Тема закрыта

Причина: 0

Как законно отказаться от питания в школе?

tat
Мальчишку моего из старост исключили с формулировкой "староста должен быть примером во всем, а ты не питаешься..."

Охренели что ли? К директору, в районо или как там сейчас я бы сходила.

Акула
хотя в младшей вроде бесплатно

только завтрак :)

В 6 классе уроков 6 - нормально. Это часов 6 ( с переменами). И как вообще без питания такой перерыв? Я просто технически не понимаю, есть за партой йогурт, банан, бисквит с соком?

tat

на вашем месте я бы написала заявление директору с указанием причин почему вы не хотите чтобы ваш ребенок питался в столовой
вы ведь отказываетесь не из за каких то принципов,а вероятно из за того,что еда подается в холодном виде,пища не привлекательная на вид,безобразна приготовлена,невкусно кормят,одноообразно,плохо вымыта посуда,мало времени на прием пищи,ваш ребенок имеет аллергию на какие то продукты и т.п.
после этого предложите устранить недостатки в столовой
возможно после устранения этих недостатков станет возможным питаться в школьной столовойСообщение было изменено пользователем 27-10-2010 в 14:39

Гелла
я бы параллельно еще заявление о крысах и унитазах написала
обожэ, эти люди учат ваших детей! чему?! заткнуться и молча жрать то, что дают?

Этот вопрос безусловно решим! Поверьте, дело не в деньгах, нам их не жалко, просто, мы пытаемся с детьми быть честными, делать выбор..ну и учим решать проблемы социально одобряемым путем...Питались они так же в столовском буфете, только покупали себе сами, что пожелают. Например, мой спортсмен и оч.любит салат, вот он и брал несколько салатов, выпечку, напиток, а прочие блюда не может там есть и никогда не ел, к тому же они ели не оди раз как все, а два -три раза бегали в столовку, на уроки не опаздывали! (плюсом процедура приема пищи с классом довольно унизительна - надо быстро бежать, занять стул, и следить чтобы порция досталась и т.д.), но сейчас директриса запретила буфетчицам их обслуживать.

Настюня
только завтрак

Но завтрак хороший - обычно котлета/рыба с гарниром. И еще какой-нибудь йогурт/творожок/фрукт дают.
А обед нужен лишь тем, кто ходит на продленку. Они да, обед в полном объеме должны оплачивать. Не хотят - могут не ходить на продленку ;)

:) У меня дочьдаж фоткает еду . Есть невозможно. Тут показывает фотку с зеленой перловкой :) . Даю ей каждый день по 100р, чтоб питалась с раздачи. Благо деньги за питание не платим, многодетные. Но очень возмущает, что так кормят. Гимназия 176. Для учителей они готовят хорошо. Я недоумеваю, почему др. родителей это не возмущает
Конешно лучше было бы если эти деньги на счет переводили.

Medyzka
заявление директору с указанием причин почему вы не хотите чтобы ваш ребенок питался в столовой

А директору оно надо. Она сама в этом участвует. Никак на Вашей стороне не будет.

Alka-Seltzer
А директору оно надо. Она сама в этом участвует

это надо родителям :)
все вопросы решаются в письменной форме,чтобы потом отмазок не было
для начала заявление директору,можно копию в отдел образования
не поможет в роспотребнадзор района
повторюсь,ведь есть какие то причины почему дети отказываются есть в столовой
не с ровного места отказ происходит,значит есть какое то недовольство

tat
Мальчишку моего из старост исключили с формулировкой "староста должен быть примером во всем, а ты не питаешься..." Он рад, что не староста больше, но недоумевает: почему выбирали всем классом, а сняла только училка, еще и с такой формулировочкой.

бедные дети. :(

Гелла
эти люди учат ваших детей! чему?! заткнуться и молча жрать то, что дают?

видимо, так.

Армавир
И как вообще без питания такой перерыв?

Нормально: в 7-30 дома завтракает, в 13-00 дома обедает. :)

Армавир
есть за партой йогурт, банан, бисквит с соком?

Это тоже нарушение санитарных норм. :dada:

:) Были такие родители. Вызвали их к директору и заставили написать след. заявление то, что все их устраивает и кормят хорошо. Что уж директор им сказала не могу написать. Думаю откаты директор тоже берет :) Да и ребенку в этой школе еще учиться

Medyzka

ну тут уж автору решать,вступать в "бой" или терпеть и сдавать деньги на питание и жить мирно

не хочу
"родственниками Медведева, крысами..."

забавно... "родственники Медведева" - это оказывается, ругательство. И через запятую с "крысами". Интересно бы послушать точку зрения отдела образования ...

Дусёчек
Ну удачи вам в следующем году.

Я прекрасно отстаивала свои права будучи ученицей, так что проблемы будут у школы а не у сына )

tat
Но директриса пугала каким-то постановлением МО, где якобы говорится, что питание обязательное (мы в 6 классе). Пока не нашла в инете. Мальчишку моего из старост исключили с формулировкой "староста должен быть примером во всем, а ты не питаешься..." Он рад, что не староста больше, но недоумевает: почему выбирали всем классом, а сняла только училка, еще и с такой формулировочкой.

а Вы тоже попугайте директрису управлением образования

Бармалей™
Какие нафиг письма ???
Я на родительском собрании сказал "мой ребёнок в школьной столовой питаться не будет", всё... точка. Где и как будет питаться мой ребёнок - не их головная боль.

Точно ППКС

Акула
Бармалей™
Какие нафиг письма ???
Я на родительском собрании сказал "мой ребёнок в школьной столовой питаться не будет", всё... точка. Где и как будет питаться мой ребёнок - не их головная боль.
Точно ППКС

Так вы знаете, сказать-то легко... родитель скзал и ушел. Дальше начинают плющить ребенка, перед классом говорить, к примеру, что его родители нищие... или исключить вот так запросто из старост - как у автора....Ребенок может вам об этом и не рассказать... :(

Бармалей™

Здорово у Вас получается, но мне хочется именно социальноодобряемо все решить, чтобы они сами поняли, что не правы, и больше никогда таких мер воздействия к нашим детям не применяли, понятно с детьми мы поговорим и как сможем честно объясним ситуацию, но нужен именно результат и пример: как законно можно не дать себя в обиду системе!

Акула
Поставили перед классом и 20 минут отчитывали, называли "родственниками Медведева, крысами..."предлагали "есть пирожки на унитазе".
За такое бы вообще "удавила" так что впредь только "облизывали" сына.
Вот как-то так

Если б моего ребенка так "отчитали" - удавила бы всех! Начиная с учителя, прошлась бы по завучу и директору. Что, там в школе - совсем офигели?!

Дусёчек
Дальше начинают плющить ребенка

потому и приводим вам альтернативные примеры, что это незаконно. Если б был один закон, единый - он бы во всех школах действовал. У нас нет такого правила, повторюсь, не хочешь - не ешь. Поэтому я считаю, это произвол конкретной администрации. Надо идти к директору и выяснять - почему это так.

Нашла на сайте "время регионов" речь Онищенко:" Государство сегодня несет очень низкую ответственность за питание детей в школах. Эту проблему надо заострить, нужны системные решения государства в этой сфере" дальше про буфет и бизнес - все как в 2007 году, но никаких законодательных актов, подтверждающих Обязательность школьного питания пока не нашла, так что получается, как написала Meduzka"директор берет откаты" :(

Дусёчек
Дальше начинают плющить ребенка, п

Бармалей™
Я сам им чонибудь расплющу

Полностью согласна с бармалеем. После моего расплющивания может от учителя еще и что-то останется , а вот после мужнего ...

Дусёчек
что его родители нищие..

Это вряд ли . )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы