Слушать учителя или ребенка? (Мамам подростков)

Flamingo
волосы не оденешь после школы и не снимешь утром перед уроками

хоспади, ну раздули проблему из ни-че-го. проблема-то ккая - волосы не снмешь, не наденешь... пойдет мальчик в ВУЗ - все что угодно может носить, хоть хвост, хоть гриву.

А чем он отличается в институте от школы? Тем что на год старше стал?
В школе такая же преподавательница объявится, которой не понравится прическа? Так и носить всю жизнь то, что другим нравится?

Chайkа
Неужели правда взрослые женщины не умеют договариваться со своими детьми и подсказывать им иные способы самовыражения?

А оно надо подсказывать и настаивать, добиваться чтоб непременно изменил свое мнение в каждом вопросе?
Я в таких несильно принципиальных вопросах не переубеждаю ни 5 летку, ни 19 летнего, ни мужа - пусть самовыражаются
Могу убеждать/давить/настаивать когда вопрос идет о здоровье/учебе... например любят пОдростки "самовыражаться" одеваясь не по сезону... ну тут убеждаю... по мере сил

Chайkа
Она, наверное, тоже из тех, кто только так научен самовыражаться

мож она как раз тока начинает ;) всему свое время
ПыСы у моего старшего со средней школы классическая короткая, не бритая , а именно предельно аккуратная прическа, за которой сам трепетно следит.
Видно, насамовыражовывался в ДС и началке - что тока не прошли и хвосты и ирокезы и мелирование.....Сообщение было изменено пользователем 12-03-2011 в 17:55

Chайkа
хоспади, ну раздули проблему из ни-че-го. проблема-то ккая - волосы не снмешь, не наденешь...

Апппсолютно согласна.. :) .Раздула... учитель. Меньше внимания - давно б сам пошел и подстригся .Сообщение было изменено пользователем 12-03-2011 в 17:58

Ususik
А чем он отличается в институте от школы? Тем что на год старше стал?

не он будет отличасться. требования в институте другие.

R@D
Я в таких несильно принципиальных вопросах не переубеждаю ни 5 летку, ни 19 летнего, ни мужа - пусть самовыражаются

да пожалуйста. это же Ваши дети и муж.

R@D
Раздула... учитель. Меньше внимания - давно б сам пошел и подстригся .

тоже верно. можно и так. если только там директор не жмет на учителя.

Chайkа
не он будет отличасться. требования в институте другие.

придурков преподов хватает везде ;) в институте, правда на знааачительно меньше.

Chайkа
да пожалуйста. это же Ваши дети и муж.

ну и у автора - это ее сын, и зачем его прессинговать из-за прихотей учителей/администрации школы?

R@D
придурков преподов хватает везде

Спасибр на добром слове

R@D
ну и у автора - это ее сын, и зачем его прессинговать из-за прихотей учителей/администрации школы?

Я искренне не понимаю с самого начала темы - в чем прессинг? Неужели реально этот так важно сыну - носить гриву или нет? Если правда, это для подростка такая проблема, то его пожалеть надо. В 16 лет вроде на принцип из-за ерунды не идут.

Chайkа
В 16 лет вроде на принцип из-за ерунды не идут.

Ну видимо в 40 идут.. А в 16 - нееее, вполне уравновешанные и здравомыслящие люди..

Chайkа
В 16 лет вроде на принцип из-за ерунды не идут.

Вот как раз-таки в 16 и идут на принцип из-за всякой ерунды, а потом сами над собой смеются лет ..дцать спустя....

Chайkа
учитель ясно говорит про Устав, в котором явно обозначен строгий стиль и прическа.

Документ противоречащий конституции ничтожен

Акула
Документ противоречащий конституции ничтожен

Неужели в конституции прямо написано, что можно носить волосы любой длины? %) Что, там реально про такие мелочи говорят? Мне правда забавна тема, так как проблема не стоит выеденого яйца, ИМХО.
У меня сын не упирался по пустякам ни в 4, ни 14, ни в 16, ни в 18 лет как-то. Всегда можно было поговорить и объяснить.

oxanaa
мальчишки из 11 классов ходят волосы по плечи и тут же активненько принимают участие на общешкольных мероприятиях, никто не возражает

у нас в школе был один вундеркинд, звезда, самый умный. так у него тоже были длинные волосы, и это ему не мешало, что за коммунизм такой?

Chайkа
хоспади, ну раздули проблему из ни-че-го.

вот тока кто? мой сегодня сказал - купишь костюм на выпускной мне - пойдешь в нем сама. Пойдет в приличных брюках и рубашке навыпуск. И я слова не скажу ему! Потому что это ЕГО выпускной и ЕГО право идти туда, как ему комфортно.

Ольга (Лёлик)
мой сегодня сказал - купишь костюм на выпускной мне - пойдешь в нем сама

Вот! Вот в этом и проблема автора, а не в стрижке. Я такое общение сына с мамой считаю хамством. Мне б так просто не сказал - бабушке пытается, но мне - нет.

Ольга (Лёлик)
Потому что это ЕГО выпускной и ЕГО право идти туда, как ему комфортно.

Это да. А права оговариваться с родителями детям дают только родители - ну, их дело

Chайkа
Я такое общение сына с мамой считаю хамством.

Chайkа
Вот! Вот в этом и проблема

Ваша :) для меня это не хамство, а право на свое мнение. Он же вежливо сказал :) вы думаете орал что ли? Слава богу, деть интеллигентный но для Вас это хамство
Как хорошо, что я адекватная мать а то бы сгнобила уже сына то Сообщение было изменено пользователем 12-03-2011 в 20:22

Ольга (Лёлик)
для меня это не хамство, а право на свое мнение. Он же вежливо сказал

А почему две крайности-то? Или сына заставлять подстригаться, или к учителю идти на разборки. Это же ему нужны длинные волосы, а не маме. И короткие маме тоже не нужны, они нужные учителю. Так почему это мамины проблемы-то??? Пусть сам и противостоит учителю, если сможет, раз такой большой. Без маминой спины. И пусть учитель объясняет, почему длинные волосы мешают учебному процессу, раз ей это так важно.

Chайkа
Фууу... я таких мужчин не воспринимаю.

Ну, это дело личного вкуса. Вы просто спросили, как мы это представляем, и я пример привела. Только и всего...

Chайkа
хоспади, ну раздули проблему из ни-че-го. проблема-то ккая - волосы не снмешь, не наденешь...

Так проблема у учителя/ администрации, а не у школьника.

R@D
Могу убеждать/давить/настаивать когда вопрос идет о здоровье/учебе...

• Миллион. Вообще в умной литературе по воспитанию как раз и пишут, что настаивать нужно только на принципиальных вещах, касающихся жизни и здоровья. И нечего детей тюкать по другим вещам, которые не соответствуют представлению родителей (в данном случае - учителя).

Ольга (Лёлик)
Он же вежливо сказал

Сама в нем пойдешь - вот здесь для меня уже переход за тоненькую грань, где начинается хамство.

Ольга (Лёлик)
Как хорошо, что я адекватная мать а то бы сгнобила уже сына то

У нас с сыном вполне демократичные отношения, поприкалываться любим. Но берега он чувствует все-таки.

Радмила
Так почему это мамины проблемы-то??? Пусть сам и противостоит учителю, если сможет, раз такой большой. Без маминой спины. И пусть учитель объясняет, почему длинные волосы мешают учебному процессу, раз ей это так важно.

Тоже верно.

Chайkа
Сама в нем пойдешь - вот здесь для меня уже переход за тоненькую грань, где начинается хамство.

ну грани у всех разные. Мне мой в принципе не хамит. Разговаривать, слава богу, научила.

Chайkа
У нас с сыном вполне демократичные отношения, поприкалываться любим. Но берега он чувствует все-таки.

мой тоже. Берега просто разные.

Простите, всё не читала. Думаю, а не кроется ли причина конфликта в чём-то другом, где-то глубже? Может, учителю не нравится, как он с ней разговаривает, как учится, ещё что-нибудь. Мой заканчивает 9 класс, и я не могу представить, чтобы им были недовольны по поводу длинных волос. Во всяком случае, то что не позволено остальным в школе , позволено моему. Потому что все знают, что он никогда не злоупотребит хорошим к себе отношением, потому что он помогает всем справляться с компьютерными проблемами (учителям и ученикам дома и в школе), потому что ответственно относится к учёбе, при этом он не паинька, может и школу прогулять иногда, иногда пошалит, не участвует во всяких мероприятиях из вредности. Я к тому, что Вам стоит поговорить, а не ругаться с учительницей, обратить её внимание на достижения и успехи вашего ребёнка, а не на его причёску.... Конфликт-то не нужен никому!

Chайkа
Неужели реально этот так важно сыну - носить гриву или нет? Если правда, это для подростка такая проблема, то его пожалеть надо. В 16 лет вроде на принцип из-за ерунды не идут.

Ну видимо важно, что вас удивляет?
А вообще учителя пожалеть надо, если для нее это проблема, взрослая тетенька так-то, а из-за ерунды на принцип пошла.
Чес слово, смешно, в школе раздули из-за волос. Можно подумать панк пришел, сейчас длинные волосы у парней не редкость. Дело вкуса, девочкам то можно с короткими стрижками? Почему? А парню с длинными нельзя? Я честно не понимаю логики и смысла во всем этом.

Flamingo
А вообще учителя пожалеть надо, если для нее это проблема, взрослая тетенька так-то, а из-за ерунды на принцип пошла

Да поймите же уже, от учителя требуют. И от ребенка учитель поэтому требует. От Вас на работе никогда ничего не требуют?

Chайkа
От Вас на работе никогда ничего не требуют?

Ну вот от нас не требуют. Вопросов о прическе ни разу не возникало. Одежду - да, отслеживают. В спортивных костюмах нельзя ходить, например. А стрижка - это уже дело личное. Меня не напрягает, главное, что в голове. А так у нас как только не ходят - и мальчики с "гривами", и девочки в платках, и крашенные, и со всякими стрижками.

Chайkа
У меня сын не упирался по пустякам ни в 4, ни 14, ни в 16, ни в 18 лет как-то. Всегда можно было поговорить и объяснить.

у меня упирается.. :) не чтоб по пустякам , просто на все свое мнение. Это даже удобно - внешний вид, стиль, покупка вещей(выбор :) ну и иногда сам и заработает) - все за ним, я не вмешиваюсь..... но одобряю. :)

Chайkа
А права оговариваться с родителями детям дают только родители - ну, их дело

:dada: :dada:

Chайkа
Я такое общение сына с мамой считаю хамством. Мне б так просто не сказал

я не считаю... мой еще раньше, классе в 5-6 так мог сказать - типа не покупай не нужную вещь, не трать деньги. А почему именно эти слова педагоги считают хамством?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы