Тема закрыта

Причина: 0

учитель орет на детей

perdumonocle
Просто волосы дыбом встают на всех местах от вашего уровня психолого-педагогической компетентности

perdumonocle
Похоже, ваши познания в психологии такие же, как и в русском языке. Стыдно...

Ну что, уважаемая пердомоноклевая бабушка, "наорали" на оппонента, воспитали в нём внутреннюю культуру? Странно, что в таком недетском возрасте Вы не видите золотых середин и полутонов. Чайка Вам об этом пыталась сказать, Вы не понимаете. Делите мир на чёрное и белое.Да, среди учителей полно людей с "диагнозами", я бы сказала. Но большинство всё-таки тех, кто сочетает РАЗУМНЫЕ оправданные ( имеющие результат) требования( дисциплинирующие человека) с развитием личностной свободы. А без этого симбиоза невозможен НОРМАЛЬНЫЙ учебный процесс и НОРМАЛЬНЫЙ учебный результат.
Вы чем-то напоминаете Новодворскую: чересчур высокий интелелект, который не подразумевает наличие его у оппонентов. А мудрость - это именно возможность поиска компромиссов в решении проблемы и внутреннее уважение к другой стороне. Понимаете?

Очень люблю Жванецкого. У него есть такая фраза:"Лучше промолчать и показаться ..., нежели заговорить и не оставить на этот счёт никаких сомнений".

свет Юрьевна
Вас не коробит, когда Ваши дети вынуждены соблюдать правила дорожного движения, поведения на воде ((причем сначала соблюдать, а потом осмысливать

А вот тут все-таки не согласна , соблюдать и осмысливать идет параллельно. Ибо осмысленные требования и соблюдать проще.
Потому что те же правила дорожного двидения с малолетства я дочери объясняла ( нельзя ходить на красный свет и т.д.потому что...). Поэтому все-таки осмысливать и соблюдать.
Все в идеале должно быть осмыслено, а не бездумно выдрессировано. Это в идеале, конечно.
Смысл правил поведения на дороге, на воде, с огнем и т.п. легко понятен.
Поэтому эти соблюдение вот этих данных правил не коробит, ни в коем разе, потому что это связано с жизнью и здоровьем. ;)Сообщение было изменено пользователем 03-12-2010 в 13:11

свет Юрьевна
На ЕГЭ неправильная запись ответа (не в той клеточке, наличие исправлений в тексте) приравнивается к неправильному ответу со всеми судьбоносными последствиями

ой, от текущей началки до ЕГЭ в нынешнем состоянии как до луны пешком что-то нынешними темпами нынешние дети будут сдавать ЕГЭ или что-то подобное с какого-нибудь мобильного устройства...с кнопочками...

свет Юрьевна
Гениев люблю, а разгильдяев. не удосужившихся следовать элементарным, много раз объясненным правилам нет

Интересно стало, а как определяете, кто гений, кто разгильдяй? ;)
И потом как с ними поступаете? Гениям неправильные клеточки прощаете, а разгильдяям нет? Или в одном и том же человеке любите гения, но не любите разгильдяя?
Не, последнее нормально, если что. :) У дочери в классе есть суперспособный мальчик. Я серьезно. Но его отметки в школе весьма далеки от уровня его знаний. В том смысле, что далеко не отличник он. И во многом из-за почерка как раз и из-за оформления. Но на олимпиады отравляют все равно его, а не некоторых отличников. ;)
Хорошо, что родители у него все это спокойно воспринимают и не дергаются.Сообщение было изменено пользователем 03-12-2010 в 13:24

облачко-1
Но большинство всё-таки тех, кто сочетает РАЗУМНЫЕ оправданные ( имеющие результат) требования( дисциплинирующие человека) с развитием личностной свободы. А без этого симбиоза невозможен НОРМАЛЬНЫЙ учебный процесс и НОРМАЛЬНЫЙ учебный результат.

Спасибо!

chupatintas
соблюдать и осмысливать идет параллельно. Ибо осмысленные требования и соблюдать проще.

Согласна. И при этом маленький ребенок собирается бежать через дорогу. Вы его сначала останавливаете, а потом что-то объясняете. Ребенок видит, как взрослые курят, и при этом никто не падает и не умирает. Осмыслить пагубные последствия для здоровья он сможет, но когда?
А куда девать рассуждения: "Уж со мной-то этого не случится" :) .

chupatintas
соблюдение вот этих данных правил не коробит, ни в коем разе, потому что это связано с жизнью и здоровьем.

И я опять же соглашусь. Правила оформления работы в школе не связано с жизнью и здоровьем. Видимо поэтому и возникает вопрос: "Ну и что такого случится, если мы это правила не соблюдем" :) . Но есть стандарт. Диплом, не прошедший нормоконтроль, к защите не допускается. И спорить, что точка в названии темы на титульном листе не отражается на содержании, бесполезно. Осмыслить, зачем введено это правило оформления работы, невозможно. Поэтому, если есть желание защитить дипломную работу, с ним придется просто согласиться.

Татьяна Вакалюк
ой, от текущей началки до ЕГЭ в нынешнем состоянии как до луны пешком что-то нынешними темпами нынешние дети будут сдавать ЕГЭ или что-то подобное с какого-нибудь мобильного устройства..

Возможно. А пока я видела работу, набравшую низкий балл из-за того, что запятая в ответе стояла не в отдельной клеточке, а между ними. Решено было 100% заданий...

chupatintas
Или в одном и том же человеке любите гения, но не любите разгильдяя?

:dada: :dada: :dada:

свет Юрьевна
И при этом маленький ребенок собирается бежать через дорогу. Вы его сначала останавливаете, а потом что-то объясняете.

Нет, не собирается никуда бежать. Подходим к дороге и проговариваем правила. ;)

chupatintas
Нет, не собирается никуда бежать.

Ой,как Вам повезло! Оба моих просто не умели ходить . И еще страдали приступами самостоятельности. Под эту самостоятельность дочь с 4-х лет яичницу себе пожарить может. Но желает это делать исключительно сама, без чьего-либо присутствия.... Можно проговорить правила пользования плитой, но признавать полезность правила - пользоваться ею только в присутствии взрослых, отказывается до сих пор.

свет Юрьевна
Можно проговорить правила пользования плитой, но признавать полезность правила - пользоваться ею только в присутствии взрослых, отказывается до сих пор.

протест на опеку

свет Юрьевна
А пока я видела работу, набравшую низкий балл из-за того, что запятая в ответе стояла не в отдельной клеточке, а между ними. Решено было 100% заданий...

да. Согласна.
И неужели мозг семилетки вообще не отличается от мозга, лабильности и гибкости 17летки? И умение слышать и слушать не отличается? Я о том, что зачем эти формальные клеточки с таким упорством вдалбливать всю началку как будто нет других методов и способов научить правилам, соблюдению формальных требований и тыпы.
Если так, тогда можно сделать, скажем, далеко идущие выводы: вот те, кто отступал правильные клеточки, в 35 лет стали более успешными людьми, потому что научились соблюдать правила. Но ведь такой зависимости нет.

свет Юрьевна
А пока я видела работу, набравшую низкий балл из-за того, что запятая в ответе стояла не в отдельной клеточке, а между ними. Решено было 100% заданий...

да вот не пофик ли на оценки-ребенок из-за знаний учится. приятно конечно пятерки, но в данном случае наплевать да и все.

Татьяна Вакалюк
Я о том, что зачем эти формальные клеточки с таким упорством вдалбливать всю началку

надо,считаю. это такие мелочи, кот. дают ощущение порядка, разложенности по полочкам, в конечном итоге чувство защищенности
почему для ребенка, особенно гиперактивного, важен режим дня? это дает чувство защищенности, размеренности, порядка. так и этот простой подсчет клеток-как постоянно повторяемая процедура, успокаивает,настраивает на нужный лад

Татьяна Вакалюк
как будто нет других методов и способов научить правилам, соблюдению формальных требований и тыпы.

этот простой

красная роза
да вот не пофик ли на оценки-ребенок из-за знаний учится. приятно конечно пятерки, но в данном случае наплевать да и все.

Так работа экзаменационная. В данном случае не наплевать. Для поступления не хватило. Семья в шоке.

красная роза
надо,считаю. это такие мелочи, кот. дают ощущение порядка,

Абсолютно согласна

красная роза
протест на опеку

А что она с моей девицей сделает? При очередном приступе самостоятельности

Татьяна Вакалюк
Я о том, что зачем эти формальные клеточки с таким упорством вдалбливать всю началку

Дак о возможном ЕГЭ при переходе в 5-й класс слышали?

свет Юрьевна
Дак о возможном ЕГЭ при переходе в 5-й класс слышали?

куда школа денется? все равно всех возьмет, даже если и стратифицирует
Нам его писать в этом году, ЕГЭ этот. И дочерь хочет - отступает, задумается - не отступает какие-то там клеточки. К контрольным отношение другое - ведь домашка все равно для себя, а на контрольной правила все равно проговариваются перед началом.

красная роза
это такие мелочи, кот. дают ощущение порядка, разложенности по полочкам, в конечном итоге чувство защищенности

:=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O:
какой ужас.

Я категорически против ора и унижения детей. Даже самую грязную тетрадку считаю недопустимым рвать, да еще в присутствии класса. И это не означает пренебрежения к правилам оформления работы :) ! Просто предлагаю данную работу поддерживать с обеих сторон. Моя дочь в первом классе, и наличие обложек, закладок, своевременная смена ручек, контроль правильного исправления ошибок в домашней работе считаю своей родительской работой :). Когда речь пойдет о тетрадках и клеточках, буду напоминать, благо учитель у нас и на собрании рассказывает, и распечатанную памятку раздает

свет Юрьевна
А что она с моей девицей сделает? При очередном приступе самостоятельности

девица ваша преотличнейшим образом приспособиться

Татьяна Вакалюк
какой ужас.

моему ребенку это надо, я точно знаю. она с таким удовольствием эти клеточки щитает я помню, что мне в школе это тоже нравилось
такое у меня чувство нехорошее, что учителя орут ВСЕ, ну вот кот. классные особенно, а не предметники. в началке особенно
вчера вопще мерзкую сцену в школе наблюдала-не буду уш рассказывать, расстраиваться только :(Сообщение было изменено пользователем 03-12-2010 в 15:41

красная роза
я помню, что мне в школе это тоже нравилось

значит, это передается по наследству
не, я клеточки считала, но точно понимала, что делала это под давлением

свет Юрьевна
Ой,как Вам повезло

Да, было такое. :)
Да она и клеточки сейчас в тетрадях отсчитывает без проблем практически.
Но если бы не отсчитывала, то я убиваться бы не стала над этим. Правда я тут теоретик, слишком много "бы". :)Сообщение было изменено пользователем 03-12-2010 в 15:49

Татьяна Вакалюк
красная роза
это такие мелочи, кот. дают ощущение порядка, разложенности по полочкам, в конечном итоге чувство защищенности

какой ужас.

не-не-не, это не ужас. Это реально так, даже на уровне физиологии. Анархия - мать порядка? Чем младше человек, тем ему спокойнее, что всё идёт своим определённым чередом. Нашему организму комфортно, что есть смена суток, смена времён года. До определённого возраста ( у каждого возраст младшего детства варьируется), человеку комфортно соблюдать определённые правила и последовательности в жизни. А клеточки - это одна из очень маленьких составляющих, ритуал своего рода, который зачастую даёт понять детям, что сечас все успокоились,начался урок и т.п. - некий настрой на работу. Таких составляющих множество. Не понятно, что все к этим клеткам привязались. Т.к. речь-то не об этом.
Очень хорошо помню как я училась в начальной школе. На отступе этих клеточек все замокали, начинался процесс работы... И очень много успешных людей вышло их нашего класса. Многие из них очень известны. Правила оформления не помешали, т.к. наши учителя отлично совмещали требовательность и уважение личности ребёнка. Зато привили некий глазомер в оформлении работ.
А орущие учителя - просто люди с расшатанными нервами. И ,как правило, с низкой культурой. Равно как и те, кто свои обязанности не может выполнить во-время ( например, обернуть тетрадь, если это положено в классе начальной школы). Ну оберните тетрадь, ну что это стоит... Во всяком случае это не повод для самоутверждения.

облачко-1
человеку комфортно соблюдать определённые правила и последовательности в жизни.А клеточки - это одна из очень маленьких составляющих

А если есть конретный ребенок, которому эти правила не комфортны?
А они есть, такие дети, у которых правила вот именно эти как раз дискомфорт вызывают.

облачко-1
Не понятно, что все к этим клеткам привязались. Т.к. речь-то не об этом

Привязались, потому что с учителем как раз все понятно и просто :) : орать не допустимо. И все. :)
А вот клеточки.... Это тема поговорить, зачем и почему. :)Сообщение было изменено пользователем 03-12-2010 в 15:57

Татьяна Вакалюк
ой, от текущей началки до ЕГЭ в нынешнем состоянии как до луны пешком

Мои ученики в 4-ом. Нам до первой региональной контрольной работы в форме тестирования на бланках, похожим на бланки ЕГЭ, осталось всего 3 месяца...

chupatintas
Или в одном и том же человеке любите гения, но не любите разгильдяя?

Конечно :) У меня нет любимых или нелюбимых учеников. Могу очень рассердиться на самого-самого отличника и наоборот.

Татьяна Вакалюк
зачем эти формальные клеточки с таким упорством вдалбливать всю началку как будто нет других методов и способов научить правилам, соблюдению формальных требований и тыпы.

ну вообще-то, цель соблюдения единого орф. режима - это не воспитание моральных качеств личности, а порядок в тетрадях прежде всего :)

облачко-1
орущие учителя - просто люди с расшатанными нервами. И ,как правило, с низкой культурой.

кто знает, почему их так много?

chupatintas
А если есть конретный ребенок, которому эти правила не комфортны?

это не самое страшное, что есть в школе некомфортного, самое страшное-орушие учителя, ужасная еда, кот. заставляют есть да много чего-че говорить

красная роза
кто знает, почему их так много?

"не знаю, я его не встречал" %)
На наших не орут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы