Слушать учителя или ребенка? (Мамам подростков)

Jil
а сыну в праве на личное мнение вообще отказано?

конечно кто он ваще такой?

Ольга (Лёлик)
раз и навсегда

вот так...

whit cat
в парикмахерскую, срочно! больше не в чем самовыражаться? не приемлю вообще длинные волосы у мужчин. своему бы категорически запретила носить бабскую причу!

А вот и училка нарисовалась

whit cat
своему бы категорически запретила носить бабскую причу!

тогда нехрен бабам штаны напяливать... ибо - мужские

Jil
а сыну в праве на личное мнение вообще отказано?

в этом случае, в случае пирсинга и тату категорическое да! уверена- у моего и желания отращивать косы не возникнет

А учительнице то сколько лет,мне что то представилась такая МарьИванна,которая еще в годах 70-х начала в школе работать и до сих пор не отойдет от тех привычек.Нас помню, в свое время ,мылом хозяйственным умывали,если с ресничками чуть-чуть подкрашенными в школу приходили.

whit cat
в парикмахерскую, срочно! больше не в чем самовыражаться? не приемлю вообще длинные волосы у мужчин. своему бы категорически запретила носить бабскую причу!

И девочкам короткую стрижку нельзя?

Красная девица
Нас помню, в свое время ,мылом хозяйственным умывали,если с ресничками чуть-чуть подкрашенными в школу приходили.

и правильно делали :P

fly_mama
А вот и училка нарисовалась

вообще-то я никого не оскорбила

whit cat
уверена- у моего и желания отращивать косы не возникнет

А вот вдруг возникнет - категорически ломать будете? Силой тащить?
Мне кажется это бред!

Ususik
Силой тащить?

ночью обкарнает

whit cat
в этом случае, в случае пирсинга и тату категорическое да! уверена- у моего и желания отращивать косы не возникнет

"Милосерд Господь, что создает людей слепцами" (с)

whit cat
категорическое

повидала я в юности несметное количество знакомых-приятелей, и вывела я следующую аксиому:
чем категоричнее мама, тем больше вероятность того, что ребенок забьет на нее целиком и полностью и будет делать по своему

Ususik
А вот вдруг возникнет

не возникнет, желания уже пресечены на корню

Ольга (Лёлик)
Милосерд Господь

правда он сам при этом запретил и пирсинг и тату и длинные гривы у мужиков Сообщение было изменено пользователем 11-03-2011 в 12:37

Ususik
И девочкам короткую стрижку нельзя?

а девочки хоть лысые пусть ходють, мне наплевать, и мое отношение к кудлатым мужчинам ни как не связано с моей педагогической деятельностью, просто не приемлю и все.

Jil
чем категоричнее мама, тем больше вероятность того, что ребенок забьет на нее целиком и полностью и будет делать по своему

это верно 100%. по своему опыту сужу

whit cat

вы какой то свой комплекс проецируете на своего ребенка. причем так жестко и категорично.

jersan
и правильно делали :P

А мы потом в парикмахерской красить ресницы стали,не смываемой краской,

Jil

+++ Либо сломает человека и вырастет исполнитель без своего мнения. мы же вроде все хотим, чтобы ребенок был личностью? так дайте ему делать глупости, в меру. Что криминального в длинных волосах? Он же не траву курит. Или прямые ассоциации?

мой деть позорный кудлатый мужчина... пойду убьюсь :D :D :D

а мне мама сказала... Димка, а чо бы тебе не отрастить волосья... тебе бы хорошо было... тогда "Горца" по ящику крутили, денно и нощно...

моему 16 лет тоже уже год не стрижется, наконец-то отрастил --что можно делать хвост.никто к нему ни в лецее ,ни в гимназии не пристает. хотя учителя есть и пожилые.
Я ему только одно условие поставила--волосы должны быть ухоженными--т.е. чистыми и причесанными.

У меня сын пойдет в этом году в 1й класс. У него волосы до плеч и стричся отказывается (фанат Майкла Джексона). Вот в шоке будет учительница. Но в таком вопросе я как-нибудь без учительници обойдусь. Этот вопрос не в ее компитенции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы