Тема закрыта

Причина: 0

Как законно отказаться от питания в школе?

Помогите квалифицированным советом, пожалуйста! Написали заявление на имя директора школы. Долго фыркала...Сейчас таких "плохих", не желающих платить деньги за плохую еду в столовой, двое. Поставили перед классом и 20 минут отчитывали, называли "родственниками Медведева, крысами..."предлагали "есть пирожки на унитазе". Нам хочется заступиться за честь и достоинство наших детей. Просим помощи: как правильно составить заявление, на какие законодательные акты сослаться? Спасибо.

:=-O:

Поправка, заявление именно об отказе от питания!

не хочу
Как законно отказаться от питания в школе?

Принести справку от гастроэнтеролога, что ребенку требуется специальное питание, а пищу, прелагаемую столовой, употреблять нельзя.
Школа принуждает платить за питание, т.к. на каждого ребенка выделяется дотация из бюджета. Если родители не будут доплачивать, дотация "повиснет в воздухе".

капец какой %)
а где прописано, что в школлле надо обязательно питаться?
у нас дети хотят - едят, не хотят - не едят

не хочу
Поставили перед классом и 20 минут отчитывали, называли "родственниками Медведева, крысами..."предлагали "есть пирожки на унитазе"

это вообще что было? %)

Если вы настроены на борьбу, обратитесь в Комитет по защите прав потребителей, что ли... В принципе, никто не вправе навязывать потребителю услугу насильно и заставлять ее оплачивать.

:popcorn:

Бармалей™
какого хрена я должен собирать справки, чтоб отказаться от услуги, которая мне не нужна ?

Согласна. Ну это если идти по пути наименьшего сопротивления. Никто ведь не хочет ссориться с администрацией школы... еще учиться там сколько-то лет....Сообщение было изменено пользователем 27-10-2010 в 14:20

какой класс?
во сколько уроки заканчиваются?
как сами будете организовывать питание (где и чем)?

У меня в следующем году сын в школу. Если в столовой не захочет есть не будет (хотя в младшей вроде бесплатно). Но деньги на ветер никогда бы не отдала. Где написано что это обязаловка.

не хочу
Поставили перед классом и 20 минут отчитывали, называли "родственниками Медведева, крысами..."предлагали "есть пирожки на унитазе".

За такое бы вообще "удавила" так что впредь только "облизывали" сына.
Вот как-то так

Дусёчек

а чего с ней ссориться? не хочу и не ем, почему надо собирать бумажки, я не понимаю?

Эгоиста
а где прописано, что в школлле надо обязательно питаться?

Думаю, санитарные нормы есть какие-то. Например, если школа не предоставляет горячее питание, то больше 3-х уроков проводить нельзя.

Дусёчек
Школа принуждает платить за питание

Бармалей™
Погоди... какого хрена я должен собирать справки, чтоб отказаться от услуги, которая мне не нужна ? ::=-O::

• много

Дусёчек
, санитарные нормы есть какие-то. Например, если школа не предоставляет горячее питание, то больше 3-х уроков проводить нельзя.

ну так и если воды в школе нет, уроки отменяются. Теперь всем обязательно в школе душ принимать?

Эгоиста
не хочу и не ем, почему надо собирать бумажки, я не понимаю

проще всего было бы заплатить эту несчастную тыщу, ходить со всеми в столову, но не есть там. А кушать то, что принес с собой. Хотя тоже изврат.

Эгоиста
не хочу и не ем

хорошо, если у вас так.

Эгоиста
почему надо собирать бумажки, я не понимаю?

У нас приходится, т.к. дотация выделена, за нее отчитались... Школу дрючат выщестоящие организации, а она - нас. :(

Акула
Вот как-то так

Ну удачи вам в следующем году. :)

Эгоиста
воды в школе нет, уроки отменяются. Теперь всем обязательно в школе душ принимать?

причем тут душ?
санитарные нормы невозможно без воды обеспечить (туалеты чистыми держать, полы мыть, тряпки дезинфецировать) - вот и закрывают. Душ неприче

Армавир
проще всего было бы заплатить эту несчастную тыщу, ходить со всеми в столову, но не есть там.

Мне так проще. Хотя сын ничего в столовой не ест. Ну выпьет чай, принесет домой йогурт, яблоко или печенье.

Армавир
причем тут душ?

аналогия)

Армавир
проще всего было бы заплатить эту несчастную тыщу

не проще %)
с какой стати?

У нас прокатывает справка от гастроэнтеролога в школе.

не хочу
Просим помощи: как правильно составить заявление, на какие законодательные акты сослаться?

не хочу
Поправка, заявление именно об отказе от питания!

я бы параллельно еще заявление о крысах и унитазах написала
обожэ, эти люди учат ваших детей! чему?! заткнуться и молча жрать то, что дают?

это в какой школе произошло?

не хочу
Поставили перед классом и 20 минут отчитывали, называли "родственниками Медведева, крысами..."предлагали "есть пирожки на унитазе".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы