А давайте так: родители, кто во сколько отдал дитё в школу в последние годы? Соцопросец.

Яночкина
Вы извините

Тогда уж дополню...

ТатьянаKZ
превликать к себе внимания

ТатьянаKZ
не хватила опыта

ТатьянаKZ
что бы

%)

Мы идем в этом году... Нашей дочери 6 лет и 11 мес. будет на 1 сентября.
Конечно, я уверена, мы идем во время!Сообщение было изменено пользователем 07-08-2012 в 16:24

Дочь, 7,6
Можно было бы и раньше на год, но хотела со своей садиковской группой (Школа и садик рядом через забор, плавно переместились из одного помещения в другое большинством состава )
Особых проблем не было, даже больше нравилось, потому что на полдня больше дома ;)

Прочитала почти всю тему, получается, что я одна идиотка отдала ребенка в школу в 5 лет и 10 мес.
Адаптация прошла нормально, одноклассники ее любят (самая маленькая в классе с некоторыми детьми 2 года разницы)
Занимается английским, немецким и плаваньем. Еще хочет на бисер и танцы (но я уже против)
До этой темы думала, что вовремя отдала, а сейчас че уж в 7 класс идет (нам 11 лет)
Я изверг ?

Напишу про себя:

1. Девочка, 6 лет 5 месяцев.
  2. Гимназия № 35.
  3. Связаных с возрастом, с моей точки зрения, никаких.
  4. Самое то. Не отказалась бы пораньше (не на год, а если бы у меня др был, например, летом), но уж точно не позже.

Но я была достаточно развитая, сама хотела в школу.

Cветлана
отдала ребенка в школу в 5 лет и 10 мес.

Основной вопрос - а как взяли-то в таком возрасте?

И - я для себя проблему ранней "отдачи" сформулировала
Дело не в учебной программе
Дело, имхо, во всяких доп. конкурсах и олимпиадах
Логично предположить, что способный ребенок в 7 лет и способный ребенок в 8 лет программу освоят оба легко, она все-таки идет на средний уровень
А вот что-то сверх программы - ребенок, который обладает такими же способностями, но прожил на год больше, за этот год стал более эрудированным, больше успел узнать (ну как минимум если оба начали читать в 4 года - то у 8летки элементарно больше прочитанных книг будет, т.к. больше было на это времени)

Cветлана
в школу в 5 лет и 10 мес.

А мы поздно узнали, что можно по комиссии пойти. Поэтому идем только в этом году.

МышЪ
минимум если оба начали читать в 4 года - то у 8летки элементарно больше прочитанных книг будет

Те, кто в 8 лет идет, вряд ли умеют читать...

Я вот тоже вся в сомнениях, на следущий год отдавать дочку или нет на 1 сентября 2013 года ей будет 6,9 , буквы знает цифры считает до ста, простые арифметические задачки может решить, пишет правда плохо и плохо читает, но это все лень пока ей делать, сказала ей что она на следующий год пойдет в школу, она ответила что боится и не пойдет, так то она не стеснительная на контакт идет с людьми, может малознакомым рассказать кто у нее мама папа и тд и , но бывает у нее что в садике боится одна в группу подняться или зайдет в группу и стоит, ни здрасте ни досвидания, как в ступоре, вот и не знаю стоит ли отдавать на следущий год всю голову уже сломала себеСообщение было изменено пользователем 31-08-2012 в 14:20

1. Пойдем в 7 лет, сейчас идем на подготовишки, нам еще 6)))))
  2. 303 школа с немецким языком
  3. Пока трудностей не было, еще и учебы не было)))
    4.потом увидим)))

Иннокен

%) да дети лет с 4-5 сейчас читают понемножку...
я имела в виду, что к 8ми годам больше книг будет прочитано

МышЪ
способный ребенок в 7 лет и способный ребенок в 8 лет

я имела в виду уже хотя бы 2ой класс, в 1м вроде особо к-то конкурсов-олимпиад нет

Иннокен

%) где логика?

мы в этом году не пошли, на 1 сентября было 6,9
читает хорошо, сама себе рассказы читает, мне пересказывает ,читать любит и читает много:))
в садике были в группе самые мелкие, и вот те, кто старше нас на год выделялись - самостоятельнее, хитрее, быстрее..
теперь всё ок:)

мы в этом году отдали в 7,10. Нисколько не жалею. Есть с кем сравнивать. Ребенку намного легче, чем те кто пошли в неполные 7. Нам и педагог говорит, и я сама вижу. В свое время, когда решали, когда отдать, мне психолог сказала: "Я знаю очень много родителей, которые жалеют, что отдали ребенка в школу слишком рано, и ни одного, который жалеет об обратном" :-)))

Izotop
вот те, кто старше нас на год выделялись - самостоятельнее, хитрее, быстрее..

А вам важно, чтоб ваш ребенок был самым хитрым, быстрым? Если так, то лучше отдать в 8, да. Если думать о том, чтоб программа подходила по возрасту ребенку и была ему интересна, то тут надо именно на ребенка смотреть. Эта разница в возрасте заметна только в первом-втором классе, потом сглаживается. Я считаю, что девочек можно и пораньше отдать, они обычно бывают готовы раньше к школе, а мальчишек можно и побольше, дать им еще год побаловаться (опять же, все от детей зависит)

Всем привет,а мы пошли в 6.10,дочке нравится,чуствует ответственность,программа хоть и углубленка,но все равно больше расчитана на то что детки еще маленькие,,,а если учесть то,что детям сейчас учиться все 11 лет,то можно и по раньше, (опять же, все от детей зависит).

Сын пошел в 1 класс в 7,8. Не гимназия, но и не совсем простая - 67. Программа 2100. Очень-очень рады, что не отправили в школу в прошлом году! Он так изменился за последний год, повзрослел. В школу пошел готовый и довольный. С мальчишками все отлично, есть уже лучшие друзья. А для меня это очень важно, не представляю, каково ему было бы, будь он самым младшим в классе. Есть ведь и задиры-парни, но сейчас, будучи самым старшим мальчиком - ему проще сразу же дать отпор, да еще и друзей помладше защитить. Сразу же и авторитет хороший, и проблем с усидчивостью нет, и занимается с удовольствием, наигрался вдоволь!

Отдаю сына в 7.7 так как не хочу у него забирать кусочек детства,куда их отдавать 6.6?они еще дети,нагружать тяжелой программой.Сейчас очень тяжелая программа идет уже с 1 класса.Чем старше, тем серьезней будет воспринимать школу и понимать лучше.Так что пусть играет в машинки,строит замки из конструктора.)))

Сына отдали в 6,7
лицей, программа по Занкову
все отлично никаких трудностей
в школу, считаю, отдали вовремя
уже в 4 классе (две 4 есть за четверть, остальные 5)Сообщение было изменено пользователем 19-11-2012 в 21:54

%) %) %) я не пойму зачем детей отдавать раньше семи лет? зАЧЕМ? что это дает? Это только отнимает год детства! Зачем так торопиться жить взрослой жизнью! Я общалась с учительницей, стаж 30 лет! Да, она говорит берут и 6 лет,но это настолько ребенку тяжело физически и морально! Это видят только учителя, а родители тешат какие то свои амбиции! Из поступивших 6 леток, единицы способны тянуть школьную программу! Остальные просто психологически срываются, плачут,убегают, один мальчик после 4 урока уползал под парту и сидел до окончания занятий! Родители не видят деток на занятия, на сколько им тяжело, им кажется, что все хорошо! Учителя разные, есть хорошие, есть строгие, есть агрессивные есть и злые и никому ваш ребенок, кроме вас не нужен! А крохе трудно с этим справиться! Сначала для себя поймите ЗАЧЕМ? А то будет как здесь когда мать ненавидит своего сына за неуспеваемость! www.u-mama.ru/forum/messages.php

Cын ноябрьский, пошел в школу в 7.10. Отличник все хорошо, но ходит в секцию и постоянно меня поддевает что-ли, говоря все ребята 2001 года уже в 5 классе, почему я в 4. Мне трудно ему как-то объяснить. Учиться легко, память отличная, Да в нашем случае можно и нужно было отдать раньше, сейчас я это с уверенностью могу сказать... тогда казалось что нужно подождать.

1. возраст первоклашки на 1 сентября, скажем, 2003-2007 годов, мальчик или девочка 7, 4
  2. в какую школу (простую или специализированную, можно номер) гимназию номер 9
  3. самые трудные трудности, которые были всвязи со школой большой объем
  4. на ваш взгляд, рано или поздно вы пошли в школу в самый раз :D

аноним Учителя разные, есть хорошие, есть строгие, есть агрессивные есть и злые и никому ваш ребенок, кроме вас не нужен!

бедные дети! давайте их вообще в школу не отдавать! мир вокруг такой злой...

1. возраст первоклашки на 1 сентября - 6,5, девочка
  2. в какую школу (простую или специализированную, можно номер) - гимназия, с дополнительной программой англ. языка (Ховард)
  3. самые трудные трудности, которые были всвязи со школой - вставать со 2го класса пришлось к 8ми, тяжело
  4. на ваш взгляд, рано или поздно вы пошли в школу - ну точно не рано :) отличница, все успевает; занимается серьезно в спорт.секции и в танц.студии

аноним
я не пойму зачем детей отдавать раньше семи лет? зАЧЕМ? что это дает? Это только отнимает год детства! Зачем так торопиться жить взрослой жизнью! Я общалась с учительницей, стаж 30 лет! Да, она говорит берут и 6 лет,но это настолько ребенку тяжело физически и морально! Это видят только учителя, а родители тешат какие то свои амбиции! Из поступивших 6 леток, единицы способны тянуть школьную программу! Остальные просто психологически срываются, плачут,убегают, один мальчик после 4 урока уползал под парту и сидел до окончания занятий! Родители не видят деток на занятия, на сколько им тяжело, им кажется, что все хорошо! Учителя разные, есть хорошие, есть строгие, есть агрессивные есть и злые и никому ваш ребенок, кроме вас не нужен! А крохе трудно с этим справиться! Сначала для себя поймите ЗАЧЕМ? А то будет как здесь когда мать ненавидит своего сына за неуспеваемость! www.u-mama.ru/forum/messages.php

А вам не приходит в голову что тут проблема в том, к какой возрастной группе отнести ребенка 7,11 или 6,11. Речь же не идет о том, чтоб отдавать в школу 6-летних детей. И ВАЖНО, чтоб школа была по возрасту. Так может вообще все будут в 8 отдавать, еще детства прибавим? Вот есть масса детей, которые идут в школу в 7 ровно или в 7,1. И что они не готовы и у них будут проблемы? А чем дети, которым через месяц 7 исполнится, отличаются? Да, у них есть выбор. И не всегда нужно выбирать "Идти позже". Есть детки серьезные. У меня дочь в классе (нулевой класс правда) младшая. Пока не сказала - никто даже не заметил. На следующий год пойдем в первый.Сообщение было изменено пользователем 11-01-2013 в 19:56

две дочки пошли в 6,8 и 6,3. Без проблем. И почему все считают, что в школе детство кончается? оно кончается у тех, кого в садик в год-два отдают. мои домашние, вписались нормально, потому как самодостаточны. Сын пойдёт в 6,6.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы