Слушать учителя или ребенка? (Мамам подростков)

Chайkа

1.По вашим категоричным высказываниям я бы не сказала,что нас с вами учили одному и тому-же.
2.Дети играют вшкольном дворе.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2011 в 01:16

Сын носит длинные волосы с 4 класса, если не с 3го, сейчас в 8ом... вообще проблем не было. Сказали классному, что будем отращивать и все. Кстати, он и школу уже сменил.

5классСообщение было изменено пользователем 15-03-2011 в 01:09

Lusha
Кстати, он и школу уже сменил.

А в той школе, куда пришел, всем абсолютно безразлично, с какой прической и в чем ходит ребенок. Всё нацелено, как и полагается в школе, на получения знаний.

Chайkа
А кто такой Кипелов, я не знаю и узнавать не хочу.

Иришина мама
Нет предела человеческому невежеству

да. Вопросов больше не имею. Желание оппонировать исчезло напрочь. Я понимаю, что можно не знать Кипелова, нет проблем. Но вторая часть фразы убила наповал.Можно было просто промолчать.

Lusha

У меня у сына такая же длина. Как укладываете по утрам? (извиняюсь за офф)

Lusha
Сын носит длинные волосы с 4 класса, если не с 3го, сейчас в 8ом...

Смотрится отлично гораздо приятнее смотреть на такую красоту, чем на бритые головы :)

Phiona
Всё нацелено, как и полагается в школе, на получения знаний.

Самый правильный подход

Phiona
Всё нацелено, как и полагается в школе, на получения знаний.

Самое интересное, что при отсутствии контроля за прическами и одеждой, никаких излишеств в виде боевой раскраски, коротких юбок и глубоких декольте, учащиеся себе не позволяют. Вот как сей феномен объяснить? ;)

Chайkа
иначе чего бы учительнице упираться?

Да она может упираться исключительно потому, что Я СКАЗАЛА, а он ОТКАЗАЛСЯ ВЫПОЛНЯТЬ.

Lusha
Кстати, он и школу уже сменил.

На фото 177 гимназия, нет?Сообщение было изменено пользователем 15-03-2011 в 09:08

Ольга (Лёлик)
Я понимаю, что можно не знать Кипелова, нет проблем. Но вторая часть фразы убила наповал.Можно было просто промолчать.

Просто я догадывалась приблизительно и не хо тела из-за него лезть в Яндекс. Не до того Не такая уж важная фигура. И уж точно не эталон вкуса.

Иришина мама
мужчины с длинными волосами могут выглядеть даже очень хорошо. Вон посмотрите на Кипелова

Кстати, посмотрела сейчас все-таки. ОН выглядит хорошо? :=-O: %)

Iri-sha
2.Дети играют вшкольном дворе.

И что? В школе они должны быть в форме, а во дворе - а что учителя могут сказать? Прогнать? Запретить играть? Сделать замечание? Так и делают обычно, хотя это не в их компетенции уже.

НЕШОКОЛАДКА
Да она может упираться исключительно потому, что Я СКАЗАЛА, а он ОТКАЗАЛСЯ ВЫПОЛНЯТЬ

Может быть и так. Но это глупо.

Ususik
А учитель говорит, что опирается на Устав школы.

Закон РФ Об образовании, статья 16, пункт 2: "При приеме гражданина в образовательное учреждение последнее обязано ознакомить его и (или) его родителей (законных представителей) с уставом образовательного учреждения".

Вас ознакомили? Цитату из устава школы, где регламентированы прически, - в студию!

Chайkа
Но это глупо.

Это более глупо со стороны учителя, чем подростка.

НЕШОКОЛАДКА
Это более глупо со стороны учителя, чем подростка.

Естественно, но мы не знаем, так ли это в случае автора.

млин, вот это битва
а я давеча переживала, как у мну сына в школу примут и ходить он туда будет, ведь бреется ж наголо у него волос густой, если отрастают волосы, то шевелюра ого-го-го, голова потеет сильно, дискомфорт ему, причем и зимой и летом, еще и растут быстро. Дак у нас оказывается ваще проблем не будет с этим (я уже тут думала, что и Ленин вродь как лысоват был, и у Путина их не так уж и много )
А по теме просто сказала бы учителю, что сыну нравится такая прическа и с ней он будет ходить, ее настаивания попросила бы оставить при себе. Все вопрос закрытый, даже обсуждения не подлежит, не та тема.

Нормальный учитель должен видеть прежде всего ЛИЧНОСТЬ в ребенке и уважать ее. Мало ли, что мне не нравится?! Не обязан весь свет плясать под мою музыку. Не допустимо только то, что противоречит ЗАКОНУ. Пусть самовыражается так! (ИМХО хорошо, что не пострашнее, кто испытал, тот поймет). Учитель должен учить многому, в том числе и толерантности. А как же она на личном примере: кто с длинным волосом - ату его!.. Дальше не будем?!! Если мальчик аккуратен, чем может помешать его прическа? И действительно, прическа учительницы ему нравится, не раздражает, от учебы не отвлекает? Ну неприлично же так рассуждать.

НЕШОКОЛАДКА
На фото 177 гимназия, нет?

нет

Phiona
А в той школе, куда пришел, всем абсолютно безразлично, с какой прической и в чем ходит ребенок. Всё нацелено, как и полагается в школе, на получения знаний.

это точно ;)

Акула
Как укладываете по утрам?

никак как лягут. если торчат, то водой намочит и все ;)

Иришина мама
гораздо приятнее смотреть на такую красоту, чем на бритые головы :)

и это мы прошли так легко было стрижку делать

Chайkа
Кстати, посмотрела сейчас все-таки. ОН выглядит хорошо? ::=-O::

тоже поржала над примером

Надеюсь всегда
А как же она на личном примере: кто с длинным волосом - ату его!.

Про это не было в первом посте.

Надеюсь всегда
Пусть самовыражается так!

А не лучше ли родителя научить детей самовыражаться по-другому? У меня ученики самовыражаются, участвуя в научно-практической конференции, олимпиадах, школьных спектаклях и спортивных секциях. Ну, и в учебе.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2011 в 00:31

Chайkа
А не лучше ли родителя научить детей самовыражаться по-другому? У меня ученики самовыражаются, участвуя в научно-практической конференции, олимпиадах, школьных спектаклях и спортивных секциях. Ну, и в учебе.

Одно другому не мешает.
Вот реально, что страшного в длинных волосах? Если они аккуратны, ухожены, то проблема в чем? И что значит, что самовыражаются в олимпиадах и прочее. Кроме школы и секции у человека есть еще какая-то жизнь. Подросток выбрал себе стиль, манеру поведения, создал гармоничный для себя образ и следует ему. Если этот образ не является антисоциальным, то почему с этим нужно бороться? Учителю бы сказала, что ребенок будет ходить в том виде, в котором ему комфортно. И если будет из-за этого какое-то давление на него, то последует ответная реакция с моей стороны. Ну, конечно, слова бы выбрала повежливее, а смысл остался бы тот же.

Chайkа
А не лучше ли родителя научить детей самовыражаться по-другому? У меня ученики самовыражаются, участвуя в научно-практической конференции, олимпиадах, школьных спектаклях и спортивных секциях. Ну, и в учебе.

Задача учителя и школы дать знания. Любому ребенку. Лысому, длинноволосому, спортивному, деловому - какая разница в чем ребенок одет?? Вообще считаю, что в школе глупо форму требовать, тем более, что в колледжах и ВУЗах потом всем параллельно в чем ребенок одет. Зачем 10 лет мучить???? %) %) %)
А на работе если дресс-код потребуется - каждый сам для себя решит, стоит ли эта работа соблюдения правил или поискать другую. Ради хорошей зарплаты можно и поносить одежду, которая не совсем соответствует внутреннему миру. А вот ради выполнения дурацких капризов педагогов и администрации - нет. Между прочим в Конституции право на образование прописано и учителя благодаря наличию детей получают денежку каждый месяц. Вряд ли у какого-то возникнет желание кусать кормящую руку... :t_0021:

А на каком основании вы указываете ребенку, как ему самовыражаться? Он что, нарушает закон или нормы общественной нравственности? Если нет, то с какой стати он должен самовыражаться как вам нравится? Ребенок же вам не указывает, какой длины юбку носить?

НЕШОКОЛАДКА
Одно другому не мешает.
Вот реально, что страшного в длинных волосах? Если они аккуратны, ухожены, то проблема в чем?

Лично я ничего плохого и страшного не вижу, если волосы чистые и не лохматые. Но существует устав, о чем спорить?

НЕШОКОЛАДКА
Кроме школы и секции у человека есть еще какая-то жизнь.

С этим никто не спорит.

Zweruschka
Задача учителя и школы дать знания. Любому ребенку. Лысому, длинноволосому, спортивному, деловому - какая разница в чем ребенок одет??

И дают, не беспокойтесь. В первом посте не было о том, что учитель отказывается давать ребнку знания на основании длинных волос оного. Если дело именно так обстоит - уже нарушение со стороны учителя.

perdumonocle
А на каком основании вы указываете ребенку, как ему самовыражаться?

Вам-то, педагогу, конечно, известно, что указывать и заставлять - не единственный способ направлять деятельность детей. Я их потихоньку направляю согласно их увлечениям, даю возможность реализоваться в том,
что лучше всего получается. В старшей школе завуч всех девочек отучила ходить в школу лохматыми и в штанах в обтяжку. И никаких реперссий не было - она сумела сделать так, что девочки сами захотели выглядеть прилично, им самим теперь это нравится.

У сына до недавнего времени грива была. Хвост по утрам и без проблем - ничего не мешает. Никто из учителей не гнобил)) Потом сам пришёл к стижке.

Chайkа
Но существует устав, о чем спорить?

Нет у них этого в уставе, неужели вы до сих пор не поняли. Потому что прически детей не в сфере компетенции школы, и не могут регулироваться уставом, и учительница это прекрасно знает. Чистейшей воды самодурство.

Chайkа
Я их потихоньку направляю согласно их увлечениям, даю возможность реализоваться в том,
что лучше всего получается.

Какое это имеет отношение к прическе?

Chайkа
девочки сами захотели выглядеть прилично

А что, штаны в обтяжку - это неприлично? Не надо свои комплексы проецировать на детей. Оставьте свои вкусы 60-70-х годов при себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы