Слушать учителя или ребенка? (Мамам подростков)

Ольга (Лёлик)
девочки............ это все не причесывается!! они ВСЕГДА ТАКИЕ!

эт я в курсе. Дочь моя с двумя хвостами в салатовой футбе в её ДР неделю назад. такую длину расчесывать каждый день. ... поэтому стараюсь сделать 2-ой вариант - максимально убрать - прилизать все волосы

NATA66
. такую длину расчесывать каждый день

да уж... второй вариант живенько так

У меня тоже старшему 16, учится в 10-ом классе. Волосы ниже плеч, ходит с распущенными. Никто ничего не говорит. %)

Я уж извиняюсь перед автором, что не в тему влезла

Ольга (Лёлик)
второй вариант живенько так

Ну, кудрявые волосы - это реально жесть, для девчонки-то ещё хуже, чем для парня

NATA66
Ну, кудрявые волосы - это реально жесть, для девчонки-то ещё хуже, чем для парня

ты это мне говоришь? от природы кудрявые так за свои годы каким тока волком не выла....

Ususik
учится в 10 классе. Носит длинные волосы, уже почти до плеч

%)

Ususik
Мне кажется, что она тоже так самовыражается, заставляя детей и родителей делать то, что ей нужно

Слов нет...

Jil
вы какой то свой комплекс проецируете на своего ребенка. причем так жестко и категорично.

Это не комплексы, девушки, это требования определенной школы. Автор!Если в каких-то гимназиях носят длинные волосы мальчики, и если для вас это важно, идите в ту гимназию - а здесь учитель ясно говорит про Устав, в котором явно обозначен строгий стиль и прическа. Какой-то глупый способ отстаивать свободу и независимость, не находите?

fly_mama
Жалко мне парней на которых мамашки давят, не понимая что дети вполне могут стать подкаблучниками

А мне жалко мам, которые не умеют своим детям объяснять простые вещи. Не давить и требовать, а говорить так, чтобы ребенок понял. И согласился.

fly_mama
Вам бы вот запретили носить удобную одежку, прическу и тп, вощем все от чего вам полностью комфортно, каково вам было бы?

Ну, вот у нас в школе (да и во всех школах) учителям нельзя носить мини-юбки, обтягивающие брюки, джинсы, шорты и открытые декольте :) Никто не чувствует себя ущемленным в связи с этим. А для Вас понятие дрсс-код не существует? Вы летом в купальнике в магазин, на работу пойдете? А что? Удобно и не жарко.

Варварка
а что слово - училка - оскорбительным стало?

Да. И всегда было. Меня оно тоже зацепило очень.

Янусик
Как вы можете 16-летнего парня "отправить", если он этого не хочет - будуте угрожать, что выгоните его из дома?

Э... мама не сможет договориться с сыном 16-летним? %)

Chайkа
обозначен строгий стиль и прическа

Может, я чего-то не понимаю, но разве прибранные, НЕлохматые длинные волосы у юношей не вписываются в строгий стиль?

NATA66
длинные волосы у юношей не вписываются в строгий стиль

скорее так. Ну там, где это прописано в Уставе.

NATA66
Может, я чего-то не понимаю, но разве прибранные, НЕлохматые длинные волосы у юношей не вписываются в строгий стиль?

Нет, ну Вы представьте: костюм, рубашечка светлая, галстук, все строго - и хвост за спиной

Chайkа
костюм, рубашечка светлая, галстук, все строго - и хвост за спиной

и чо? %) %) %) и даже очень стильно бывает. Особенно если рост еще высокий.

Chайkа
костюм, рубашечка светлая, галстук, все строго - и хвост за спиной

Ольга (Лёлик)
даже очень стильно бывает

ага, это и имела ввиду

Chайkа
Нет, ну Вы представьте: костюм, рубашечка светлая, галстук, все строго - и хвост за спиной

На выпускном после 9-го класса (СУНЦ), который проходил в УРГУ, сын был одет следующим образом: белая рубашка с галстуком, черные джинсы, берцы и длинные волосы аккуратно заправленные за уши.. Ну никто никаких претензий к нему не имел.. Тут про рост еще писали - 184.. В общем, смотрелся очень даже не плохо.. :)Сообщение было изменено пользователем 11-03-2011 в 22:40

Phiona
Ну никто никаких претензий к нему не имел..

потому что глупо иметь претензии, если все аккуратно и достойно.

Ольга (Лёлик)
и чо? и даже очень стильно бывает

У нас с Вами вообще очень разные понятия стиля и вкуса. И все-таки, длинные волосы у мужчин строгим деловым стилем не являются. А тем более у детей в школе. Пойдут в техникумы-ВУЗы - их дело. У меня сын в колледже костюм почти престал носить. А в универе совсем не носит. И вчера девочки у него спрсили, почему ни разу не видели его в костюме. Пришел домой и стал искать пиджак Сообщение было изменено пользователем 11-03-2011 в 22:45

Chайkа

И что? Никогда такого не видели? А в местах, где нужен жесткий дипломатический дресс-код, на всяких там раутах, дип. встречах, конференциях, крутых ресторанах никогда не бывает мужчин с длинными и аккуратными волосами? Бред.
Кто вообще решает, подходит ли мужской хвост под строгий дресс-код или нет? Вам кажется это ненормальным, а мне - напротив!

Chайkа
И все-таки, длинные волосы у мужчин строгим деловым стилем не являются.

КТО это решил? Законодатели стиля англичане не запрещают длинных ухоженных волос у мужчин. Или директор конкретной школы так решил?

Eji
Кто вообще решает, подходит ли мужской хвост под строгий дресс-код или нет? Вам кажется это ненормальным, а мне - напротив!

+1.

Chайkа
У нас с Вами вообще очень разные апонятия стиля и вкуса.

странно, правда? а должно быть у всех одинаково? %)

Chайkа
У меня сын в колледже костюм почти престал носить. А в универе совсем не носит.

не поверите. Мой костюм за 11 лет одел раза 3. Мне убить его или самой убиться?

Eji
И что? Никогда такого не видели?

Видела. А все ли, что мы видим, есть хорошо?

Eji
А в местах, где нужен жесткий дипломатический дресс-код, на всяких там раутах, дип. встречах, конференциях, крутых ресторанах никогда не бывает мужчин с длинными и аккуратными волосами? Бред.

Повторюсь: речь идет не о взрослом, состоявшемся мужчине. О школьнике.

Chайkа
О школьнике.

вот пока он школьник - он становится мужчиной. И Пусть пробует себя и в прическе в том числе.

Оборотень Uma
по теме переговорила бы с руководителем на тему опрятных причесок. Или у нее все девочки только с двумя косами ходят?

о! у меня младшенькая к такой в младшей школе ходила. волосы были скользкие до ужаса. то есть утром заплету, а к обеду уже все из кос выбивается. с "хвостиками" та же беда. долго меня учительница поучала как надо заплетать, а потом, видать, показать решила - заплела дите так, что у нее глаза с трудом закрывались и голова разболелась ничего, поговорили об этом разок - больше не пыталась меня учить

Ольга (Лёлик)
Кто бы моему об этом сообщил

не надо! пусть такой ходит! красотень какая :)

Ольга (Лёлик)
странно, правда? а должно быть у всех одинаково?

А я где об этом писала, покажите, если не затруднит?

Ольга (Лёлик)
Мой костюм за 11 лет одел раза 3. Мне убить его или самой убиться?

Как хотите, мне все равно, я не работаю в школе, где учится Ваш сын. Может быть, там нет строгих требований.

Chайkа
О школьнике.

Школьник не человек, чтоль? Главное, не то, что на голове, а то что в голове

Chайkа
Как хотите, мне все равно, я не работаю в школе, где учится Ваш сын. Может быть, там нет строгих требований.

даже если бы Вы там работали. Мне все равно. Он будет ходить так, как нравится ему. В рамках приличия, естессно. Хочет кудри-мне они не нра, но это его опыт, и его умение решать проблемы. С требованиями в том числе.

Ольга (Лёлик)
и чо?

и правда и чо??? как назад в 70-е когда битломанов на коленке стригли %)

Chайkа
А я где об этом писала, покажите, если не затруднит?

Вы высказали свое мнение, я отреагировала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы