Тема закрыта

Причина: 0

Дурацкая ситуация с поздравлением учителей..как поступить?

аноним123
Коллективно решили поздравить всех учителей наших ребятишек с этим праздником. Все обсудили, все решили. Потом начинается...оказывается еще некоторые родители (вернее бабушки) наших учеников собираются дополнительно лично поздравить учителей. Ну вот не понимаю никак, зачем это...

Ну вот хотят, значит... Пусть поздравляют. Я тоже всегда, на любой праздник поздравляю учиелей сына - не всех, конечно :) А тех, которых уважаю я и ценит мой сын. Не за что-то, а именно в знак уважения. И какая разница, сложились вместе или нет. Коллективный подарок - это одно, от себя - другое.

аноним123
все смотрят друг на друга, стараются потом переплюнуть других родителей

такого никогда не понимала. какая разница,что другие дарят*

аноним123
как учителя на такое реагируют?

так тоже все по-разному :) мне хоть задарись - на мое отношение, сложившееся к ученику, это не повлияет. и наоборот. если вообще не дарят подарков - я к ребенку хуже относиться не стану.

аноним123
мы вообще-то в первом классе
так что пока подарки только авансом

а вот с таким отношением, из таких соображений - если это не шутка, конечно, - лучше не надо ничего. не дарите. никогда.

ШУРШАРА
Так у нас в этом году юбилей у школы так нужно подарок школе и подарок классу ну ни дурдом!

а в чем здесь дурдом?

Germiona
А я сегодня открываю дитячий дневник, а там вклеено для меня поздравление от классного руководителя с днем учителя
Сюрприз!

Так рано же еще :)
А я у родителей набралась смелости и попросила мне вместо подарков цветной картридж для принтера. Это для меня сейчас самый актуальный и нужный подарок.

аноним123
(сама активно принимаю участие в покупке и придумывании подарков,

Вы в родит. комитете? Подарок от всего класса будете вручать вы и еще пара представителей от родит. комитета?

аноним123
оказывается еще некоторые родители (вернее бабушки) наших учеников собираются дополнительно лично поздравить учителей.

А им просто хочется именно ЛИЧНО поздравить учителя ;) Если бы они были представителями от класса и вручали бы общий подарок, то не стали бы отдельно поздравлять учителя от себя.

Я всегда поздравляла воспитателей в садике, сейчас учителей. Вернее дочь стремится поздравить. Активистка-спортсменка, везде надо поучаствовать, успеть, сама со всеми педагогами договаривается, отношения оч хорошие. Мы на 1 сентября с 4-мя букетами шли (до истерики, всем надо подарить).

ну вот у меня подружка - учитель. конечно, ей приятно, когда дарят подарки - личные в том числе, она искренне радуется и искренне благодарна. но чтоб это как-то особенно влияло на отношение к детям...как-то вот нет.

Chайkа
а в чем здесь дурдом?

А в том,что директор собирает по одному человеку из родительского комитета и сообщает,что подарок покупать не надо, а деньги принести в конверте,причем с четкой формулировкой суммы.Якобы хотят купить большой экран.Путем нехитрого подсчета получается,что со всей школы не на один экран хватает.А так,по работе часто приходится работать с детскими садами и школами и как деньги выделенные на хоз.нужды закупаются ноутбуки,плазмы,стиралки а просят все закрыть бумагой и канц. товарами и доставку оформить не по адресу школы, а называют улицу,квартиру,дом...Знаете после этого противненько становится

мы поздравили от класса и дочка сама подарок готовила - подарила. я от себя ничего дополнительно не дарила.

ШУРШАРА
с детскими садами и школами и как деньги выделенные на хоз.нужды закупаются ноутбуки,плазмы,стиралки а просят все закрыть бумагой и канц. товарами и доставку оформить не по адресу школы, а называют улицу,квартиру,дом..

В обычных муниципальных школах? Мы-то на это все не сдаем. Только бумагу туалетную да мыло покупаем. Да 400р в год в фонд школы сдаем (очень даже приемлимо)

Мои сынули заранее говорят кого из учителей хотят поздравить, и мы вместе выбираем подарки тем, кого мальчики любят и уважают. Не важно, что их классы поздравляют учителей организованно. Никакого подхалимства здесь не вижу!

ШУРШАРА

%) мда, если все это именно так - противно, да.а у нас в школе всего 3 мультимедиа проектора и 3 экрана, и хоть бы кто что подарил... тоже юбилей был 30 лет. фиг от кого дождешься...

Chайkа
фиг от кого дождешься...

Так мы ( родители ) тоже инициативу сами особо не проявляли нас поставили перед фактом.Так что учитесь и будут вашей школе мультимедиаэкраны

а день учителя разве не 5го? %)
почему все уже дарят?

ШУРШАРА
Очень интересно мнение самих учителей, хотя бы анонимно

Chайkа
мне хоть задарись - на мое отношение, сложившееся к ученику, это не повлияет. и наоборот. если вообще не дарят подарков - я к ребенку хуже относиться не стану.

+100
Мы с сыном всегда готовим нашей учительнице подарок вместе. Ребёнок открытку или стенгазету рисует, родители небольшой презент покупают. И никакого подхалимажа (о, наша учительница крепкий орешек! ) Просто я, как коллега, понимаю, какой у неё адский труд (научить 31 ребёнка уму-разуму и самой не сойти с ума %) ), поэтому чисто по-человечески подслащиваю ей жизнь конфетами. :) Поверьте - кофе, хороший чай, конфеты - это не подхалимаж, не взятка, это вполне уместный, искренний и ни к чему не обязывающий презент. ;) Выпьет уставший учитель чайку и легче ему станет и на душе приятнее от того, что родители хоть чуть о нём позаботились. :)

аноним123
Получается те, кто дополнительно не поздравит типа не такие внимательные как те, которые поздравили сверху общего поздравления. Так что ли?

Нет, не получается. Учитель такой же человек как вы и все понимает и подхалимаж от благодарности тоже отличит, не глупее других :)

ПумаLux
Выпьет уставший учитель чайку и легче ему станет и на душе приятнее от того, что родители хоть чуть о нём позаботились

Иноходка
Учитель такой же человек как вы и все понимает и подхалимаж от благодарности тоже отличит, не глупее других

как хорошо сказано, полностью согласна! Если хочется подарить от души - то нужно значит.

ПумаLux
Мы с сыном всегда готовим нашей учительнице подарок вместе. Ребёнок открытку или стенгазету рисует

о! хорошая идея, спасибо, тоже дочке предложу - любит учительницу, в 1 классе учится, и очень рисовать любит.

ШУРШАРА
Так что учитесь и будут вашей школе мультимедиаэкраны

у нас хоть заставься :) и потом, у директора принцип такой - не хотят помогать - не надо. просить не будет.

Чем больше подарков тем лучше, детей никогда не любят из-за подарков или из-за хороших внимательных родителей, они нравятся сами по себе, за свои качества. Так, что не переживайте, что кто-то ещё помимо общего подарка что-то подарит у них такой порыв им хочется добавить что-то лично, на вашем ребёнке это никак не отразится.

Chайkа
у директора принцип такой - не хотят помогать - не надо. просить не будет.

жаль, что мы не вашей школе учимся :(

ПумаLux
Поверьте - кофе, хороший чай, конфеты - это не подхалимаж, не взятка, это вполне уместный, искренний и ни к чему не обязывающий презент. ;) Выпьет уставший учитель чайку и легче ему станет и на душе приятнее от того, что родители хоть чуть о нём позаботились. :)

ох, спасибо за такие слова
прояснилось в голове что-то :)

Иноходка
Нет, не получается. Учитель такой же человек как вы и все понимает и подхалимаж от благодарности тоже отличит, не глупее других :)

высказывание очень в тему :)
спасибо))
подарю символический подарок от души, сделаем открыточку вместе с дочкой

Chайkа
мне хоть задарись - на мое отношение, сложившееся к ученику, это не повлияет. и наоборот. если вообще не дарят подарков - я к ребенку хуже относиться не стану.

+100

День Учителя. Пришли родители из РК, поздравили от всех родителей, вручили подарок. Индивидуальные подарки тоже были ( приятно, т.к. знаю, что не подхалимаж). Приходит папа, приносит пластмассовую ёмкость большого размера (тазик), говорит для сюрприза, просит пока убрать. Во время большой перемены ребята просят меня выйти из кабинета, наполняют таз водой и приглашают войти. Захожу, мордашки у всех хитрые, довольные, за спиной прячут руки. Ученица(дочь этого папы) говорит добрые, душевные слова,потом все вытягивают из-за спины руки и опускают бумажные цветы (со сложенными лепестками ) в таз с водой. Те начинают "распускаться".КРАСОТА! Идея одной креативной мамы. Идея индивидуальная, а поздравили все!

ваняшкина мама

Здорово, а что это за цветочки? не сфоткали? ;)

LadybirD
а день учителя разве не 5го?
почему все уже дарят?

Тоже не понимаю . Это такой намек - поздравлять учителей в День пожилого человека вместо их праздника?

наши вообще почему-то объявили днем учителя 6-ое, а неучебным днем - 9-ое.

Я вот тоже мучаюсь. Сын ходит на подготовительные курсы в школу. Поступит или нет - большой вопрос. Я хочу главной училке на курсах подарить букет и торт, с абсолютно корыстной целью, чтобы она обратила на нас внимание. Но для меня это очень трудное решение, сама в жизни подношения не принимаю, а тут надо через себя переступить ради сына. Не знаю, как мне быть?

училка-то хорошая? тогда поздравьте просто так. торт и цветы - это так мало, чтоб сыграть роль...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы