Слушать учителя или ребенка? (Мамам подростков)

Дусёчек
Как надоела эта совдеповщина в школах... уже 20 лет живем без коммунистов,

ты то чего вылезла? чем тебе коммунисты не угодили? ;)

whit cat
а девочки хоть лысые пусть ходють, мне наплевать, и мое отношение к кудлатым мужчинам ни как не связано с моей педагогической деятельностью, просто не приемлю и все.

И? Муж то с короткой? остальные то тут причем?

Акула
фанат Майкла Джексона

а я бы выдрал... ремнём...

whit cat
вообще-то я никого не оскорбила

А где вы увидели оскорбление? :=-O:
Жалко мне парней на которых мамашки давят, не понимая что дети вполне могут стать подкаблучниками
Вам бы вот запретили носить удобную одежку, прическу и тп, вощем все от чего вам полностью комфортно, каково вам было бы?

Ususik
поругаться с учительницей

а почему именно поругаться? просто поговорить для начала?

Ususik
А учитель говорит, что опирается на Устав школы.

а на какой пункт устава? об опрятности, так вы сами пишите, что моет и причесывает.
Можно пойти на коомпромисс, договориться, чтоб в хвостик собирал, пока в школе. Вид сползающих на глаза волос - это и у девиц неэстетично выглядит, да и глазам от этого непольза

whit cat
не приемлю вообще длинные волосы у мужчин.

так это вы лично не приемлете, к вопросу автора это не имеет никакого отношения

whit cat
вообще-то я никого не оскорбила

а что слово - училка - оскорбительным стало? %)

Проблема знакома.В нашей школе за это не ругают-вообще не обращают внимания.Вот если в яркой одежде ходит ребёнок-ругают.Мой тоже всё время отращивает волосы,я не против.А вот репетитор у нас втрогий,не нравится ей)))Подстригаемся перед 1 сентября,а потом год растим)))
Я не считаю,что мой сын-кудлатый.Ему идёт и это его право. :)

jersan
а я бы выдрал... ремнём..

так себя тоже выдрать, мне тоже нравится )

КатеринаВ
репетитор у нас втрогий,не нравится ей

оспади... ей то какое дело.... %)

КатеринаВ
Я не считаю,что мой сын-кудлатый

мне тоже кажется, что не обросший, нормально.

Jil
оспади... ей то какое дело....

Профессор,строгих правил.Зато учитель отменный!Почему-то сразу спросила про длину волос и татуировки.Ну после курения-алкоголя)))

Акула
так себя тоже выдрать, мне тоже нравится )

генетическая патология...

КатеринаВ
Почему-то сразу спросила про длину волос и татуировки.

кому какое дело до чужих тату? нах бы мне такой репетитор.

Лиса-Алиса
мне тоже кажется, что не обросший

Но и не 2-3 мм длина.Всё-таки длиннее,чем короткие)))

Ususik
В общем-то и с сыном ругаться не хочу, считаю, что это его дело, какую прическу носить

Мне кажется, действительно неважно, какую причёску он выбирает на этом возрастном этапе.
Важнее, чтобы он был при этом опрятен, имел хоть какой-то интерес к учёбе и более-менее дружественные отношения с родителями :)
А причёска - сегодня одна, завтра - другая... Это не главное.

Ususik
Вот и не знаю - отправить сына в парикмахерскую, чтоб подстригся

Как вы можете 16-летнего парня "отправить", если он этого не хочет - будуте угрожать, что выгоните его из дома? ;)

Ususik
или послушать сына и поругаться с учительницей, чтоб отстала от него.

Зачем же ругаться? Пообщаться надо на эту тему спокойно, мол, не понимаю, что не так: мальчик учится, наркотики не употребляет, матом с Вами не общается, адекватен, за собой ухаживает... А то, что причёска у него не такая, как у большинства, дак я готова посмотреть тот документ, где написано, что это запрещено, и тогда непременно велю ему всей своею материнскою волей подстричься Увидите - аргументов достойных в пользу своей позиции она привести не сможет, а посему перестанет цепляться к ребёнку. А если не перестанет, то нужно довести эту информацию до завуча или директора.

Ольга (Лёлик)
кому какое дело до чужих тату? нах бы мне такой репетитор

А мне пофигу,что её интересует.Мы подходим под её представление о порядочном студенте,да ради Бога! Главное,что учит превосходно! ;)

jersan
генетическая патология...

не... Я могу любую музыку слушать (ну кроме тяжелого рока и классики).Сын попросил купить двд с концертом МД , ну и вроде ничего, нормально.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2011 в 12:49

ну вот у нас репетитор по истории тоже охеренный спец, и ей мой сын важен как личность,а не как представление о порядочном студенте. Пипец чо оказывается в мире творится....

Автор!Я бы ругаться не стала,а попробовала бы поговорить с учителем,что именно не устраивает и что прошли те времена,когда можно было указывать подросткам,какой длины должна быть стрижка.Ребёнок так самовыражается,старается быть индивидуумом.Он пока,в этом возрасте,ещё не понимает,что причёка не главное.Я бы не стала рубить в нём это.Мой вот ради волос даже мыться стал чаще,попробовал шампунь,фен.Вернее,укладку феном пару раз мама ему делала,попросил перед свиданием)))Что плохого? :)

Ольга (Лёлик)
репетитор по истории

надо же, я думала репититоры тока по точным наукам и язкам бывают че там гумманитариев то репитировать - читать заставить и все дела

Ольга (Лёлик)
ей мой сын важен как личность

Эти вопросы были ДО первой встречи с учителем.Сейчас у нас опять кудри и ничего,ладят)))

Ольга (Лёлик)
, и ей мой сын важен как личность

глаз положила на кудряшки... "когда Был Ленин маленький с кудрявой головой, он тоже бегал в валенках по горке ледяной..." (с)

Jil
че там гумманитариев то репитировать - читать заставить и все дела

да ты что? вот не знала Ну ты вот можешь прочитав литературный отрывок из произведения сделать аргументированные и доказанные выводы о исторической эпохе, в которой живут герои произведения? Мой сын может :) И даже не из всем известной классики. И даже не из полного произведения. И знает историю с точки зрения гендерной теории. Меня это устраивает от и до, ибо я сама так не могу :)

jersan
глаз положила

Ольга (Лёлик)
сделать аргументированные и доказанные выводы о исторической эпохе

могу... только не каждый репетитор выдержит... много ненормативной лексики будет...

jersan
много ненормативной лексики будет...

вот :) а мой изъясняется нормальным литературным языком без мата но вобще то при такой матери, как я, и матом тоже может :) литературно так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы