Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
поему бы не поступить учиться в Пермь? Раз так получается.
Он билога и химика я бы все-таки отговаривала, ну что за профессия такая, если только чел не фанат и будущий ученый? (не хочу никого обидеть, только в плане дальнейшей карьеры рассматриваю ситуацию). Все равно после универа придется переучиваться (на практике) на какую-то специальность. Зачем же 5 лет тратить?
Если с математикой все нормально - пусть лучше уж в Синх поступает (или другое место, дающее экономическое образование), историю (3 экзамен) и за полгода выучить можно. С практической точки зрения потом проще будет.
карьера ученого тоже карьера
безусловно! Еще и поинтереснее многих, НО только если у чела есть к этому призвание (если его нет... значит нет), есть упорство и есть понимание того, что карьеру эту, возможно, придется делать десятилетиями и необязательно результативно.
Насчет того, что в фармации потолок зав аптекой - Вы неправы. В области масса оптовых фармацевтических фирм и живут они весьма неплохо. Конечно, работа в аптеке у первого стола нелегка, но врачом полагаете легче??Сообщение было изменено пользователем 18-03-2006 в 13:29
Есть околомедицинские специальности где не нужно учиться 6 лет - мед. колледж - зубной техник, фельдшер, фельдшер-лаборант, акушер. Доучиться потом будет проще. Правда у моей подруги брат глядя на то, как ей тяжко учится в ВУЗе(Радиофак) наотрез отказался поступать в УПИ - закончил радиотехникум, а потом все же еще и радиофак - получилось еще дольше.
А еще в том же мединституте теперь дают промежуточные дипломы - медсестры. я бы попыталась уговорить именно сейчас в мед поступать - в крайнем случае, мол, невмоготу будет учиться дальше- будешь медсестрой. Главное что бсейчас поступила, а там, глядишь, самой жалко будет усилий - может и доучится.
Другой вариант - психолог - тоже почти медик, а учиться меньше.
как говаривал наш декан- Не так сложно в УрГУ поступить, как сложно там выучиться. У меня тоже в школе с биологией и химией все отлично было, а на первом курсе пошла высшая математика (причем муж у меня в это время на матмехе учился, у нас матан а аналит. геометрия один в один были), физика, физхимия, короче один предмет, в котором ты "шаришь" и остальные, к которых ты ноль. На третьем курсе очень много отсеивается на физхимии. Я, правда, до третьего не доучилась.)))
Сколько сейчас выпускников УрГУшных работает учителями, так лучше в педе учиться.
Ну, не совсем понятно чем лучше учиться в педе? Тем более что выпускники УрГУ имеют педагогическую специальность в качестве дополнительной? Насколько мне известно, в педе химфака вообще нет, поэтому неудивительно, что многие учителя-химики именно из УрГУ.
Я к тому, что учеба тяжелее в УрГУ. А итог, зачастую, одинаковый. Я не ставлю перед собой цель принизить достоинство ВУЗов, а делюсь опытом. Ведь вышла из школы вся такая умная, а потом как навалилось, так и училась, одна любимая химия и куча предметов, в которых "ни в зуб ногой". Можно еще поговорить о престижности образования, но глупо кичиться, например, красным дипломом "Международных отношенеий", когда ты работаешь учителем английского в сельской школе, причем не в силу бестолковости, а по стечению жизненных обстоятельств.
А так, детям "естественникам", (химикам-билогам), не очень радужная перспектива открывается, врач- ничего хорошего, в науке тоже нелегко.
Меня в свое время уговаривали - иди в мед, я была против категорически. Говорила - хочу быть учителем, не все же дураки должны детей учить! (Без обид, как было - так и привожу)
Мама мне сказала - хорошо, но давай ты пойдешь в УрГу, сможешь и учителем работать (если не передумаешь), и другую профессию выбрать.
(Блин, мама, откуда ты все знала - прям как в том анекдоте.)
Уже на 2 курсе я пожалела, что не пошла в мед. А не пошла, потому что не представляла, что это за профессия, и кроме мерзкой участковой врачей и не видела.
УрГу закончила, преподаю, но не в школе. Действительно, выбор-то больше. А про мед - иногда прямо думаю, сейчас, что ли поступить, только поздно, и с зарплатами у врачей не ахти.
Поступать надо в ВУЗ, фармацевт - дело хорошее, пусть в Перми. Есть еще вариант - в УПИ, стать технологом каким-то - прогнозируют спрос, но вдруг не захочется на производство потом?
что-то у меня в голове вертится про химфак УПИ, как это круто, и как там учат на фармации и еще куча всего интересного... может ,стоит узнать?
вот меня не пустили в Арх, сказали, что таланту нету, в учлище, где матрешек разрисовывать учат :) - тоже не пустили... 6 лет филфака УрГУ были, конечно, приятным времяпровождением (и муж меня там нашел), но сейчас-то я чем занимаюсь? дизайном украшений... дак вот не лешего ли было...
Автору. А пускай дочь сразу в два института поступает. Будет из чего выбрать. Пообщается в абитуриетской среде, с преподавателями, сделает более уверенный выбор. Обидно будет, если на полпути остановится, зря, что ли она анатомию с биологией зубрила?
срочно провентелировать: не появился ли в вашей школе психолог... у нас была такая-же фигня: все детки вдруг срочно передумали учиться по профилю, заявив, что они "личности и не надо на них давить"... оказалось, это им втюхивала психолог (кстати, с уклоном в гипноз), которая потом вылетела из школы со скандалом.... и вообще, когда человек резко меняет направление, это о чем-то говорит именно с плане влияния извне (это после методичной-то подготовки)....