Нужны отзывы о Суворовском училище,кадетских школах или кадет.классах

В Сысерти неплохая кадетская школа, условия проживания великолепные.

Idealistka

Думаю, так и есть. По крайней мере курсанты из сысертских кадетов с большой ностальгией вспоминают свою школу. Из их рассказов складывается впечатление, что это вообще санаторий ))

Tsvetohek
Хотим сына отдать в Суворовское училище или в кадетскую школу. Может у кого-нибудь дети туда ходят?Расскажите, стоит или не стоит отдавать сына туда? Есть ли там дедовщина?Какие учителя?Интересно все!

Конечно, Суворовское училице это хорошо. Даже сам пытался поступить в свое время. Но по зрению не прошол. И знаете, в конце концов я все равно стал военным. Закончил и военное училище, и военную академию. И с хорошей должности уволился на пенсию. Я о чем в принципе. Бог уберег меня от сапог в маленьком возрасте. Тем более сейчас туда набирают с класса 5, если я не ошибаюсь. Не портите ребенку детство. Ну да, если у него с дисциплиной не в порядке и учится посредственно, то конечно вперед и с песней.

Брат сейчас учится на 3 курсе Суворовского - нормально, но он пошел учится туда после 7 класса, уже не совсем маленький.... Куча друзей, ходят везде - когда увольнительная.
Правда папа время от времени ездит стекла менять в училище Короче, резвятся мальчики...
Дисциплина там да, есть - но для мальчика, в принципе, не плохо это.

Оговорить сына не получается! Вроде нашли альтернативу: лицей№135 кодетское отделение. И в казарме жить не надо, и форма есть (правда не военная но тоже прикольная).Кто-нибудь учился там? Конечно никто не говорит о том, что раз сейчас идет по этому направлению, то потом обязательно с этим свою жизнь свяжет. Может как раз наоборот. Думаем пусть попробует. Хоть посмотрит что это такое. А то еще 10лет нет, а уже в армию просится

У меня брат служил в военной части при суворовском училище. После его рассказов ни зачто туда сыновей не отдам. Дедовщина, которая покрывается на самом высоком уровне, самое малое. А ещё наркотиками тамошние суворовцы балуются....

Idealistka

А на каких условиях туда можно попасть?

Tsvetohek
в армию просится

Раньше в школах были всякие конкурсы строя и песни. Маршировали, речевки. Может вашему этого не хватает, а он думает, что это только в армии бывает.
Запишите его в Каравеллу (Мира 44). У них там форма и маршируют. На корабликах плавают летом. Может ему этого будет достаточно. Помарширует и успокоится.

У меня тоже племянник собрался в Суворовское училище, сейчас в 5 классе в области учится. Подскажите какие там правила приёма и в какой класс.

Подскажите пожалуйста со скольки лет берут в Сувор.Училище в В.Пышме?

В Верхней Пышме набор идет с 5 класса, день открытых дверей в мае обычно, спрашивайте что интересует, мы учимся второй год

Актуальная темка!!! Подскажите что за Школа с "военным уклоном" для младшеклассников на Калиновке (Эльмаш)?

БРЕСТСКОЕ ОБЛАСТНОЕ КАДЕТСКОЕ - не рекомендую!
Мой ребенок на протяжении 2 лет учился в данном учебном заведении, если бы я знала реальную картину происходящего в стенах училища картину, то безусловно покинули бы мы его гораздо раньше. Радужным оказалось только начало, а далее началось:
-систематически выдавались листочки с реквизитами расчетного счета с наименованием платежа (добровольные пожертвования), если данные денежные средства шли целевым назначением на форменное обмундирование, то почему добровольные пожертвования? Мало того, что верхняя форма в зимних условиях была выдана с опозданием, детям приходилось мерзнуть, так еще были вопросы к качеству пошива (в частности почему кителя у мальчиков застегивались на женскую сторону, возможно это был - БРАК, а платили мы как за качество )));
-мыться детям, приходилось раз в неделю, и это в наше современное время, а если хочешь быть чистым - мойся в умывальнике;
-спальные комнаты розетками не оборудованы (а зачем они нужны?);
-Устав училища регламентирует пользование мобильными телефонами -2 раза в неделю (если не провинился);
-в начале обучения вошло в практику наказание в виде отжиманий для мальчиков и для девочек (школа спецназа), после высказанных замечаний и появления информации в местной газете, директор училища, с улыбкой прокомментировал данные издевательства над детьми (13-14 лет) как физкультминутки, проведение которых очень нравиться кадетам.;
-в кадетском процветает явная армейская дедовщина, дети-кадеты "зашуганы". Мой ребенок о происходящем не говорил на протяжении 2 лет учебы, а рассказал, только сейчас, и его рассказ поверг меня в ужас (старшеклассники избивали младших на глазах у воспитателей, происходили массовые драки, а также распитие спиртных напитков и курения). Зато при этом "показушно" выглядели линейки, на которых родителей "прошибала слеза" и "мнимая гордость" за училище.
Писать можно много, только отдавая туда своего ребенка задумайтесь, поменялось всего лишь название (Ястрембельская школа интернат для детей-сирот на Брестское областное училище), но преподавательский состав остался тот же (не могу говорить за всех). Не приятна была фраза на родительском собрании от заместителя директора высказанная в адрес детей "сюда пришли учиться не лучшие дети", то есть в училище собрались трудные подростки, которых надо перевоспитать любыми методами, в том числе и физическим воздействием. Но только за сирот заступиться не кому, хотя молчаливость родителей может привести к непоправимым последствиям, о чем может говорить история с кадетами выложившими фото с "погоней" в глобальную сеть интернета, так какая же там идеологическая составляющая в воспитании детей.

Л.К. БРЕСТСКОЕ ОБЛАСТНОЕ КАДЕТСКОЕ - не рекомендую!

а ведь из Екатеринбурга все прямо в очередь выстраивались, чтобы пристроить своё чадо в Брестское кадетское!!!

Сегодня узнала, что мы не поступили. От волнения руки онемели. Столько трудов, бесконечные тренеровки, репетиторы... ребенок почти по всем предметам вышел на 5. А еще...нам говорили главное физ.подготовка. Так вот, если пробежка 1км - 4.30 на пять, то мой сын бежит рекордно 3.50 и был из сотни ребят вторым, 4 подтягивания на 5, мой сын в легкую подтягивается 12 раз, и короткая дистанция у него 8сек. Родители присутствовали на экзамене по физ.подготовке. И что я увидела? Просто позорище: многие дети висели на перекладине без сил и ни разу не подтянулись, половина с трудом вытягивали 2-3 раза, врачи с километровки даже некоторых снимали, т.к. дети задыхались и загибались, видела мальчишек с ожирением, позор...позор родителям, которые даже за деньги привели на экзамен детей с полным отсутствием физ. подготовки!!! После экзаменов детям на руки дали какие то бумажные "огрызки", на которых были написаны результат баллов по предметам и оценка по физ.подготовке. У нас 24 балла и 5 по физ. Ради интереса я заглянула на другие "огрызки". Так вот у тех, у кого балл был ниже и физ. на 3 и 4...они поступили!!!!! И эти баллы выдали ТОЛЬКО на этих "огрызках", на официальных сайтах их нигде не выложили. Так что если у вас нет знакомых, нет денег на взятку, вам дорога ваша психика и психика вашего ребенка, то лучше не лезть в эту клоаку. Ваши шансы практически равны нулю. Коррупция была, есть и процветает в нашей стране.
P.s. кстати у нас была льгота - отец военнослужащий пенсионер, прослуживший более 20 лет и мы многодетная семья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы