А давайте так: родители, кто во сколько отдал дитё в школу в последние годы? Соцопросец.

Запишите и нас) хоть мы и идем только в этом году)

1. Девочка, 7,9, почти 7,10 ноябрьские мы)

Всем сомневающимся, относительно возраста, когда отдавать в школу - советую до кучи прочитать апрельский номер журнала Здоровье школьника)

Ольга
прочитать апрельский номер журнала Здоровье школьника) ссылку!!! Есть?

журнал покупала в киоске, сейчас как раз в продаже этот номер) очень хороший журнал, рекомендую)
сайт у них - www.za-partoy.ru/
но там свежих статей нет(

Жаль:(

1. мальчик 7,5 лет
  2. гимназия 104, подготовительные курсы здесь же, умение читать, писать, считать
  3. проблем с занятиями и дом. заданиями не было, насчет адаптации - все перезнакомились на подготовительных курсах
  4. я больше склоняюсь к выводу, что до 7 лет дите отдавать в школу НЕЛЬЗЯ, обращала внимание - тяжело маленьким деткам, разница в возрасте даже на полгода чувствуется.

а какую статью именно в журнале советуете?

я просто поражаюсь, какие полярные мнения по поводу поступления в школу...категорически отличающиеся....

Сын пошел в 7,10. У него было слабое здоровье и сам он очень скромный, тихий, плохо читал. Сейчас в 4 классе, учится хорошо (одна 4 по русскому), по школе 2100.

Дочь пойдет в этом году, в 6,10. Она бойкая, развитая и очень хочет учиться. Вчера тестирование было, шло 1 час без единого перерыва %) :megashock:

Луша, как ваше тестирование? а ваш мальчик самый старший в классе? похоже, мы все же склоняемся не идти в этом году

Автор
Луша, как ваше тестирование? а ваш мальчик самый старший в классе? похоже, мы все же склоняемся не идти в этом году

Все хорошо, набрала высшие баллы (в двух заданиях спуталась), мотивация - учебная. Зачислены в 1А.

Один из самых старших, их рядом 5 человек идет. Но я думаю, что сейчас это все более актуально, сейчас раньше отдают в школу, имхо. Например, моя доча.

а кто-нибудь знает случаи, когда ребенка отдавали с 8 лет?

*Юль*
а кто-нибудь знает случаи, когда ребенка отдавали с 8 лет?

Мой сын пошел почти в 8, в ноябре исполнилось.

а я считаю, что ноябрь- это совсем не почти, а только 7 лет....как-то все забыли, что в этом возрасте 2-3 месяца играют огромное значение! исполняется то только 8!

Кстати, говорила как-то с директором гимназии №9, она сказала, что почти нет случаев у них, когда детки 6-ти лет (с месяцами) опережают деток 7 лет (с месяцами опять же) по уровню тестирования. Даже говорили, что лучше пусть идет ребенок в 8 лет в 1класс, чем в 6.

Вот как
лучше пусть идет ребенок в 8 лет в 1класс, чем в 6.

эту темку мы знаем, а вот интересно, до скольки берут в первый класс? например в 8 с небольшим? или как на дураков смотреть будут?

если ребенок болел или уезжал,что, как правило, являектся причиной отдавания в 8 лет, то лучше переговорить с завучем мл. классов школы. У нас знакомые отдали девочку в 8 лет, так как она по росту была очень маленькой, чтобы дите не комплексовало среди сверстников-верзил. Взяли, девочку учится хорошо, проблем по возрасту нет.

*Юль*

В законе об образовании во че сказано: "Предельный возраст обучающихся для получения основногообщего образования в общеобразовательном учреждении по очной форме обучения - восемнадцать лет. " ну, кроме отдельно перечисленных категорий. дык че получается, если деть идет в школу в 7,7 лет( а в 6,7 он не прошел, ибо САНПиНом не разрешено%)), то до выпускного он при нынешнем одиннадцатилетнем образовании не доучивается%) ибо в мае будет ему 18,4 А уж если введут 12летку, как обещают уже 3-й год, то срашно подумать:)

Мой сын пошел в школу в 2005г. , в возрасте 7лет, 4мес. Гимназия "Арт-Этюд" , орджоникидзевский район.
В эту школу попали случайно, походили с марта на подготовительные курсы и поступили.
Заплатили вступительный взнос в размере 20 000 руб.
Трудность сейчас состоит только в самой программе (Эльконин-Давыдов), хотя привыкаем :-)
Учиться нравится и ребенку и мне :-). Педагоги отличные.

уважаемые родители, пишите еще! интересно, в этом году кто во сколько идет в школу

Дочь в 7 лет и 20 дней. Считаю - рановато, в классе подобрались дети и по 7,5 и по 8 лет. Ребенку было реально тяжело за ними тянуться. Школа ШНК на Эльмаше. Во 2 классе перевели в районную - устали ездить на трамвае туда с Пионерского. Машины тогда не было. Это 90-е годы.
У знакомой в Москве мальчик в школу 9 лет пошел, был слабенький. Говорит, сейчас в их школе многие так делают - программа тяжелая, а дети не очень "созрели", даже и физически. Еще у одной знакомой дочери-погодки в один класс ходили и сейчас учатся на одном курсе мединститута.
В 6 лет отдавать в школу сейчас нет смысла особого, разве что деть очень активный и развитой. Чтоб не скучал.
Хорошо, что все теперь индивидуально. Очень много детей в 7 лет "несозревших" для школы. По причине здоровья, в частности. Не стоит перенапрягать.
Если что...в армию ведь из старшего класса не заберут? Да и пока доучатся - армия изменится...может контракт введут все-таки.

а мне показалось, что тенденция такая сейчас пошла - отдавать с 6 лет....так много 6-тилеток идут в школы

ммм
а мне показалось, что тенденция такая сейчас пошла - отдавать с 6 лет....так много 6-тилеток идут в школы

с 6,5, а как иначе, если они учатся теперь 11 лет

так и мы учились 11 лет, а шли нормально с 7 полных лет

вообще-то
так и мы учились 11 лет, а шли нормально с 7 полных лет

Когда это было?

не знаю-не знаю...только сейчас разброс огромный - в одном классе и почти 8 лет и почти 7 лет и почти 6,5...это не есть хорошо....В 9 школе очень не советуют раньше 7 идти..кто знает, что будет еще через 10 лет, опять поди сократят обучение.

хотя по большому счету, какая разница - учится до 18 или до 17 (у меня девочка)

вообще-то
В 9 школе очень не советуют раньше 7

не советуют, а сами берут, причем ладно бы действительно гении...обычные детишки.

У меня мальчик, пошел в 6л 5 мес. По совету психолога и педагогов с подготовительных курсов. Учится легко, мы в 3 школе уже учимся(переезжали много), в разные программы "въезжает" очень быстро. А вот социально он не готов, мне кажется, чем старше(сейчас 4класс), тем проблем больше: дети вокруг на год минимум старше, он за ними тянется, а для них он маленький! Он как об стену бьется. Рано отдала, хотя и читал с 4лет, и учеба легко дается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы