Как научить пересказывать текст? 1 класс

Osipova Olga
"А полечите ка Вы ребёнка сами. Диагноз установите,

Что за ерунда! Вы ведь когда в поликлинику хоите, врач выписывает лекарства, но он НЕ дает их, это Вы делаете. тНу, конечноЮ, можете медсестру нанять, чтобы она риходила за 10 мин до еды и через 20мин после еды давать таблетки)))))
Так и в учебе - не справляется ребенок - нанимайте репетиторов или сами помогайте. Наша систем образования не может обеспечит индивидуальным вниманием всех учеников в классе за время короткого урока.

Del
А я вот занимаюсь с 3-классником и его мамойодновременно - ничего, сидит 2 академа, занмается, старается, зевать начинает только в конце. А все почему????? Потому что мама с рождения его развивала.

вот вы как педагог вообще как такое можете написать?
с чего вы решаете,что родители с ребенком не занимались?
тем более,что сами пишите

Del
Есть дети более сообразительные или менее сообразительные по природе, но все ОБУЧАЕМЫ. Только кол-во времени разное требуется

я согласна с

Osipova Olga
Так учитель должен сначала научить пересказывать (есть определённые методы), а потом на дом задавать.

просто меня категоричность поражает,родители должны то,родители должны это,а помощь школы то где?

Medyzka
с чего вы решаете,что родители с ребенком не занимались?

ой, я где-то это писала?????? покажите
Мне почему то кажется, что я хотела сказать, сколько в ребенка вложить, настолько и проявит он свои способности

Medyzka
родители должны это,а помощь школы то где

я сама в школе работала немного на практике и больше туда никогда.надеюсь, не вернусь (в ВУЗе больше нравитя), т.к. именно в школах родиели одят и качают права. а когда бедный учитель говоит, что ребенок не усвоил материал, т.к. не было выучено что-нибудь типа теоремы, слов по ин.язу, правилу по русскому, так родители почему то уверены, что за урок учитель-волшебник сделает так, что все 20 человек е только поймут, но и выучат. Только дома то почему-то с одним ребенком проблема для некоторых справится...
А что в ВУЗе: задано то-то, не нравится, что задают, заберай доки и уходи, свято место пучто не бывает.
Только если честно... с нашей то гуманизацией образования... ну вообще не напряг все успевать

Del
родители должны это,а помощь школы то где

школа как раз помогает, подсказывает КАК надо.
ну, что душой кривить, иногда учителя просто огрызаются, что времени нет и не собираются ничего комментировать

автор, ребенок Ваш хорошо читает? чтобы перессказывать, надо полностью понимать прочитанное и иметь нормальную смысловую память. Проверяйте понимание, задавая вопросы буквально по каждому предложению

Del
ой, я где-то это писала?????? покажите

во всяком случае вы вложили в это смысл написав

Del
А все почему????? Потому что мама с рождения его развивала.

то есть аналогию провели

Medyzka
то есть аналогию провели

Проведя эту аналогию, я показала, что не будет трудностей, если с ребенком заниматься вне школы. Вот ТАКОЙ смысл я вложила. Про сложившиеся трудности и не ведет , вроде, никто и речи

Лариса
ребенок Ваш хорошо читает?

Да, читает очень хорошо, бегло. Но вот видно за скоростью теряется понимание прочитанного.
Вчера попробовали по-другому работать над пересказом. Сначала по очереди прочитали текст, я разделила на части по смыслу. И потом отдельно по каждой части работали, читали, вопросы задала, потом я ребенку пересказала. Говорю, давай теперь ты. И опаааа УРА! пересказала. И так весь текст по-тихоньку осилили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы