироваться к школе. Трудностей нет.

1.Сын 7,5.

1. Гимназия №47 в 2006 году.
  2. Не помню особых трудностей (значит их видимо не было:)) Начальная школа отдельно от основной и это огромный +
  3. Своевременно.

6 лет и почти 10 месяцев, девочка.
ШНК, Эльмаш.
Трудности: разбудить вовремя папу, чтоб в школу не опоздали.
На след. год было бы ей скучно.

1. сын пошёл в 7 лет в школу
  2. в простую, по району, учительная молодая, хорошая!
  3. поведение! балуется, носится итп.
  4. нормально, как раз в срок!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы