Нужны отзывы о Суворовском училище,кадетских школах или кадет.классах

Хотим сына отдать в Суворовское училище или в кадетскую школу. Может у кого-нибудь дети туда ходят?Расскажите, стоит или не стоит отдавать сына туда? Есть ли там дедовщина?Какие учителя?Интересно все!

была там на практике. своего ребенка ни за что туда не хотела бы отдавать. не считаю военную атмосферу здоровой. ОТСТОЙ :)

кстати, в суворовское не ходят, там живут в казармах. до отбоя на кровати даже садиться нельзя. ну это так, деталь. ничего хорошего я там не узрела. некоторых детей туда устраивают, кто дома вообще не управляемый. но на мой взгляд там особого перевоспитания они не получают.
пару лет назад одного из воспитанников забили насмерть. при мне тоже были жестокие избиения, но это осталось внутри заведения.

У меня брат военный(сейчас уволился )),очень много рассказывал про "современные"учёбы в военных училищах,в том числе и про Суворовское.Это только в фильмах(Кадеты,Кремлёвские курсанты) всё так замечательно! Это сказки!!! А на самомом деле там почти по "зоновским" законам живут! Если не тебя гнобят,то тебе придётся(А выживать то надо!!) ит.п..... Вам оно надо? Лишать своего ребёнка нормальной человеческой жизни?

svb
некоторых детей туда устраивают, кто дома вообще не управляемый. но на мой взгляд там особого перевоспитания они не получают.

Вот уж точно!!! Современное военное училище,только усугубит проблемы ваши и вашего ребёнка!!!

В Суворовское отдавайте!

Ahkama
В Суворовское отдавайте!

не отдавайте!
у соседки там сын 2 года был, очень уж хотел, как она не отговаривала!
там дедовщина ой какая, ему, правда, не доставалось, он спортсмен, а некоторым мальчикам прилетало весьма, а в медпункте ставили диагноз потом - упал, сломал челюсть и т.п.
Короче говоря, парню стало там совсем противно, он ушёл после 2-го года в 11 класс, сейчас в московском вузе на бюджете учится :)

огромное спасибо всем за отзывы! мне что то уж страшновато стало! мы даже и не думали что там так. Сыну очень нравится военная форма вото и просится. Но прочитав что там творится! :=-O: ни за что своего сыночка туда не отдам. Уж лучше гимназию какую - нибудь поищу. Еще раз всем спасибо!!!

Если сын очень хочет в Суворовское, то пускай идет, уйти-то оттуда никогда не поздно ;) там хорошие педагоги, знания там хорошие дают. Закалка характера там сильная. Да и кадетское братство никто не отменял ;) Это на всю жизнь.

Да ну,а офицером тогда как стать?Если не учиться в Суворовском?Это же умнейшие люди!

Ну не знаю, у меня папа - выпускник нашего Суворовского, сейчас у его одноклассников куча детей и внуков там учатся, у меня три однокурсника были выпускники нашего СВУ. Туда очень сложно поступить, но там отличная начальная военная подготовка, дедовщина особенно и не позволяется, хотя в мужском военном коллективе, естественно, бывают стычки. По поводу того, что на постель не сесть, да, это так, а что вы хотели? Это ВОЕННОЕ училище, маменькиных мальчиков там не воспитывают, соответственно жесткий режим дня и абсолютный контроль. Если мальчик склонен, если хорошо в физической подготовке и не глуп - идите. Рапорт написать всегда успеет.

..

Eji
дедовщина особенно и не позволяется

Eji
абсолютный контроль

Да ладно!! Может быть во времена наших пап(У меня тоже отец полковник,в отставке) и был порядок ! А то,что творится сейчас!! Военным ли не знать!?

Eji
Да ну,а офицером тогда как стать?Если не учиться в Суворовском?Это же умнейшие люди! Если у ребёнка действительно огромное желание стать Офицером, То можно поступить в военное училище! Не стоит лишать мальчика детства!!!Успеет он "накушаться " военной романтики!!

svb
Если у ребёнка действительно огромное желание стать Офицером, То можно поступить в военное училище!

однозначно только так! нужно быть психологически готовым к жесткой военной дисциплине, к слепому исполнению даже тупых приказов просто потому, что это приказы, к субординации, только любовь к форме - дела не определяет.

UNNIMA
там все исстрадались

Конечно,я и говорю,там каждый устраивается КАК может!!! Да и мальчишкам всегда позорно и стрёмно жаловаться!! . Брат сейчас нам только стал рассказывать про свою учёбу и службу, с юмором! Даже похохотать иногда хочется(только порой смех скозь слёзы)... Да и многое не для ушей родителей!... Сына своего ,сказал,что в "военные" не отпустит!(Брату 28 лет)

Если интересно могу подробнее рассказать, у меня сын учится первый год в кадетской школе в 5 классе в В.Пышме, все нравится, мы постоянно контролируем, общаемся с руководителями, с родителями. После выходных с нетерпением ждет приезда в школу, и уже в обычную школу не хочет. Да и я сама работая в лицее довольна что мой ребенок здесь не учится.

Мой муж закончил Суворовское 15 лет назад. До сих пор это самые лучшие воспоминания, самые приятные, самые многогранные,...
Друзья-суворовцы - это на всю жизнь, как бы громко не звучало. Любая радость, любая проблема - всё вместе! Уже 15 лет все дружим: ребята, мы,- их жёны, наши дети.
Но, как говорит мой муж, ТО суворовское - это не нынешнее, конечно. Сейчас всё не так и всё не то. Сейчас там многим правят деньги, многое (если не всё) за суворовцев делает обслуживающий персонал, другие нравы, другие отношения,.. Сейчас, скорее всего, сына бы не отдала... тем более набирают совсем уж рано.

А у меня брат недавно закончил Суворовское и никто ни минуты об этом не пожалел! Настоящего мужика сделали! Там конечно всякое бывает и проблем много было, но мы все это пережили и не жалеем ни грамма!А вот в институте в нашем учиться не смог, все время с Суворовским сравнивал и говорил что там все по другому!

Мяу...
там хорошие педагоги, знания там хорошие дают.

Пришел туда сначала полгода одни 2 были после школьных 4...потом втянулся, а знания там конечно гораздо выше!

Eji
однозначно только так! нужно быть психологически готовым к жесткой военной дисциплине

все точно! Иметь сильный характер и волю! Мама брата отдала потому что уже в 6 классе был неуправляем, воспитывался без отца, а сейчас в свои 20 лет настоящий мужик!

ВсемСкажу
Мой муж закончил Суворовское 15 лет назад. До сих пор это самые лучшие воспоминания, самые приятные, самые многогранные,...
Друзья-суворовцы - это на всю жизнь, как бы громко не звучало. Любая радость, любая проблема - всё вместе! Уже 15 лет все дружим: ребята, мы,- их жёны, наши дети.

А как проходил у них последний звонок! Это же супер! Как монеты кидают! Кричат ура! Как провожали друг друга со слезами! Все общаются братан! Тоже многое не рассказывал когда учился, только сейчас бывает может какие-то моменты рассказать!

у соседа по саду сын в суворовском учился. так вот приезжал он как то в каникулы в сад с друзьями по суворовскому, ну там шашлык-баня. кааааак ругаются матом наши суворовцы, это надо было слышать!!!!!

*verba*
кааааак ругаются матом наши суворовцы, это надо было слышать!!!!!

Ну, этим не тока суворовцы сильны

У меня у двоих сотрудников дочки там учатся, очень довольны и дети, и родители. Да и сыновья тоже. А во дворе с дедушкой одним часто встречалась, он с внуком маленьким гулял. Потом смотрю его старший внук в суворовской форме. Я спросила, как ему там. Дедуля очень доволен. Мальчишка дома стал от рук отбиваться - родители думают он на тренировке, а он по компьютерным клубам мотается и др. А сейчас говорит совсем другой, и учиться стал лучше намного. Конечно это очень дисциплинирует. Но единственное, что смущает, возраст воспитанников - мне кажется прямо детки совсем. Конечно, что тут наговорили про зековские или какие-то там порядки - это бред. А так-то мой бывший начальник сейчас там психолог училища :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы