Слушать учителя или ребенка? (Мамам подростков)

MamaNatasha

Ну Вы же и не в школе работаете :) В колледже и в ВУЗе и у меня сын перестал носить ставший необязательным костюм.

R@D
не покупай не нужную вещь, не трать деньги

Это все-таки не то, что "Купишь - сама будешь носить".

Потому, что все люди разные и уровень у всех свой. Среди педагогов очень редко встречаются адекватные люди. Для меня так "школьный учитель" это уже приговор.))) У детей совершенно нет выбора, только подчиняться и это ужасно. Вот поэтому большинство людей ненавидят школу и это заслуженно.

Chайkа

R@D
мой еще раньше, классе в 5-6 так мог сказать - типа не покупай не нужную вещь, не трать деньги

Нет, я хотела сказать, что такой смысл именно такими словами :)
и правда было так: купила шапку ему - потом сама надевала ... на природу

RUM
Среди педагогов очень редко встречаются адекватные люди. Для меня так "школьный учитель" это уже приговор.))) У детей совершенно нет выбора, только подчиняться и это ужасно. Вот поэтому большинство людей ненавидят школу и это заслуженно.

грустно это.... :( но пройдя школу со старшим соглашусь с вами.... полностью..

RUM
Среди педагогов очень редко встречаются адекватные люди.

Давайте не будем обобщать? ;) Я не верю, что большинство педагогов, встетившихся вам в жизни - неадекватные. У меня старший сын уже заканчивает 10-ый, а младший - 6-ой.. Подавляющее большинство педагогов, втретившихся им на пути - очень даже адекватные люди, в большинстве случаев любящих свою работу.. А вот родителей хамоватых, безтактных, считающих, что сдал ребенка в школу, остальное не наше дело, гораздо больше. Чаще всего претензии у педагогов к детям возникают отнюдь не от их внешнего вида (это только повод), а из-за поведения этих самых детей.. Только вот родители в упор не хотят этого признать.
(Если что, я не педагог.. Но меня гораздо больше убивает поведение родителей, а не учителей во многих ситуациях).

Давайте не будем обобщать , конечно же я сгустила краски. Уж слишком я строга к учителям последнее время. Идеальных родителей тоже не бывает.

RUM
Идеальных родителей тоже не бывает.

я! я идеальный родитель

Chайkа
Ну Вы же и не в школе работаете

У меня брат класса с 6 ходил с итальянкой. :)

Chайkа
сын не любит носить костюм. Но в школе носил 10 лет, потому что было нужно. И без проблем носил. и уговаривать не надо было и ни из чего проблемы не раздували.

Сын носил костюм только в 1 классе, во 2 классе надел 1 сентября - и все. Ходит в рубашке, жилете (с логотипом школы), галстук - по настроению, брюки или строгие джинсы (без рисунков, клепок и прочего, просто черные джинсы). Волосы не очень длинные, но густые, целая копна. Одно время отращивал, чтоб был хвостик. Пыталась заставить подстричь, отказался. Ходил так весь сентябрь, в октябре начались тренировки, быстро сам в парикмахерскую сбегал.

Chайkа
Неужели реально этот так важно сыну - носить гриву или нет? Если правда, это для подростка такая проблема, то его пожалеть надо. В 16 лет вроде на принцип из-за ерунды не идут.

Конечно важно. Я понимаю так, что здесь не только длина волос играет роль, но и отстаивание личностных интересов. Если подростку НРАВИТСЯ такой стиль, он выглядит хорошо, ухаживает за волосами, то почему он должен делать что-то, что нравится Марье Петровне, а не ему? Он ничего не нарушает, а его еще и прессуют. При чем здесь жалость? Парень растет с характером.

Chайkа
Вот в этом и проблема автора, а не в стрижке. Я такое общение сына с мамой считаю хамством. Мне б так просто не сказал - бабушке пытается, но мне - нет.

Мне, почему-то, представляется, что Ваши дети привыкли четко и быстро исполнять приказы, не задумываясь. Мама сказала - и вперед. Видимо, хорошо, что я ушла из детского сада и не устроилась на работу в школу. Не успела перепрограммироваться. У меня ребенок, в основном, все решает сам. И я позволяла ему выбирать трусы и носки с детства. Чтобы купить несчастные джинсы, мы тратим иногда очень много времени, но выбирает себе все ребенок, потому что ему в этом ходить. Я могу только посоветовать по соотношению цена/качество вещи. (Думаю, что моему сыну со мной повезло :) ).

Chайkа

Если сын в 150-й раз говорит, что ему это не нравится, а мама в 150-й говорит, что купит и он пойдет в этом - запросто можно услышать подобное. И это не хамство, а более резкая попытка заставить услышать себя. Мы не пристаем с разборками, например, к пьяным, но считаем, что прессовать ребенка можно всегда и в любое время. Грубость от подростка, обычно, идет в ответ на что-то. Зачем провоцировать?

НЕШОКОЛАДКА
Грубость от подростка, обычно, идет в ответ на что-то.

ну у меня он сказал не грубо, просто Чайке так нравится думать.
Мой вобще имеет раздолбайский стиль-никаких пиджаков, строгих костюмов, я давно забила на это. В разговоре о выпускном предложила костюм-мне ответил, что ответил-поржали, как бы я выглядела в этом костюме да успокоились. Раздувать тут, что это хамство - вобще сильно меня удивило. Для меня хамство-это несколько иное вобще. Но 18 лет в школе - дают о себе знать, базару ноль

НЕШОКОЛАДКА
Если сын в 150-й раз говорит, что ему это не нравится, а мама в 150-й говорит, что купит

ваще не говорю на тему одежды - давно все понятно, что он будет носить, а что нет. Но про выпускной спросить должна была :)Сообщение было изменено пользователем 14-03-2011 в 09:18

Ольга (Лёлик)
ну у меня он сказал не грубо,

Мое сокровище иногда тоже может ответить какой-нибудь цитатой из книги/фильма, которые кому-то со стороны покажутся грубостью, но мы-то знаем, что и как.
Я не про конкретную ситуацию вашу, а о том, что мало какие дети просто так грубят, обычно их надо достать для этого.

НЕШОКОЛАДКА
мало какие дети просто так грубят, обычно их надо достать для этого.

согласна полностью.

пысы: я кстати детю показала тему, поржали вместе. Особенно, где он мне хамил якобы сказал, что повезло ему и с мамой и с учителями :)

НЕШОКОЛАДКА
Мое сокровище иногда тоже может ответить какой-нибудь цитатой из книги/фильма, которые кому-то со стороны покажутся грубостью, но мы-то знаем, что и как.

+мильон. Мой вобще любит на мои вопросы (риторические, типа уроки сделал? ) молча выводить на экран монитора фотку Формана (из доктора хауса) и смотрит на меня его взглядом

Прошу прощения,если повторюсь,всю тему уже ниасили,но вот что нарыла.Чем плохи вот эти мужчины?

КатеринаВ
чем плохи вот эти мужчины?

первый блондин, чем сразу вызывает отторжение, второй не моего романа в принципе а в чем вопрос?

Или,напримр,мой любимый актёр Эштон Катчер?У него нет вкуса?

КатеринаВ
Эштон Катчер

хорош.

Ольга (Лёлик)
а в чем вопрос?

Поясню...Длинные волосы и деловой стиль. :)

КатеринаВ
Длинные волосы и деловой стиль

аааааааа....длинные волосы и костюм я назвала бы. Ну первый тогда нра, а второй нет. Ну потому что кудрявый а в целом-я нормально отношусь к таким мужикам. Мне ваще Маликов нравится, а он всегда с длинными волосами был-ооооооооооочень стильно :)Сообщение было изменено пользователем 14-03-2011 в 10:05

Ольга (Лёлик)
....длинные волосы и костюм

Да неважно.Просто говорю,что если волосы ухоженные,костюмчик чистый,рубашечка...Да нормально всё смотрится!Ну,поиграется ребзь,да и обстрижёт всё с возрастом)))Мой вот затребовал красный галстук и всё тут...Что я с ним сделаю? :)

