Слушать учителя или ребенка? (Мамам подростков)

Chайkа
И где ж я его возьму?

ну-таки ни одного фото с 1 сентября нет?
остаюсь в шляпе.

Chайkа
Иногда надо.

ну не мой это стиль воспитания.

Chайkа
Не назло, так вопреки

%) %) %)

lubavl
зачем запрещать тогда, если все и так знают, а?

Не вижу противоречия :) Нельзя - и не носят. Просто люди взрослые, и сами понимают, что нельзя. А не потому что запрещают.

Eji
но иногда доходит до маразма, предъявлять ребенку, что он не по дресс-коду одет, потому что у него рубашка не белая, а бежевая. Тут бы любой родитель возмутился.

Это не случай автора.

Клавдия Степановна
гляньте объявления на е1:)
есть те ,где требуются бывшие учительницы

погодите, мы про учителей или психологов? я-то про психологов :)

Ольга (Лёлик)
ну не мой это стиль воспитания.

Что, вообще сына ничему не учите, не советуете, не подсказываете ничего?

Клавдия Степановна
ну-таки ни одного фото с 1 сентября нет?

Есть. Там обычно куча детей на крыльце, директор и пара замов. Откуда там коллектив? С праздников есть, но там явно не деловой стиль одежды

lubavl
погодите, мы про учителей или психологов? я-то про психологов

пр оработников школ. так можно сказать?:) про школьных учительниц, завучей, воспитателй на продленке, соцработников, числящихся в школах, логопедов, числящихся там же ,какие еще ставки есть, кроме повара и сторожа?

Chайkа

Как я своему 16-летнему сыну должна доказать, что длинные волосы - это плохо? Дайте пример диалога!
У меня свое видение мира, а у него - свое. В чем тут вина родителей, которые не объяснили, вот не пойму никак.....ладно 3 -летнему ребенку я могу объяснить, как правильно себя вести на людях, а взрослому 16-летнему человеку рассказывать, что ему нужна стрижка - это нереально, он мне просто ответит "я не такой и имею право быть не таким". С оговоркой, что волосы и внешний вид опрятные.

Eji
Как

а главное, зачем...........

Chайkа
Вот учитель сына автора и не прогибается

Я прогиб под стереотипы имела ввиду.

Chайkа
Не назло, так вопреки

Крапивина читали? Про Джонни Воробьёва?

Chайkа
Не вижу противоречия :) Нельзя - и не носят. Просто люди взрослые, и сами понимают, что нельзя. А не потому что запрещают.

а если скажу, что можно тоже не будут носить? понимаете, когда люди "взрослые, и сами понимают" им не нужно этого официально запрещать и в уставе школы отдельной строкой прописывать. получается, если не прописано, то можно и все тут же в мини-юбках на уроки поскачут... :)
мне дети тоже поначалу рассказывали, что на столе сидя уроки нельзя проводить и в кабинете нельзя разрешать делать, что хочешь и в джинсах и ковбойке тоже нельзя в школу ходить, а надо в юбке или костюме, как все. и, если шумят в классе, надо как следует крикнуть, чтобы все замолчали или директору нажаловаться. но в конце года все стало ок. они и так молчали, когда было интересно и никто ничего себе не сломал и не расшиб, и мебель сильно не пострадала в кабинете. а уж администрация мне вообще слова не сказала по поводу дресс-кода. правда я - психолог, мне все можно. я летом и в шортах могу притараниться

я бы вообще сделлапоправку на возраст. старшеклассникам очень по возрасту некоторый, мягко скажем ,конфликт с теми нормами, которые им талдычат без объяснения причин. и то ,что подросток отстаивает свои права - показатель его нормальности.

Клавдия Степановна
какие еще ставки есть, кроме повара и сторожа?

а мы? :( опять психологов все задвинули! мы тоже там числимся. иногда даже работаем

lubavl
люди "взрослые, и сами понимают"

ну покажите мне-таки коллектив, соблюдающий дресс-код... я изнемогаю)))))))))
я хочу это видеть!

lubavl
мы

я имела ввиду всех, и вас тоже. как раз всех, кроме сторожа и дворника.
о, вспомнила, это называется педколлектиф)))
и почемы ,кстати, вы, психологи, так себя из него вычленяете? где корпоративный дух?!Сообщение было изменено пользователем 11-03-2011 в 23:46

Клавдия Степановна
ну покажите мне-таки коллектив, соблюдающий дресс-код.

ну... банкиры, например?

Eji
Как я своему 16-летнему сыну должна доказать, что длинные волосы - это плохо?

А кто сказал, что это плохо в принципе? Может, кому-то нравится. Вопрос в уместности их в школе.

NATA66
Крапивина читали? Про Джонни Воробьёва?

Читала. Люблю Крапивина, но он не эталон :) и его герои - тоже.

Клавдия Степановна
я имела ввиду всех, и вас тоже

ааааааааааа, плачу кровавыми слезами...... :boom: за что? за что меня с учителями в один флакон слили? это не так! мы - психологи! мы - другие! не надо таааааак(рыдаю)

lubavl
ну... банкиры, например?

щаз.

Клавдия Степановна
,конфликт с теми нормами, которые им талдычат без объяснения причин. и то ,что подросток отстаивает свои права - показатель его нормальности.

Согласна. Я вот могу объяснить ребенку, почему наркотики-плохо, никотин-плохо, алкоголь в больших количествах -плохо. Но вот какое разумное объяснение вреда длинных волос?

lubavl
за что меня с учителями в один флакон слили?

т.е. вы не единый коллектиф? корпоративного духанет? есть они и есть мы, психологи?
вы так вот и работаете с псих климатом внутри коллектива? с позиции "мы и они, и не сливайте нас в один флакон"??

lubavl
банкиры, например?

Муж 15 лет был банкиром, причем по работе с клиентами, в том числе и vip.. Вот его дресс код: светлый верх, темный низ (классические брюки), синий галстук, ну и всё пожалуй.. Про длину волос вроде ничего не говорил.. ;)Сообщение было изменено пользователем 11-03-2011 в 23:51

Дамиана
Но вот какое разумное объяснение вреда длинных волос?

зависть учительницы, у которой они плохо растут?

lubavl
за что меня с учителями в один флакон слили? это не так! мы - психологи! мы - другие! не надо таааааак(рыдаю)

А почему нет? И у тех и у других море тараканов в голове, вкупе с манией величия.. Только количество тараканов разное, а так - почти родственники..

Клавдия Степановна
вы так вот и работаете с псих климатом внутри коллектива?

о! удивили до невозможности! при чем тут психологический климат в коллективе? вы всерьез считаете, что психолог в школе должен находиться в ассоциированной позиции? разочарую вас, наверное - в диссоциированной. чтобы быть над ситуацией и видеть источники проблемы и вероятные пути выхода из нее, не будучи под влиянием "корпоративного духа", то есть группового фаворитизма. сожалею, если это не совпадает с вашими представлениями. поэтому и нельзя было учителей переучивать на психологов, они всегда на стороне пед.коллектива.

Chайkа
он не эталон и его герои - тоже

Я вообще о том, кого уважают школьники. И к чему они стремятся. С точки зрения школьников )
Да, сейчас другое время. У детей, пусть даже им 16, это дети, другие идеалы и кумиры - но это их идеалы и кумиры. Они подражают им. Или вдруг сами придумали свой, тот или иной образ.
Я повторюсь - дело не в том, что на голове, а в том, что в голове.
Сама ходила в запрещенных лосинах и с фиолетовой помадой. ...Очень живо помню, как в кайф было спрятаться от директрисы, не попасться на глаза. Где тут авторитет той же директрисы? Где - воспитание скромности или чего там она добивалась? Только протест.
Дома родители тоже были строгие, если что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы