Слушать учителя или ребенка? (Мамам подростков)

lubavl
а у вас пед.образование?

учитель истории. Но я пошла учиться не сразу после школы, так что молодым учителем я не была

lubavl
может, работали недолго?

2 года. По совместительству с основной работой. Меня давить пытались. Родители. Потом спасибо говорили, что не продавилась Сообщение было изменено пользователем 11-03-2011 в 23:14

Клавдия Степановна
у нас там и вахтеров учат. они тоже всегда правы

гы, меня гардеробщица (уборщица по совместительству) в прошлом году пыталась учить как правильно с детьми заниматься. когда поняла, что не получается, стала детям врать, что меня нет на месте. потом стала говорить, чтобы шли в библиотеку, вместо моего кабинета, дескать, там хоть польза будет. не получилось. все равно от меня не выползали весь день с перерывами на уроки. а причина в том, что ей не нравилось у меня в кабинете полы мыть каждый день, она-то привыкла раз в месяц, без напряжения.

lubavl
приходит молодой учитель в школу, полный страхов и надежд. его бросают, понятно, на амбразуру

приходит на работу продавец. ее бросают на покупателей.
приходит секретарь. ее бросают тоже:)
и продажника. и персональщика.
и чО?

Клавдия Степановна
и чО?

а ничо. Не хочешь-не продавишься.

Клавдия Степановна
приходит на работу продавец. ее бросают на покупателей.

точно. тока там контингент малость другой, может, и не взрослый, но не требующий себя учить и сильно на "вшивость" не проверяющий
все же реальность в школе сильно отличается от теории в вузе. по себе знаю :)

lubavl
все же реальность в школе сильно отличается от теории в вузе.

отличается. Равно как и вся наша жизнь от наших представлений о ней :)

Дык мало таких. и на форуме мало таких брУльянтов / в хорошем смысле!/ и в учительской.
прост отерпеть не могу этот вой про несчастных педагогоф. 5 лет отработала, несчастий не обнаружила.

Клавдия Степановна
не могу этот вой про несчастных педагогоф

у нас одна преподаватель как-то сказала на лекции, что те, кто прошел через работу в школе, школьным психологом, могут работать с любыми категориями граждан, включая "горячие точки" и МЧС
как-то мне не верилось. теперь верю

Дамиана
Ну обязательно мальчику показывать-знай свое место?

Здесь мамы сами сказали - гнобить. А гнобить никто не просил Неужели правда взрослые женщины не умеют договариваться со своими детьми и подсказывать им иные способы самовыражения? Неужели обязательно бодаться с Уставом школы, чтобы почувствовать себя мужчинами? Смешно же.

Eji
Если такой строки нет, то это просто армейские заморочки конкретной учительницы и по этому поводу она не права.

Вряд ли учителю надо так заморачиваться, если у неё не требует этого администрация, я Вас умоляю Это я Вам как представитель администрации говорю.

Клавдия Степановна
ради разнообразия пподнять бучу по поводу того, что учительница нарушает дресс-код))

Это только если она там его действительно нарушает ;) А если нет?

lubavl
"короткая прическа у мальчиков"

У нас в Уставе оговорена.

Клавдия Степановна
в чем учительницы началки! бордовая гипюровая блузка на черный лифчик. акрил в цветочек на ногтях. и прочий ужас-ужас.

Она, наверное, тоже из тех, кто только так научен самовыражаться

Клавдия Степановна
ой, покажите мне хоть один такой коллектив

У нас такой коллектив. Было бы странно, если бы взрослым людям, пришедши работать в школу, надо было бы еще объяснять, как можно, а как не нужно одеваться на работе.

lubavl
все же реальность в школе сильно отличается от теории в вузе

дело не в реальности.
теория на курсах "Референт-помощник директора" также сильно отичается от реальной работы секретаря.
дело в том, что при приеме на работу секретарей идет КОНКУРС. и отбор. и потом еще отсев на стажировке. а потомеще один - на испытательном. а дальше - увольнение несправляющихся.
а у учителей этого НЕТ.
а зарплата одинаковая. и вышка у тех, и у других.

Настоящий учитель не прогнется никогда. И ныть не будет. У меня - такие были учителя. Директор - другое дело. Она, кстати, бессменная в той школе, где я училась. Щас многие может и догадаются, что за школа :)

Chайkа
Неужели правда взрослые женщины не умеют договариваться со своими детьми и подсказывать им иные способы самовыражения?

чо дети все дебилы, чтобы им все время подсказывать? %) %)

NATA66
Настоящий учитель не прогнется никогда. И ныть не будет.

да.

NATA66
У меня - такие были учителя.

+1

lubavl
у нас одна преподаватель как-то сказала на лекции, что те, кто прошел через работу в школе, школьным психологом, могут работать с любыми категориями граждан, включая "горячие точки" и МЧС
как-то мне не верилось. теперь верю

зря.
скажу вам не как преподаватель чего ,кстати, а как директор по персоналу. не могут. единицы адекватные. е-ди-ни-цы. остальные поучают клиентов. строят покупателей. и ужасающе агрессивны.

Chайkа
Неужели правда взрослые женщины не умеют договариваться со своими детьми и подсказывать им иные способы самовыражения? Неужели обязательно бодаться с Уставом школы, чтобы почувствовать себя мужчинами? Смешно же.

Так почему Вы думаете, что мальчик ходит с длинными волосами назло уставу школы? Есть жизнь вне школы. Есть кумиры. Есть девочка, которая сказала, что парни с длинными волосами-это круто. Есть оттопыренные уши, в конце концов

Chайkа
У нас такой коллектив. Было бы странно, если бы взрослым людям, пришедши работать в школу

сниму шляпу, если поставите фото коллектива:)

Дамиана
Есть жизнь вне школы.

начинаю сомневаться...

Chайkа
Неужели обязательно бодаться с Уставом школы, чтобы почувствовать себя мужчинами

кажется, о "бодании" речи не было

Chайkа
Вряд ли учителю надо так заморачиваться, если у неё не требует этого администрация

всяко бывает, конечно. бывает и не требует, просто в принципе не нравится такая прическа (юбка, кофта ....) и все. у нас одна так и говорила: поди переоденься, а то на урок не пущу.
хотелось бы прочесть устав школы, где длинна оговорена, то есть, что такое "короткая стрижка", сколько сантиметров может считаться "короткой", а со скольки сантиметров начинается уже неуставная. да и странно это в штатском и светском учреждении.

Chайkа
Она, наверное, тоже из тех, кто только так научен самовыражаться

вряд ли, это годам к 20-25 проходит. может, просто вкуса нет?

Клавдия Степановна
5 лет отработала, несчастий не обнаружила

Я 18 лет. Трудностей много, неприятности случаются, но чтобы несчастья - нет

Клавдия Степановна
строят покупателей. и ужасающе агрессивны.

ой! психологи?! вот вы меня и удивили.... а точно о психологах говорите? может, просто учителя переученнные? была такая тенденция в 90-х

Chайkа
вот у нас в школе (да и во всех школах) учителям нельзя носить мини-юбки, обтягивающие брюки, джинсы, шорты и открытые декольте

Chайkа
У нас такой коллектив. Было бы странно, если бы взрослым людям, пришедши работать в школу, надо было бы еще объяснять, как можно, а как не нужно одеваться на работе.

противоречия не замечаете? зачем запрещать тогда, если все и так знают, а?

Chайkа
Вряд ли учителю надо так заморачиваться, если у неё не требует этого администрация

Ой, да не скажите. У всех людей свои тараканы, как сказала моему племяннику его учительница "я тебе сказала, что ты тупой и я это докажу", она просто поставила себе это целью...

Chайkа
Неужели обязательно бодаться с Уставом школы, чтобы почувствовать себя мужчинами? Смешно же.

Вы немного не так себе представляете. Никто и не бодается с Уставом, большинство разумных родителей как раз-таки стараются его соблюдать, но иногда доходит до маразма, предъявлять ребенку, что он не по дресс-коду одет, потому что у него рубашка не белая, а бежевая. Тут бы любой родитель возмутился. А когда это систематически, жилет не тот, брюки не того оттенка. Моя сестра измучилась выбирать сыну форму, чтобы школе угодить. О каком тут бодании идет речь? Тут как раз не знаешь, на какой козе подъехать...

lubavl
вот вы меня и удивили

ну, еще удивитесь) гляньте объявления на е1:)
есть те ,где требуются бывшие учительницы для работы референтами?

NATA66
Настоящий учитель не прогнется никогда

Вот учитель сына автора и не прогибается :)

Ольга (Лёлик)
чо дети все дебилы, чтобы им все время подсказывать?

Иногда надо. И это не показатель дебильности ребенка - если он чего-то в жизни еще не знает и не умеет.

Дамиана
Так почему Вы думаете, что мальчик ходит с длинными волосами назло уставу школы?

Не назло, так вопреки

Клавдия Степановна
сниму шляпу, если поставите фото коллектива

И где ж я его возьму?

lubavl
вряд ли, это годам к 20-25 проходит. может, просто вкуса нет?

Я подумала, что там молоденькая учительница.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы