Слушать учителя или ребенка? (Мамам подростков)

Chайkа
Повторюсь: речь идет не о взрослом, состоявшемся мужчине. О школьнике.

Я вот правда не пойму. Почему такие строгие требования к внешнему виду 16 леьнего мальчика и нормальное отношение к длинноволосому мужчине в костюме? Ну обязательно мальчику показывать-знай свое место? Я просто логичного объяснения не вижу. Почему детей нужно ставить на место и постоянно напоминать-ты обязан соблюдать устав, вот вырастешь-будешь ходить как хочешь... Ну прическа-это правда, ерунда полнейшая. зачем это то запрещать?

Дамиана
Ну обязательно мальчику показывать-знай свое место?

охренеть ага. В период то подростковый начни его так гнобить %)

ради разнообразия пподнять бучу по поводу того, что учительница нарушает дресс-код))))))))

Chайkа
А все ли, что мы видим, есть хорошо?

Оно в любом случае имеет право на существование. О чем и речь в данной теме. Хорошо или не хорошо - это очень философский вопрос. Кто в данном случае это решил? Директор школы? В Уставе прямо так и написано про длину волос, не превышающую опред. количество сантиметров? Если такой строки нет, то это просто армейские заморочки конкретной учительницы и по этому поводу она не права.

Клавдия Степановна
ради разнообразия пподнять бучу по поводу того, что учительница нарушает дресс-код))))))))

на меня еще в младших классах наезжали, что у него штаны черные, а не темно-синие. Ну собснно сказала, или вы ему сами штаны покупаете и ЗАСТАВЛЯЕТЕ в них влезть, или он ходит в том, что хочет сам носить. Отстали.

Chайkа

напрасно вы сердитесь. вам, понятно почему нельзя всякие излишества в одежде, вы - пример для подражания. хорошо когда это не оговаривается даже, а подбирается такой коллектив, который это и сам понимает. сами знаете, что запретный плод сладок. чем больше запрещать, тем больше будет парней с космами и девочек со стрижкой "под ноль". существуют определенные правила поведения, принятые в учебном учреждении, именно они обычно и оговариваются в уставе школы. надо его внимательно читать. вероятно, там использовано выражение "опрятный вид", а не "короткая прическа у мальчиков". возможно, классный руководитель придерживается тех же принципов, что и вы, то есть просто не любит такие прически у мальчиков. но ведь это ее личное дело, не так ли? проблемы могут быть только у мальчика, если отношение учителя начнет распространяться на отметки, а так часто бывает. решать он, конечно, должен сам, но объяснить это мама обязана. а может быть, это просто дежурное ворчание и никак не скажется на ребенке. тогда надо просто успокоиться обоим и воспринимать с терпением как стихию.

У нас (в моём детстве) директриса заставляла непременно сменку переобувать и теплые кофты снимать - форма, итить её.. А в классах 14 градусов. Могла запросто подойти и потребовать показать - в лифчике ты или нет, серьги нельзя было ни под каким видом, даже малюсенькие гвоздики.
Я до сих пор помню это всё, это издевательство, иначе не назовешь. И ведут эти строгие требования только к большему протесту.

Клавдия Степановна
что учительница нарушает дресс-код

от кстати сплошь и рядом

lubavl
проблемы могут быть только у мальчика, если отношение учителя начнет распространяться на отметки, а так часто бывает. решать он, конечно, должен сам, но объяснить это мама обязана.

:dada: :dada:

lubavl
вероятно, там использовано выражение "опрятный вид",

У моего младшего сына в гимназии в уставе тоже написано: деловой стиль одежды, а на деле учителя просто гнобят детей из-за яркой полоски на белой рубаше, из-за еле видных полос на брюках, за не белые блузки у девочек, вплоть до того, что ребенка могут на урок не допустить, доведя до слез. Вот это маразм, дак маразм. Думаю, что в школе у сына автора подобное поведение - лишь блаж отдельно взятой учительницы. Поэтому надо разговоривать именно с ней.
Когда я перевела сына в другую школу и он мог ходить на уроки в джинсах и толстовке, он просто сиял от счастья. Говорит, что наконец-то эта ненавистная рубашка не вылазит из штанов, нет галстука, безумно давящего на шею, а толстовка такая удобная. Вот кто бы мог подумать, что для него это так важно. Ведь столько времени проводить в школе в неудобной одежде - это огромная мука для детей, только вот взрослые об этом не догадываются.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2011 в 23:02

Ольга (Лёлик)
Отстали.

ой, смотрела фотки с 1 сентября у подруги. в чем учительницы началки! бордовая гипюровая блузка на черный лифчик. акрил в цветочек на ногтях. и прочий ужас-ужас.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2011 в 23:01

NATA66
И ведут эти строгие требования только к большему протесту.

Нам в школе запрещали в брюках девочкам ходить. Все прекрасно, но сколько колготок я перевела о драные стулья. Я ведь юбки до сих пор ненавижу. А еще мне ноги мои не нравятся. полные они у меня. Ну почему я должна была ходить в этих дебильных юбках и зарабатывать комплексы????

Клавдия Степановна
бордовая гипюровая блузка гипюр на черный лифчик

%) %) %) %)

Дамиана
запрещали в брюках девочкам ходить

Доходило до смешного - директриса уезжала в санаторий. К нам заходила завуч и говорила: "Девочки (нас было 20 девчонок и 2 парня), завтра директора не будет, можете одеться, как вам нравится" :)

Дамиана
Нам в школе запрещали в брюках девочкам ходить

угу, особенно в нашем то климате только юбочки и носить....

Дамиана
Нам в школе запрещали в брюках девочкам ходить. Все прекрасно, но сколько колготок я перевела о драные стулья. Я ведь юбки до сих пор ненавижу. А еще мне ноги мои не нравятся. полные они у меня.

Ну вы прям как про меня пишете!!! До сих пор ненавижу юбки! А в 9 классе меня однажды не пустили на урок, когда я пришла в юбке с разрезом 10 см ниже колена, то есть даже колено не было видно, без этого разреза я просто не смогла бы в ней идти. Это был единственный случай, когда мама моя за меня в школе заступилась...

lubavl
хорошо когда это не оговаривается даже, а подбирается такой коллектив, который это и сам понимает.

ой, покажите мне хоть один такой коллектив. пока я из таких видела только коллективы ИТ отделов в джинсах. они понимают ,что можно в джинсах, но надо в чистых .и это фсе:)

кстати, нельзя упускать из виду, что у нас до сих пор николаевская система обучения педагогов в пед.вузах. основной постулат там - учитель всегда прав, учитель - непререкаемый авторитет. есть, конечно, учителя, которые стараются услышать и ребенка, и родителя (я уж про психолога ваще молчу) и реагировать, исходя из здравого смысла и изменяющихся условий среды, но таких не так много, увы. авторитарность все равно довлеет. в школе, где я работаю, есть чудная женщина - учитель математики, кажется. выпускала она на моей памяти 9 и 11 класс. были там несколько парней с длинными прическами. не заставляла стричься, но ворчала исправно. а вот в другом - скала. ежели она решила в 8 классе, что у нее одна ученица глупая и уо, так до 11 и думала. а та взяла и ЕГЭ по нескольким предметам сдала на очень высокий балл. не 100, конечно, но получше многих одноклассников. так что все мы ошибаемся и учителя тоже люди со своими тараканами и проблемами. опять же проф.выгорание у них одно из самых быстрых... пожалеть надо, а вы здесь их чморите . лучше не спорить с учителем на форуме, все равно своего не докажете, а осадок останется у обоих

NATA66
завтра директора не будет, можете одеться, как вам нравится"

У нас фейс контроль на главной лестнице стоял. Многие проходили в приличном виде-а в туалете переодевались. А в течении дня-уж как повезет. Учителя то за брюки не ругали

lubavl
лучше не спорить с учителем на форуме

а в школе можно? не, ну я тоже работала в школе, но как то вот так не упиралась...

Клавдия Степановна
ой, покажите мне хоть один такой коллектив.

нет, это утопия пока, конечно, но ведь можно и помечтать...

Блин... как же обидно, что учителя совершенно не заморачиваются о том, что в голове. Главное чтобы опрятный вид был, а по форме личное дело каждого. Мой сынуля тоже ходил с длинными волосами и ему оч. это шло, но мои доводы о том, что все как один с длинными волосами заставил сделать короткую стрижку.))) Грустно за уровень учителей.(((

lubavl
нас до сих пор николаевская система обучения педагогов в пед.вузах. основной постулат там - учитель всегда прав, учитель - непререкаемый авторитет.

у нас там и вахтеров учат. они тоже всегда правы)))))))
да и не только вахтеров.

Ольга (Лёлик)
а в школе можно? не, ну я тоже работала в школе, но как то вот так не упиралась...

а у вас пед.образование? может, работали недолго? ситуевина такая (могу только по опыту 4-хлетнего наблюдения): приходит молодой учитель в школу, полный страхов и надежд. его бросают, понятно, на амбразуру, то есть не самый легкий класс. она, понятно, пытается с ними демократию разводить, а они, понятно, ее яростно проверяют на вшивость. и вот тут кто победит - пед.коллектив, который гнет в стандарты или сочетание жесткости с демократичностью, про которые она слышала и читала. увы, чаще побеждает дружба. то есть педагоги старой школы. а потом уже начинается проф.выгорание. а! еще некоторые сразу в декрет. очень удобно

RUM
как же обидно, что учителя совершенно не заморачиваются о том, что в голове.

ну хоть здесь мы угадали со школой у нас важнее то, что в голове. На данный момент.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы