Тема закрыта

Причина: 0

ЖБИ Гимназия 176, Гимназия 45????

Еще раз про цифру 13000 - вы прочитайте внимательно, из них только 7000 за дополнительные занятия (питание вы бы оплачивали в любой школе, если Ваш ребенок на продленке, продленка во многих школах тоже платная). За 7000 в четверть мой ребенок посещал - бассейн 2 раза в неделю, театральную студию 2 раза в неделю, домашнее музицирование 2 раза в неделю, хореографию 2 раза в неделю - это добровольно, в пакет "а" класса (входит в эту же сумму) входили: хор, ритмика, дополнительная физкультура - один раз в неделю, английский - 2 раза в неделю.
Я не писала о том, что эта гимназия - супер. Но в сообщениях достаточно много искаженной информации. я, как мама ученицы этой гимназии попыталась подробно написать.
Предвосхищая слова о большой нагрузке моего ребенка - у меня очень активная дочь и такая нагрузка это ее желание, она не отличница, но мы этого никогда и не требовала. Троек у нее при такой нагрузке нет
для начальной школы уровень вполне приличный. Сейчас она учится в четвертом классе, пока мне все нравится.
Абсолютно согласна с утверждением, что репетиторы понадобятся после любой школы. Исключений мало (может быть 9-ка, о других не знаю), но это не наш вариант, ребенок слишком творческий, со всеми вытекающими плюсами и минусами

maka
В эту сумму вошли 3000 за питание (за три месяца), 3000 за продленный день и 7000 за дополнительные занятия.

В этом году цифры несколько увеличились:
питание 1650 за месяц (умножаем на 2 мес или на 3 мес, если считаем за четверть)
продленка 1400 за месяц (тоже на 2 или на 3)
ну и + за ДОУ

Ну это я так, для констатации факта.
В школе, безусловно, есть и хорошие моменты, но идти против начальства там - упаси вас Бог, улыбаться больше Вам точно не будут!)))

ВсемСкажу
Т.е. по-Вашему - это мало? И все родители могут себе это позволить?
Сомнительно что-то...

дык Вас никто не заставляет брать доп. занятия на эту сумму. это все по желанию.

Olay
13 тысяч это дорого конечно :( Девочки, а по детям своих знакомых, не вижу разницы что в обычные школы заканчивали, что гимназии разные ...все равно все занимались дополнительно с репетирами %) и платно поступали в институты.. не знаю вся в сомнениях куда нам податься ;)

ну дак если вам это дорого идите в обычную школу, за чем тогда вообще рассматриваете гимназии????
мало заниматься в школе, нужно еще и дома заниматься, тогда и к репетиторам не придется идти.

Alisa
мало заниматься в школе, нужно еще и дома заниматься, тогда и к репетиторам не придется идти

Да Вы что?! ;) Вот он - рецепт поступления в институты! Действительно, и чего все маются?

А по факту - начальная школа в 176 действительно неплохая, много хороших педагогов.
А вот со старшей - сложнее. Последнее время ушло немало хороших учителей (раньше думала, что утечка кадров там - не более, чем слухи, ан нет!...). Мучает вопрос: почему люди уходят?

Учимся в 45, во 2 классе, устраивает пока все. И бесплатная продленка, и учитель ( ксати после института) и то, что у ребенка один учитель в начальной школе, в 176 на каждый предмет учитель, не думаю, что это правильно.

Мой сын вот тоже учится в 4-м классе, 176, правда не в "а", поэтому наверное наши мнения с maka о этой школе несколько разными будут... Вот не знаю как всех остальных, а меня лично напрягает момент, когда в 4-м классе дети якобы в начальной школе, но вынуждены ходить по кабинетам со своими портфелями (как старшие классы), а в одном из 4-х классный руководитель так вообще БИБЛИОТЕКАРЬ, которая не ведёт в этом классе ни одного предмета!!! ГИМНАЗИЯ - супер просто! %) А ещё на собрании была завуч, которая сказала, что дотацию на питание в нашей школе решено тратить только на завтраки, мол обеды оплачивайте сами, даже если ваш ребёнок не ест каши и т.д. обязан на завтрак ходить! Что касается пресловутого бассейна, то не стоит так на нём заморачиваться - ничего особенного. У меня сын умеет плавать (довольно не плохо) поэтому после первого посещения бассейна сказал, что больше туда не хочет ходить. В общем я считаю, что в начальной школе надо выбирать не статус здания, а УЧИТЕЛЯ!!! Удачи всем будущим первоклассникам!!! и их родителям! :)

mamanru
начальной школе надо выбирать не статус здания, а УЧИТЕЛЯ!!!

а после начальной школы переходить в другую школу?.
Думаю, что 176 как раз для малышей лучшая школа. А вот 6-7 классс я бы уже перевела дочь в более сильную школу, а именно в 130. Но пока не хочет.

modesty
в 176 на каждый предмет учитель, не думаю, что это правильно.

а я считаю правильно. Это не д. сад. Детям надо взрослеть, а не за юбку одной воспитательницы держаться

про 176
по поводу начальной школы: сейчас учится во втором классе сестра мужа. она в восторге. родители в восторге.
по поводу старших классов: на личном примере убедилась в качестве образования, которое там дается. во время учебы в универе, неоднократно пригодились навыки, которые там получила. легко даются курсовые и т.п., так как после ежегодных научно-исследовательских проектов, которые в гимназии пишут многие ученики, отличную курсовую можно написать с закрытыми глазами. знаю многих выпускников, которые поступали в университеты без экзаменов - по приглашению, есть и такие, которые поступали в москву и питер в очень сильные университеты страны. поэтому за качество образования там могу ручаться!

Alka-Seltzer
планирую в 130 отдать.

это где?

спасибо большое всем за отзывы :)

modesty
Alka-Seltzer
ВсемСкажу

Да, спасибо за тему!
Ответь мне еще.
Расскажите про организацию процесса в начальной школе, пожалуйста!
То что учителя предметники с первого класса я знаю. Учителя приходят к детям, да? Начальная школа отделена от средней? ну там свой коридорчик, туалеты...)) И вот смотрите: учитель один провел урок и ушел, другой учитель еще не пришел,у детей перемена и они сами по себе там гоняют?

А с четвертого дети сами ходят по классам?

ВсемСкажу
Да Вы что?! Вот он - рецепт поступления в институты! Действительно, и чего все маются?

Не знаю я не мучалась, после 176 без проблем поступила в вуз бесплатно, правда тогда еще не было ЕГЭ, но конкурс был большой, у меня очень много знакомых, которые вообще из деревень приезжали и поступали на бесплатное, ни к каким репетиторам они не ходили, нечего все взваливать на школу, самое главное чему должна научить школа, это уметь учиться, в том числе и самостоятельно, а если вы своего ребенка не можете смотивировать на учебу, дак и репетиторы не помогут, хоть сколько с ними сиди.

mamanru
Вот не знаю как всех остальных, а меня лично напрягает момент, когда в 4-м классе дети якобы в начальной школе, но вынуждены ходить по кабинетам со своими портфелями (как старшие классы), а в одном из 4-х классный руководитель так вообще БИБЛИОТЕКАРЬ, которая не ведёт в этом классе ни одного предмета!!!

Ну а вы вспомните как раньше было, только до 3-го класса сидели в классе, а потом также ходили по классам, совдепия просто осталась еще.
А библиотекаря не Кропотухина Вера зовут случаем?

Полярная Звезда
Я распространяю только ту информацию которой владею. И если мне в глаза говорят - ваш ребенок у нас учиться не сможет, поэтому идите в другую школу, а потом звонят и уговаривают к ним пойти учиться, то мне как-то пофигу что мы туда не попали, но не пофигу, что моего ребенка хотят сделать "затычкой" в их бюджете, потому как в классах недобор.
Понимаете мою мысль? Репутация у них - все ниже и ниже плинтуса становится.

+100 такая же фигня была

Elleka
поэтому за качество образования там могу ручаться!

:) это когда было? все меняется. Уходят хорошие учителя. И знаю, что уйдут еще. Поэтому собираемся уходить тоже

adelisha
это где?

это на студенческой

Alka-Seltzer
это когда было? все меняется. Уходят хорошие учителя. И знаю, что уйдут еще.

К сожалению, похоже на правду ...

Не знаю откуда цифры у Вас. Цена за продленку в 4 классе еще не определена. За питание в сентябре заплатили 1350.
А по-поводу идти против начальства. Это не мы не пошли против, это нам пошли на встречу :)
Цены за ДОУ повысились рублей на 10-20 за урок.
Договор со всеми ценами нам еще не вернули. Как только получу его на руки - обязательно озвучу

Про разных учителей абсолютно согласна. У нас вот в "а" классе классным руководителем был преподаватель труда и окружающего мира. Я очень рада, что математику и русский язык вели более сильные специалисты-предметники. Ирине Валерьевне (учитель математики) отдельное спасибо.

Школы могут быть разные. И у нас должна быть альтернатива. Можешь платить - ради бога. Не можешь, не хочешь - школ на ЖБИ хватает. Дети воспринимают учителей-предметников абсолютно нормально. Дети ведь разные, да и учителя тоже. С одним учителем некомфортно, а с другим - шоколадно. А когда рядом много добрых, внимательных педагогов, это ведь вообще сказка! Не одна классная мама, а две!!! А что денег касается. Все мы хотим, чтобы у ребёнка было в классе комфортно, уютно, а где школам средства брать? Все школы зарабытавают, как могут. И, поверьте, не в карман педагогам деньги эти идут. Я не агитирую. "За державу обидно", у нас всё идёт по схеме: а я слышала, а мне сказали, а у меня знакомая....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы