А давайте так: родители, кто во сколько отдал дитё в школу в последние годы? Соцопросец.

setter
мои домашние, вписались нормально, потому как самодостаточны

А что, садовские не самодостаточные? (Я вообще считаю, что этот термин к детям не применим) И обычно садовские дети более социальноподготовленные, легче адаптируются к школе. Хотя многое зависит и от личных качеств...

Забавушка
Cын ноябрьский, пошел в школу в 7.10.

мы октябрьские и я решила отдать в 6.10 надеюсь не пожалею А в 7.10 это перебор :=-O:

приветик
мы октябрьские и я решила отдать в 6.10 надеюсь не пожалею А в 7.10 это перебор

Мы пойдем в след. году в 7.9, сейчас сын "потеряется" среди ребят. В нашей старшей группе 6 человек 2006 года, остальные 2007, только одна девочка из 6 человек, уходит в школу в этом году.

Мы в этом году пойдем в первый класс,дочке будет 7,5 ,я вот по ней вижу,что она готова ко школе(в садике хорошая подготовка).А вот подружка сына отдает в школу,тоже в этом году.Им будет 6,10.Щас они в одну группу ходят,потом в один класс пойдут.

дочь в 6,6 лет, лицей, нормально все. Сама пошла в 6,5 в школу, поэтому для дочери других вариантов не рассматривала

пошли в 6,10,дочке нравиться,в 145 школу,программа-перспективная начальная школа-углубленка,проблем не возникало ни разу,учиться хорошо

1. Дочка родилась в сентябре 2000, отдали в 2007 г., т.е. в 6.9 лет.
  2. С углубленным изучением языков. Очень хорошая школа,одна из лучших(если не сказать самая лучшая) в районе.
  3. Ох, сейчас уже никаких особых трудностей и не вспомню. Вроде нормально адаптировались.
  4. На мой взгляд, в самый раз! Мы перед школой пару лет индивидуально занимались с учителем логопедом, и уже в лет в 5 нам сказали, что мы готовы к школе. Но все же решили повременить и отдали почти в 7 лет.

Мы отдали, когда ей было 6 лет. Родилась в июле 2002. Отдали в сентябре 2008.

Katherine1 Дочка родилась в сентябре 2000, отдали в 2007 г., т.е. в 6.9 лет.

То есть ей было 6,11? Ну в этом-то случае как-то вообще нелепо в 7,11 отдавать, по-моему без вариантов... Разьве что совсем в чем-то ребенок не развит.

IrinaGvozd Мы отдали, когда ей было 6 лет. Родилась в июле 2002. Отдали в сентябре 2008.

И как успехи? Не сложно?

отэц А вам важно, чтоб ваш ребенок был самым хитрым, быстрым? Если так, то лучше отдать в 8, да. Если думать о том, чтоб программа подходила по возрасту ребенку и была ему интересна, то тут надо именно на ребенка смотреть. Эта разница в возрасте заметна только в первом-втором классе, потом сглаживается. Я считаю, что девочек можно и пораньше отдать, они обычно бывают готовы раньше к школе, а мальчишек можно и побольше, дать им еще год побаловаться (опять же, все от детей зависит)

а вы за то, чтобы вашего ребёнка окружали дети более сообразительные и шустрые? а ваш был самый тормоз? я писала в том смысле ,что когда нужно где-то быстрее сообразить, ребёнок более старший и сообразит быстрее, когда раздают блага,то ребёнок более "опытный" и получит быстрее, что ему нужно..
буквально на днях встретились я (не отдавшая ребёнка в 6,9) и три мамы с детьми: первого отдали ровно в 7, второго в 6,11,третьего тоже почти 6,11. Так вот две мамы мне в течении года говорили, что такой вот возраст когда почти 7 и вроде оставить в садике уже не то и для школы рановато, а третья( давно не виделись), сразу сказала, что правильно, что я не отдала ребёнка :)) спросила были чтоли какие-то проблемы ? - нет проблем не было, но лучше отдать позже, чем раньше:))
примечательно,что я сама пошла в школу в 6,11 и моё ДР в тот же день,что и ДР ребёнка,чья мама сказала,что правильно,что мы не пошли в школу рано :)))

1. На 1 сентября 2014 года сыну будет 6.10
  2. Пойдет в 130 лицей
    Думаю не рано, я сама в 6 лет в школу пошла. Да и на след.год он все равно садик заканчивает. Не на второй же год оставлять
  1. На 1 сентября 2010 сыну было 6,8
  2. ходим в обычную школу по прописке
  3. трудностей не было, школа 2100 - учится на 4 и5
  4. самый раз, год ходили в школу развития. Психолог сказала, что ребенок готов, если ждать еще год, то может пропасть интерес к учебе

Сын родился в январе 2008 г.
В сентябре 2014 будет 6,8 - много думала и решила не отдавать в школу!
Пойдём в сентябре 2015,будет 7,8. Но росту не выделимся думаю,усидчивости ни какой пока. Читать не умеем - будем готовиться без спешки )))

1. в 7,2 в обычную школу
  2. 67 школа, по месту жительства бабушки, чтобы не сам себе предоставлен был + музыкалка + секция
  3. сыну было скучно
    можно было и раньше отдать, но почерк просто ужасный у него. самая большая проблема началки - труд и изо
    в средней школе началось повторение уже пройденного в начальной школе. так мы перешли с 2100 на традиционную программу. теперь стало уже просто суперскучно. сын чтото копал в интернете по математике, сам изучал новое. потом поступил в сунц.
    дочь отдам в 6

Я отдала в 7,8. Считаю что не поздно. Школа обычная. Оценки всех мастей приносит от 2 до 5

GermionKa Сын родился в январе 2008 г.
Пойдём в сентябре 2015,будет 7,8. Но росту не выделимся думаю,усидчивости ни какой пока. Читать не умеем - будем готовиться без спешки )))

правильно делаете

1. дочь, 6.10

2. лицей (год ходили на подготовку)

3. трудностей не было и нет

4. во время

5. сын, 6.10 в этом году идем

6. школа с углубленным изучением предметов (физ-мат)

7. на подготовке трудностей не было, а дальше видно будет.

8. во время, если год еще просидим дома, то уже ему не интересно в школе будет.

1. дочка, пошли в 7лет и 7 месяцев
  2. обычная школа
  3. две дороги переходить
  4. во время , успеваемость почти отлично.ттт
    Сына планируем отдать в 6лет и 10 мес. Посмотрим еще

В этом году идём впервый класс. Дочке 7,6 лет. Хотела в прошлом году отдать, но передумала потому, что никакой усидчивости у ребёнка не было. Да и сейчас не особо, но они все по-моему сейчас такие шилопопистые.

1.7лет, 18 дней, дочка
2.сред.школа №85
3.программа 2100, со 2-ого класса уроки делали по 4 часа, уставали страшно.
4.выбрала бы простую программу

1. пошли в свое время

GermionKa Сын родился в январе 2008 г.

дочь родилась в январе 2008
пойдем, думаю, в сентябре 2015, будет 7,8
хотя уже сейчас читает-считает, с усидчивостью всё в порядке, но дико много болеет и ближайшие 2 года будем делать упор на спорт, прогулки и укрепление мышечного корсета. А то нам все врачи уже пообещали, что как только пойдут зрительные и сидячие нагрузки - спина и зрение будут сильно страдать

приветик мы октябрьские и я решила отдать в 6.10 надеюсь не пожалею моя головная боль уже второй год, до 1 сентября 1,5мес., а я до сих пор в сомнениях.

Kelvira выбрала бы простую программу

а как вы выберете? у нас возле дома две школы,во всех первых классах программа 2100, никакого выбора

а интересно,девочку в 6 и 2 рано отдавать?

А Вас и не возьмут: только в 6 с половиной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы