Слушать учителя или ребенка? (Мамам подростков)

lubavl
ааааааааааа, плачу кровавыми слезами...... за что? за что меня с учителями в один флакон слили? это не так! мы - психологи! мы - другие!

хороша лояльность!
имхо, хуже чем вы сами это фразой о педколлективах, педагогах и психологах никто уже ничего не скажет.

Phiona
А почему нет? И у тех и у других море тараканов в голове, вкупе с манией величия..

все, пойду лечить тараканов. убили :megashock:

Chайkа
Вопрос в уместности их в школе.

То есть вечером волосы отрастают, а на время уроков подстригаются, так что-ли? Длинные волосы они либо есть, либо их нет.
Длинные волосы не уместны лишь в армии, школа - совсем не казарменное учреждение, чтобы требовать волосы определенной длины и стричь всех по одной линейке. Школа, вроде бы, личность воспитывает, а на деле стремится всех уравнять. Автор ведь уточнила, что вид опрятный, я так понимаю без рэпперства и пирсинга, так в чем же неуместность-то????

Phiona
Про длину волос вроде ничего не говорил

лошара чо

Eji
Школа, вроде бы, личность воспитывает

ключевое слово - вроде бы.

Eji
То есть вечером волосы отрастают, а на время уроков подстригаются, так что-ли?

а может парик? и вашим и нашим

lubavl
не будучи под влиянием "корпоративного духа"

вы спросите любого директора. хочет ли он ,чтобы его психологи /допустим, психологи отдела персонала/ были не в коллективе, а над, и корп. дух им только вреден, потому что мешает быть над. и послушайте, что она скажет. а потом не обзывайте его дураком и неучем, а просто посмотрите, кто успешней:)

lubavl
а может парик?

А что? Отличная идея!!!

lubavl
все, пойду лечить тараканов. убили

Да ладно.. не берите близко к сердцу.. Просто мне на моем жизненном пути только сильно странные психологи попадались с кучей своих неразрешенных проблем.. Только вот учить других людей уму разуму это им совершенно не мешало..

Клавдия Степановна
а потом не обзывайте его дураком и неучем

а я и не обзываю, собственно, чего это вы? наоборот, я и учителей уважаю очень. искренне считаю, что работа адская у них, стараюсь помочь, как могу, когда обращаются. а директор у нас и вовсе милый человек. очень его люблю, у нас с ним прекрасные отношения. кстати, он вполне мной доволен. и когда часть убранной осенью ставки вернули - первым делом мне позвонил, попросил вернуться. так что я не совсем понимаю причин вашего благородного негодования. простите, если вам обидно показалось, что я себя не считаю педагогом, но ведь у меня просто работа другая. вы уж не обижайтесь так сильно, ладно?

lubavl
правда я - психолог, мне все можно. я летом и в шортах могу притараниться

это как-то умно, показывать детям, что для всех дресс-код, а для психолога - нет?
они и без вас знают, что их ценность не в белом верхе и темном низе, зачем их еще раз дразнить? в чем цель демарша?
снова провести границу, чтобы стало ясно, где педколлектив, а где психолог особнячком и над?

Клавдия Степановна
они и без вас знают, что их ценность не в белом верхе и темном низе, зачем их еще раз дразнить? в чем цель демарша?
снова провести границу, чтобы стало ясно, где педколлектив, а где психолог особнячком и над?

не, все не так страшно. честно говоря, даже в мыслях не было учить детей демаршам. честно. просто лето, жара, +35. нужно было бумажки разобрать, а не уроки провести. что же вы так все всерьез принимаете. как-то вас эта тема, вижу задела. обидел кто? я на самом деле везде, знаете ли, "особнячком". дело не в школе и не в учителях.

[cit][user]Phiona[/user
Так большинстов психологов идут учиться на психологов для решения прежде всего своих проблем.))) По личному опыту тоже сталкивалась только с замороченными товарищами.

RUM
Так большинстов психологов идут учиться на психологов для решения прежде всего своих проблем.

не, все.
на самом деле, здесь важнее есть ли результат к концу обучения и продолжается ли процесс решения проблем после получения диплома. а "комплекс бога" конечно есть, но проходит в норме, курсу к пятому.

RUM
большинстов психологов идут учиться на психологов для решения прежде всего своих проблем

дак потому, что горе-то от ума :) мы вот с подругой тоже мечтаем.. Обе - бухгалтера. А как разруливать фигню какую нить в семье - все подружки - сначала к ней, потом ко мне. Надо учиться, пока не поздно

lubavl
не, все.

Все-все)))
Наш незабвенный препод по клинической психологии Алмазов Борис Николаевич говорил так: "Нормальный человек в психологи не пойдёт".

Пы.Сы. Я, кстати, тож психолог по образованию.
Пы.Пы.Сы. По теме-то забыла высказаться)))
Кароч, я бы учителя фффтопку отправила, не её ваще дело, какие волосы у моего сына. Хоть десять тату у него пусть будет и рога на голове. :PСообщение было изменено пользователем 12-03-2011 в 00:29

Scorpion`s Queen
Наш незабвенный препод по клинической психологии Алмазов Борис Николаевич говорил так: "Нормальный человек в психологи не пойдёт".

чистая правда! наш клницист тоже примерно так же выражовывался и ведь правы - именно сейчас я остро ощущаю свою ненормальность. все, утро вечера мудренее - пойду полечусь сном, может тараканы соскучатся и убегут

Ржу ни магу! Психологи жгут! А еще есть утверждение, что психологом по определению не может быть педагог)). Ну типа чела, которого сначала учили на педагога, нельзя научить быть психологом. Он привык говорить "делай как я", а не делай "так как для тебя лучше".))) Все таки психолог это от бога!Сообщение было изменено пользователем 12-03-2011 в 01:12

Chайkа
Нет, ну Вы представьте: костюм, рубашечка светлая, галстук, все строго - и хвост за спиной

Вполне. Как-то так...

RUM
Все таки психолог это от бога!

Ога, млин. :D Прям божественные до нимагу. :hihiks: :hihiks: Жжоте)))
ИМХО, но все как ушибленные.

Scorpion`s Queen

Очень хочется верить, что они есть!Сообщение было изменено пользователем 12-03-2011 в 01:19

Chайkа
У меня сын в колледже костюм почти престал носить. А в универе совсем не носит. И вчера девочки у него спрсили, почему ни разу не видели его в костюме. Пришел домой и стал искать пиджак

Не совсем понятно, о чем это говорит.

Ольга (Лёлик)
вот пока он школьник - он становится мужчиной. И Пусть пробует себя и в прическе в том числе.

+1

Дамиана
Я вот правда не пойму. Почему такие строгие требования к внешнему виду 16 леьнего мальчика и нормальное отношение к длинноволосому мужчине в костюме?

Потому что мальчиков-школьников можно гнобить (сорри, если кому-то слово не нравится), а мужчин уже нельзя.

Chайkа
Вот учитель сына автора и не прогибается

Это так кажется. Она прогибается под администрацию. В противном случае, она совершенно зашоренная личность.

Из личного опыта. Сын всю начальную школу проходил с косичкой - ну, это когда голова стриженая, а сзади хвостик коротенький. Иногда не очень коротенький :). Я на недовольство классной никак не реагировала. Когда ребенок захотел отсричь хвост этот, тогда и отправились в парикмахерскую. Вообще, стрижка - вне компетенции учителей и администрации. Так что не насилуйте ребенка, а учительнице сообщите о своей позиции, чтоб к дитю не приставала.

Gynergy

+1
Так и хочется сказать учителю: "прекратите воспитывать, помогите расти".

Gynergy
Вполне. Как-то так...

Фууу... я таких мужчин не воспринимаю.

Gynergy
Не совсем понятно, о чем это говорит.

О том, что сын не любит носить костюм. Но в школе носил 10 лет, потому что было нужно. И без проблем носил. и уговаривать не надо было и ни из чего проблемы не раздували.

Chайkа
О том, что сын не любит носить костюм. Но в школе носил 10 лет, потому что было нужно. И без проблем носил. и уговаривать не надо было и ни из чего проблемы не раздували.

так костюм и волосы разные вещи вообще-то, волосы не оденешь после школы и не снимешь утром перед уроками %)
По-моему бред конечно, совдепию напоминает, когда девочкам нельзя было в брюках ходить и с хвостиками, только косичку заплетать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы