Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
и девочка будет по писят раз на дню шнурки завязывать? %)
пока не трогают, тоже дам ссылку ))))
http://www.next.co.uk/shopping/girls/schoolwear/7/4
из формы купила сарафанов этих (причем сразу на все годы в началке вперед, а то потом вдруг какая-нибудь ерунда будет ).
И мягких блузок-поло (ребенок наотрез отказывается от обычных "рубашковых" блузок - неудобно).
Правда, вопрос про сумму на сборы в школу какой-то странный, действительно у каждого свои расходы, и канцтовары можно разные покупать, и портфели в разы отличаются... Не приходило в голову считать %).
Только щни и останавливают Зато оригинально и не стардатно
А какая сумма за все сие действо?
Кстати не плохой сарафанчик сначала не обратила внимания Заклинило меня типо клетчатая юбочка (сарафан) и пиджак (аля колледж)
Нуу как сказать...Я же спецом не шастаю. Вижу-размер подходит - беру. А вот к первому сентября: ажиотаж, магазины переполнены.Выбора нет и т.п. А магазин чадо ненавидит - мерять не пойдет. Ну и примерно знаю, насколько вырастет сын за год.
А у вас в школе нет определенной формы разве? %)
С другой стороны - блузки/водолазки/колготки не причислить именно к расходам на сборы в школу. Ведь дошкольникам тоже одежду покупают
А вот например - письменный стол? Стул? Организация рабочего места короче. Это как раз в расходы именно для школьника входит
ничего из одежды-обуви покупать не буду
все равно не угадаю как вырастет
этим летом специально присматривалась в магазинах,побывала на школьном базаре в КОСКе Россия
сделала вывод,что все купить можно будет без проблем
тоже придеживаюсь того же мнения :)
Канцтовары [a url=http://variantplys.ucoz.ru/shop]здесь [/a] всегда покупаем, дешевле нигде не видела. С подружками-друзьями объединяемся - экономия значительная. Здесь и портфели-рюкзаки обычно бывают, сейчас почему-то нет, видимо к сезону ближе появятся... :)Сообщение было изменено пользователем 26-01-2011 в 14:14
Рюкзак мы как выбирали в первом классе, так и потом - только по габаритам спины ребенка. Так как у нас слабая и маленькая спина - меряли и выбрали то, что по спине. А, да, еще чтобы учебники огромные 2100 влезали и углы у них не мялись. Ну и чтобы не было пластиковых защелок - все равно сразу убьются.
я рюкзак купила заранее, были в ноябре в Индии, там и купили, блузок кучу знакомые наотдавали, как раз к школе станут, + уже парочку купила, пока распродажи, обувь тоже купила, пенал с подготовительных курсов останеться, вот думаю на осень плащик и пальто приобрести, но сомневаюсь с размерами. А вообще у меня самая затратная часть будет, это оборудование рабочего места школьника, думаю не меньше 10 000 уйдет, поэтому и покупаю мелоч заранее
Сейчас выбора особого нет, ни ранцев, ни одежды. Только среди остатков прошлого года можно повыбирать...
Когда в конце мая ранец ребенку искала, тоже выбора не было, как и одежды, только с июля месяца говорили что будут завозы. А нам надо было в июне, т.к. ребенок уезжал на июль-август... В итоге ранец все-таки купили, а одежду бегали и искали перед самой школой.
основное:
ранец-2000
форма -2000
блузки-3000
обувь-3000
учебники-1700
взнос в школу-3000
Итог: хорошо если в 15000 уложились
Для дочери:
Ранец+мешок под сменку+канцелярские товары = 2200
форма=сарафан+юбка+жилет = 2000
2 блузки и водолазка = 2500
спортивная форма = костюм+кеды+шорты+футболка бел=2000
на ритмику = купальник+чешки=1100
ИТОГО 10 тыс.
я видимо мамашка-какашка :) мой ребенок пока что обходится без персонального стола-стула
а рюкзак ребенок выбрал недорогой, рублей за 700. но зато мы его использовали летом в поездке, чтоб таскать всякие очень необходимые под рукой вещи, типа купальных принадлежностей
в общем, у нас самой дорогой оказалась одежда - форменные пиджак и жилет, брюки, рубашки.
а, ну еще учебники и сборы школьные.
канцелярку я даже не отразила как расходы.
как раз это меня и интересует,в садик та что, платья, да юбки с футболками, а школа это ведь все по взрослому . и блузки , и форма ,и пальто, осеннею курточку со штанами на лямках же неоденешь.
а почему нет?
форма - это не обязательно юбки, могут быть и брючки.
заменяются водолазками или перуанками :)
в первом классе ребенок честно носил рубашки. мои предложения заменить на футболки-перуанки отвергались. но на второй класс ребенок все-таки выбрал футболки :)
"Сборы в школу" - как выбрать? интересная статья с примерами товаров и цен на сайте [a url=http://vzrosliedeti.ru/index.php?ukey=news&blog_id=112]Взрослые-Дети[/a]
ну, не знаю... У нас в классе брючки на девочках категорически не приветствуются.
И водолазки тоже как-то не особо: только блузки. Про футболки и перуанки уже не говорю.
Ну вот мы почти все купили :
Форма(сарафан ,юбка, жакет, и жилетка) 3000р
Портфель 1500р
Блузки (4 штуки) 2600р
Сменка 2000р
Туфли 700р
Спортивные штаны и обувь 1400р
Канцтовары (с запасом) 2000р
Пальто на осень 1700р
Пока итог:15000р
Пока все, осталось прикупить форму для зала, банты, колготки ну и сапожки.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2011 в 12:17
Брат в 12 тысяч уложился