Хочется в данной теме еще нарисовать такую картинку(наблюдаю ежедневно,забирая старших из школы):20-30 молодых людей-подростков,ростом 1.7м и выше в классических брюках,рубашках,туфлях,ну,в общем,в том,что в школе называют опрятным внешним видом,после уроков носятся на футбольном поле со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде разорванных/испачканных брюк,рубашек,туфель и т п.Мои сыновья,в отличие от большинства мальчиков,комфортно чувствуют себя в пиджаке и галстуке,в театр не оденут спорт.костюм и т д,но это когда они собираются именнов театр(школу и т п),и в их 13-14 ничего не помешает им по окончании пойти в кл.костюме на футбольное поле,если нет возможности переодеться.К концу учебного года у их брюк особо "опрятный" внешний вид.Хочу задать вопрос мадам Чайке и другим сторонникам ее мнения:мне запретить детям после школы играть в футбол(а вместе со мной еще многим родителям),или возить с собой чемодан одежды и обуви,или, по-вашему, это нормально,когда в строгой одежде играют в спорт.игры?И еще будьте так любезны, научите тому,как аргументировать ребенку ваше мнение.А если это не нормально,то почему учителя так спокойно проходят мимо?
Еще добавлю,что ок 20 лет назад ,когда я училась на учителя,почему-то не учили нас тому,что учитель всегда прав.Учу детей тому,что у них по всем вопросам должно иметься собственное мнение,которое желательно отстаивать аргументируя и ипользуя минимум эмоций и тем более физ.силы.

НЕШОКОЛАДКА
Он ничего не нарушает

Нарушает, видимо, иначе чего бы учительнице упираться? У нас, уже говорила, в Уставе прописана именно короткая прическа для мальчиков.

НЕШОКОЛАДКА
Мне, почему-то, представляется, что Ваши дети привыкли четко и быстро исполнять приказы, не задумываясь. Мама сказала - и вперед

Собственный сын у меня один, про отношения с ним уже писала - демокртично вполне. к ученикам я тоже лояльна. но позорить меня перед директором и другими учителями отсутсвием формы я ученикам не позволяю, да.

НЕШОКОЛАДКА
Если сын в 150-й раз говорит, что ему это не нравится, а мама в 150-й говорит, что купит и он пойдет в этом - запросто можно услышать подобное.

С 13 лет одежду сыну покупаем, ориентируясь на его вкус. При выборе костюма в школу - тоже. Но вопроса о том, быть или не быть костюму, даже вопроса не стояло все 10 лет - надо, значит надо. Не надо дискутировать о том, что дискуссии не подлежит.

Ольга (Лёлик)
ну у меня он сказал не грубо, просто Чайке так нравится думать.

Я не писала, что грубо. Он, может, и ласково сказал. Но для меня такие слова неприемлемы.

Iri-sha
,почему-то не учили нас тому,что учитель всегда прав

Нас тоже. И я это нигде не пропагандирую. Перед учениками спокойно могу признать свою ошибку и извиниться, если надо.

Iri-sha
К концу учебного года у их брюк особо "опрятный" внешний вид.Хочу задать вопрос мадам Чайке и другим сторонникам ее мнения:мне запретить детям после школы играть в футбол(а вместе со мной еще многим родителям),или возить с собой чемодан одежды и обуви,или, по-вашему, это нормально,когда в строгой одежде играют в спорт.игры?

Я не совсем поняла, что Вы деклалрируете: то есть, детям надо теперь в школу носить спортивную одежду, чтобы можно было поиграть во дворе? А уроки - так, приложение к этим играм? Ну, выбирайте, что для Вас приоритетенее - учеба или футбол во дворе.

Chайkа
У нас, уже говорила, в Уставе прописана именно короткая прическа для мальчиков.

И ведь не стыдно взрослым людям до такой мелочности опускаться %)

По теме - ничего плохого сын автора не делает. Не с ирокезом же он ходит. Длинные волосы никак не мешают учебному процессу.
Кстати, мужчины с длинными волосами могут выглядеть даже очень хорошо. Вон посмотрите на Кипелова ;)

Иришина мама
И ведь не стыдно взрослым людям до такой мелочности опускаться

Я так думаю, это уже не к учителям вопрос
А кто такой Кипелов, я не знаю и узнавать не хочу.

Chайkа
А кто такой Кипелов, я не знаю и узнавать не хочу.

Нет предела человеческому невежеству

Иришина мама
Нет предела человеческому невежеству

Вы серьезно? Я правда должна его знать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы