Тема закрыта

Причина: 0

Дурацкая ситуация с поздравлением учителей..как поступить?

Ничего не могу о ней сказать. Занимаемся первый месяц.

забейте. ктохочет пусть поздравляют. я иногда так делаю.

...у меня ребзь когда в садик ходил я тоже всегда поздравляла сама на все праздники...у меня график раюоты такой что приходили мы когда еще никого не было а забирала я его чуть ли не из дома воспитательницы...поэтому считала что просто обязана дарить подарки...сейчас учительнице тоже делаю небольшие подарки от себя т.к. иногда тоже приходится обращаться с вопросами которые больше чем ее обязанности...зачем автор забивает себе этим голову не знаю..будь у меня все гладко то думаю обходилась бы сдачей денег на общий подарок..

Мы обычно всегда дарим от родительского комитета ( т класса), и отдельно - кто хочет, поздравляет учителей индивидуально, никто на них косо не смотрит, это личное желание каждого. Я сама индивидуально поздравляла учителей, которых мне хотелось.

ТутаЯтакая
Сын ходит на подготовительные курсы в школу. Поступит или нет - большой вопрос. Я хочу главной училке на курсах подарить букет и торт, с абсолютно корыстной целью, чтобы она обратила на нас внимание

Лучше не надо :( Чувствуется же, от души подарок или "с абсолютно корыстной целью".
У меня муж - преподаватель. И его обижает подобное. Разные конфеты/спиртное/кофе он соглашается принять только ПОСЛЕ экзаменов. Ну либо на праздники, но это никак не влияет на отношение.
Что-либо крупнее он отказывается брать. Недавно к нему папа должницы пришел с презентом - сотовым телефоном (типа задобрить, чтобы зачет просто так его дочери поставил), - так мой муж реально был взбешен, с трудом себя сдержал.

А вы себя поставте на её место. Я не учительница, но большинство из нас работают, кто с постоянными клиентами, кто с поставщиками. Вам приятно, когда приносят ту же самую шоколадку, как знак внимания или уважения или просто выразить свою благодарность. Мне вот приятно :) . Когда были в садике, мы дарили воспитательнице и от себя подарки, потому что очень она нам нравилась. До сих пор приезжаем в садик и поздравляем. А учителю отдельно не дарим.

все не читала.
подарите открытку. или пусть ваш ребенок сам нарисует-смастерит что-то

Когда дочь училась, покупала в Ашане шоколадки Милка (дочь зовут Мила), она говорила, кому из учителей хочет подарить, столько и покупали. Обычно 3-5 штук. Дарила она сама. Когда школа обрыдла - не дарили никому. Короче, есть душевный порыв и деньги - дарили. Нет порыва - не дарили и не заморачивались.

я бы подарила, что-нить от себя, но только классному руководителю, от меня не убудет, а ему приятно. Я и на танцах тренеру дарю на все праздники, так как даже если и собирают деньги на подарок, как-то мимо меня это проходит, я прибегаю ребенка отдаю и убегаю, "поймать" меня не могут, а мне не хочется циклиться на том готовят они там что-то или нет, подарила и спокойна, ну мне в этом плане проще у меня всегда дома есть пару коробочек конфет, ароматизированых свечек, чая и т.п., клиенты дарят на все праздники, а мы не успеваем использовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы