Тема закрыта

Причина: 0

учитель орет на детей

Татьяна Вакалюк
но вот диплом должен был быть безусловно напечатанным

Конечно, должен. По идее, и реферат тоже уже должен, у нас некоторые не принимают. Но я, честно говоря, так не могу. Реферат этот все равно кроме меня никто не увидит, а заставлять детей, которые сами еще не зарабатывают, платить лишние деньги за это тоже как-то не очень.

Мать мне, помню, рассказывала. Училась рна в школе с 1958 до 1968 года. Тогда никто ни о каких правах ребёнка и слыхом не слыхивал. Была у них учительница по немецкому языку. И вот классе где-то в 7 на уроке задаёт она вопрос. Поднимает ученика. Тот отвечает неправильно. Тогда учительница подходит к этому ученику, разворачивается и со всего маха хрясь ему затрещину по щеке. "Не правильно!". Ученик пытается ответить по другому. Но снова не так. Учительница снова разворачивается и хрясь ему вторую затрещину по другой щеке. Причём никого это не шокировало. Во времена были.

М@мочка
А еще дочь мне сказала что слово чо - это жопа, я срашиваю с чего она взяла? учительница нам так сказала

Молодец учительница. :) В дальнейшем она расскажет детям про лОжить, цЕпочка, катАлог

НЕШОКОЛАДКА
у нас физик просто кидался указкой. Середина 80-х.

110 школа? :)

helenка
Кто вам об этом сказал?

Единый орфографический режим был введен методическим письмом Министерства просвещения РСФСР от 01.09.1980 г. № 364-М «О единых требованиях к устной и письменной речи учащихся, к проведению письменных работ и проверке тетрадей». Это письмо признано утратившим силу в 1987 году приказом Министерства просвещения РСФСР от 18.12.1987 г. № 224. Вообще, хотелось бы, чтобы пишущие в этой теме были хоть немного компетенты в том, о чем они пишут...

По сути спора. Он очень сильно напоминает разговора слепого с глухим. Никто не возражает против воспитания самоорганизованности ребенка и его организационной культуры. Речь о средствах. Топикстартер привел пример, когда средства связаны с унижением и подавлением личности ребенка.

Кстати, уж если речь пошла о компетентности учителя... В китайском языке нет слова "чо". Наиболее близкое по звучанию - тжоэ, но оно означает "повозка". А любимая учительницей ж... по-китайски будет "пигуэ".

perdumonocle
Он очень сильно напоминает разговора слепого с глухим.

Есть такое. К сожалению, случается в большинстве топов, и, видимо, связано с желанием обсудить сразу ВСЕ затронутые проблемы.

perdumonocle
Никто не возражает против воспитания самоорганизованности ребенка и его организационной культуры.

Дальше видимо будет разговор можно ли с помощью клеточек эту самую организационную культуру воспитывать

perdumonocle
отучить думать, а просто тупо отступать 4 клеточки...

Татьяна Вакалюк
и двойки по поводу каких-то там клеточек - неоправданная строгость.

А орать и унижать - точно организационную культуру не воспитать

Татьяна Вакалюк
Я шучу, конечно, но все те же рефераты, имхо, руками уже никто не пишет. Это вот серьезно.

У нас в начальных классах - пишут. Это уж точно ребенок делает САМ, а не мама за него. И потом, я говорю не о рефератах, а о детских тетрадях. ИМХО, сдавать учителю на проверку неаккуратную, грязную тетрадь с исчерканными страницами - неуважение к себе и учителю. орать я из-за этого, конечно, не буду, но замечание сделаю и проверять не буду. или оценку снижу (в зависимости от степени грязи). КАК можно поставить положительную оценку по русскому языку, если слов не разобрать?
И кто у них закорючками написанную часть С на ЕГЭ разбирать будет? Не засчитают, да и все.
а по теме - все-таки мне интересно, сколько раз до того, как заорать, учительница спокойно просила ребенка и маму обернуть тетрадь?

Chайkа
сколько раз до того, как заорать, учительница спокойно просила ребенка и маму обернуть тетрадь?

Так с 1 сентября до 30 ноября (дата создания темы), наверное...

Chайkа
ИМХО, сдавать учителю на проверку неаккуратную, грязную тетрадь с исчерканными страницами - неуважение к себе и учителю. орать я из-за этого, конечно, не буду, но замечание сделаю и проверять не буду. или оценку снижу (в зависимости от степени грязи).

+++ А студенческие работы, не соответствующие правилам оформления (кегль, шрифт, поля и т.д), заворачиваю не читая. Тоже какого-нибудь гения обидела..

свет Юрьевна
Тоже какого-нибудь гения обидела..

Да уж... не любят у нас гениев. Посредственности удобнее, с ними проще, они послушно отсупают 4 клеточки :) И тетрадочки у них всегда чистые и в обложечках.

Кстати, если тетрадь грязная - это еще не признак гениальности, а скорее всего признак внутренней душевной распущенности... наверно ни родители, ни учителя не позаботились о воспитании внутренней культуры. А зачем? Проще же предьявить прямое требование - оступай 4 клеточки, а на тетрадь надень обложку. Вот только при таком уровне профессионализма учителя внешний локус контроля никогда не интериоризируется и не станет внутренним... а как только пресс учителя исчезнет - тетради снова станут грязными, текст неразборчивым, а уважение к проверяющим - нулевым.

Даже страшно от того, что наши учителя думают, что вот потребовал 4 клеточки, наорал - и внутренняя культура возникла. Похоже, не читали ни Гальперина, ни Выготского, ни Давыдова... Может, подучиться, а уже потом в школе работать?

perdumonocle
не любят у нас гениев

Ну. о том, что он гений, узнают намного позже...

perdumonocle
Может, подучиться, а уже потом в школе работать?

А что теперь в школу работать без образования принимают?

perdumonocle
Да уж... не любят у нас гениев. Посредственности удобнее, с ними проще, они послушно отсупают 4 клеточки И тетрадочки у них всегда чистые и в обложечках.

если бы все так и было не, жуть какую-то говорите, опять в крайности.

perdumonocle
Даже страшно от того, что наши учителя думают, что вот потребовал 4 клеточки, наорал - и внутренняя культура возникла.

так думают не все. точнее, никто так и не думает, как правило :)

к сожалению от того, что мы здесь говорим ничего не изменится
и очень больно видеть тех, кто учит наших детей. но вот, вспоминаю себя- у нас тоже были подобные учителя, но вот лично мне вопще пофик на них было...

а орут то....да...аш уши закладывает. так орут на перво и на второ клашек %)

а вы всем классом скиньтесь и меня наймите, а я уже учительнице объясню что к чему
мне в школе 3 года подряд приходилось подобные вещи объяснять, вроде поняли многие

perdumonocle
не читали ни Гальперина, ни Выготского, ни Давыдова

да вы что? они ж потом невротиками станут... эта как раз и читала, наверное... или конспектировала... Выгодского конспектировать - это точно с катушек съедешь Хотя Андрееву даже ему не переплюнуть по тоскливости повествования %)

perdumonocle
Да уж... не любят у нас гениев. Посредственности удобнее, с ними проще, они послушно отсупают 4 клеточки

Гениев люблю, а разгильдяев. не удосужившихся следовать элементарным, много раз объясненным правилам нет

perdumonocle
Кстати, если тетрадь грязная - это еще не признак гениальности,

Вот здесь согласна на все 1000!!!!

perdumonocle
что наши учителя думают, что вот потребовал 4 клеточки, наорал - и внутренняя культура возникла.

Если "наорал" исключить. то методичное требование следования правилам вполне может способствовать этому возникновению.

perdumonocle
внешний локус контроля никогда не интериоризируется и не станет внутренним...

да-а-а, а если не требовать, то ребенок прямо с внутренним локусом и родится ;)

perdumonocle
Похоже, не читали ни Гальперина, ни Выготского, ни Давыдова... Может, подучиться, а уже потом в школе работать?

Ваши предложения министерству образования?

свет Юрьевна
Гениев люблю, а разгильдяев. не удосужившихся следовать элементарным, много раз объясненным правилам нет

+100

свет Юрьевна
да-а-а, а если не требовать, то ребенок прямо с внутренним локусом и родится

Просто волосы дыбом встают на всех местах от вашего уровня психолого-педагогической компетентности Вы, кроме

свет Юрьевна
методичного требования следования правилам

что-нибудь еще умеете? Или вся педагогика у вас сводится к требованиям?

perdumonocle
что-нибудь еще умеете? Или вся педагогика у вас сводится к требованиям?

Перешли на личности? Нормальные аргументы закончились? Ну загляните в профиль пользователя, что ли?

свет Юрьевна
Ну загляните в профиль пользователя, что ли?

Заглянула (по вашей просьбе). Слово "вуз" пишется маленькими буквами - Правила русской орфографии и пунктуации, параграф 111, пункт 2. Похоже, ваши познания в психологии такие же, как и в русском языке. Стыдно...

По теме ("нормальные аргументы", как вы выражаетесь). Если ребенок пишет аккуратно, тетрадь имеет нормальный вид, но отступает не 4 клеточки, а 5, и между классной и домашней работой пропускает не 2 строки, а 3 - это значит, он расхлябан и неаккуратен? Или просто не желает слепо подчиняться тупым требованиям, и каждое требование сначала осмысливает, а потом выполняет? Еще раз: нам нужны думающие, самостоятельные дети или тупые, но аккуратные исполнители? Мы кого воспитываем своими ни на чем не основанными "требованиями"? Может, для начала с себя потребовать?

Chайkа
У нас в начальных классах - пишут

а нашей точно проще набрать.

perdumonocle
если тетрадь грязная - это еще не признак гениальности, а скорее всего признак внутренней душевной распущенности

ну я все о своем, о домашнем...
Наш домашний...этот...интеллектуальный гений не может писать аккуратно. При всем уважении к учителю.

Chайkа
сдавать учителю на проверку неаккуратную, грязную тетрадь с исчерканными страницами - неуважение к себе и учителю

и рядом нету неуважения, есть обожание...и увы, полная неспособность в течение достаточного периода времени контролировать правую руку. Да, я понимаю - если бы нам не повезло с педагогом, мы имели бы такой твердющий крепкий трояк по русскому просто за тетради - при идеальной (не врожденной) грамотности. Но нам с педагогом повезло :)

Спасибо Вам за эти слова. Просто педагоги делятся на два типа (и на этом форуме это прекрасно видно): у одних приоритетом является реальный ребенок со всеми его недостатками, над которыми они вместе и доброжелательно работают, а у других приоритетом является формальное соблюдение детьми собственных надуманных "требований". Всё очень просто.

perdumonocle
приоритетом является реальный ребенок со всеми его недостатками, над которыми они вместе и доброжелательно работают,

perdumonocle
cлово "вуз" пишется маленькими буквами - Правила русской орфографии и пунктуации, параграф 111, пункт 2.

Благодарю Вас, учту, хотя ВУЗ - это вариант, предложенный в Большом толковом словаре русского языка под ред. С.А. Кузнецова (СПб.: Норинт, 1998)

perdumonocle
Если ребенок пишет аккуратно, тетрадь имеет нормальный вид, но отступает не 4 клеточки, а 5, и между классной и домашней работой пропускает не 2 строки, а 3 - это значит, он расхлябан и неаккуратен? Или просто не желает слепо подчиняться тупым требованиям, и каждое требование сначала осмысливает, а потом выполняет?

ЧТО мешает соблюдать единые правила оформления работы? Вас не коробит, когда Ваши дети вынуждены соблюдать правила дорожного движения, поведения на воде ((причем сначала соблюдать, а потом осмысливать, а то потонет и соблюдать будет некому) и даже- о, ужас! придерживаться правой стороны лестницы при передвижении по школе во время перемены?
На ЕГЭ неправильная запись ответа (не в той клеточке, наличие исправлений в тексте) приравнивается к неправильному ответу со всеми судьбоносными последствиями. :) Так может

Chайkа

, которая требует отступления нужного количества клеточек, как раз и думает о

perdumonocle
реальный ребенок со всеми его недостатками,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы