Тема закрыта

Причина: 0

ЖБИ Гимназия 176, Гимназия 45????

blondimama
И вообще эта школа построена на месте хим.базы.

ну и чо к чему? это влияет на качество преподавания?

Это влияет на здоровье детей и учителей, знакомая работала там учителем начальных классов- заработала там хронический насморк.

От учителей других школ слышала, что педагоги в 176 не так уж и хорощи, но может это зависть
Сами ходим в 45, поступили не по прописке, по результатам тестирования, на подготовительные курсы не ходили, но это давно было - 6 лет назад :) Качеством обучения, в общем, довольны. Иногда бывают организационные накладки, ногде их нет ;) Правда вот в этом году учителя физики нет, прошлая на пенсию ушла, новую, насколько мне известно, еще не нашли.
А про поступление в 176 мне рассказывала мамочка одна, что после тестов, но перед тем как вывесить списки, со всеми, кто не по прописке проводилась беседа на тему "как вы можете материально помочь школе", и вот только после этого было зачисление %)

МаУс
А про поступление в 176 мне рассказывала мамочка одна, что после тестов, но перед тем как вывесить списки, со всеми, кто не по прописке проводилась беседа на тему "как вы можете материально помочь школе", и вот только после этого было зачисление

Лично с нами так и было, а вообще на беседу личную вызывают всех даже тех кто по прописке и всех их запихивают в "в" класс изначально деля на сорта, это как то противно, когда тебе наглым голосом говорят "если бы вы не по прписке вообще бы к нам не попали, так что радуйтесь что берем"

светик2
а вообще на беседу личную вызывают всех даже тех кто по прописке и всех их запихивают в "в" класс

самое удивительное для меня было, когда подруга рассказывала мне "хорошо что мы в б класс попали, а - самый дорогой, в - самый дешевый". Я так поняла, набор платных предметов у а класса самый большой, в "в" классе - только обязательные.
Вобще в шоку была.

Ну и рекламка 176 школе!!!

а зачем ей реклама. и так от желающих отбоя нет. ей антиреклама не помешала бы
хотя тоже не могу догнать, чем же она так супер-пупер, кроме бассейна

Рассказывали, что с дети из а и б классов участвуют во всяких мероприятиях, а на детей из в класса - всем н..ть

blondimama
Рассказывали, что с дети из а и б классов участвуют во всяких мероприятиях, а на детей из в класса - всем н..ть

пока не знаю еще..мало времени прошло с 1 сентября, встретимся с подругой, поболтаем насчет школ, классов, мероприятий :)

если хотите, чтоб ребенок был под присмотром, пока Вы работаете, то в 176. огромный плюс , что одна смена, продленкка с занятиями. на ЖБИ выбрала бы только 176. а помощь для школы, это опять же все идет для детей. В конце года идет отчет потраченных денег. Так что деньги Ваши пойдут на ремонт и улучшение условий. опять же Пластиковые окна 1классникам ставят .
Платят только один раз, при поступление.Сообщение было изменено пользователем 17-09-2010 в 17:18

Это по опыту прошлых лет, детям было обидно до слез.

blondimama

а чтоб не обидно было, родителям думать надо, куда отдаете детей. В "а" класс или в "в"Сообщение было изменено пользователем 17-09-2010 в 17:20

Всех в а класс не возьмут , так что хоть думай, хоть нет.

И еще. Надо понимать, что 176 школа - удовольствие не из дешевых, т.е. надо заранее взвесить свои возможности.
Если сплюсовать стоимость питания, продленки, обязательных доп. услуг, выбранных вами по желанию доп. услуг, то за четверть выйдет тысяч 10. Если не больше!

Полярная Звезда
Я так понимаю, они проверяют анкетные данные родителей.

не знаю, может нам конечно повезло, но на курсы мы не ходили, я одна воспитываю сына, не замужем, "особых" анкетных данных нет, просто менеджер ;) , но сын прошел тестирование и мне лично позвонила директор школы и поздравила с тем, что нас зачислили.
Берут детей, как ни странно это звучит. Принципы отбора мне непонятны, но я и не вникала, взяли и взяли.
По классам - да, в начальной школе существует пакетное предложение дополнительных платных услуг, в "А" - больше часов, в "Б" - среднее кол-во, в "В" - нет обязательных доп услуг, там родители сами выбирают занятия.
Цены очень разумные, дети на продленке, учителя приходят за ними и забирают на доп занятия, в бассейн, ребенок целый день под присмотром.
Сказать, что дорого - нет, такие же цены на продленку и питание, как и в других школах.
Поэтому предлагаю мамам, чьим детям не повезло - не распространять про 176 школу информацию, которой вы сами не владеете.Сообщение было изменено пользователем 17-09-2010 в 18:05

ВсемСкажу
176 школа - удовольствие не из дешевых

давайте посчитаем...питание - завтрак оплачивает город, обед+полдник = 1500 в месяц, 1200 продленка (в единичных школах продленка бесплатная), бассейн 100 рублей 1 занятие (дорого???), английский (дполнительный) - 85 рублей час, театральная студия 90 р в час, и все остальные кружки в подобной цене.
Так что - удовольствие не из дешевых - это все относительно :)Сообщение было изменено пользователем 17-09-2010 в 18:08

*Наталья
на курсы мы не ходили, я одна воспитываю сына, не замужем, "особых" анкетных данных нет, просто менеджер

дак я не спорю, я же говорю о том, что многие-премногие дети просто на "отлично" проходят тестирование, НО критерии отбора - не озвучиваются. И вообще не понятны.

*Наталья
Поэтому предлагаю мамам, чьим детям не повезло - не распространять про 176 школу информацию, которой вы сами не владеете. Я распространяю только ту информацию которой владею. И если мне в глаза говорят - ваш ребенок у нас учиться не сможет, поэтому идите в другую школу, а потом звонят и уговаривают к ним пойти учиться, то мне как-то пофигу что мы туда не попали, но не пофигу, что моего ребенка хотят сделать "затычкой" в их бюджете, потому как в классах недобор.
Понимаете мою мысль? Репутация у них - все ниже и ниже плинтуса становится.

Мой ребенок учится в "а" классе 176 школы. за три года обучения максимальная суммы оплаты за четверть составила 13 тысяч. НО! это третья четверть (самая длинная, самое большое количество дополнительных занятий). Дочь посещает очень много дополнительных занятий (не обязательных в "а" классе). И бассейн, и театральная студия, и хореография, и домашнее музицирование и т.д. Добровольно, школа не принуждает. Обязательный пакет в "а" классе есть только с 1 по 3 класс, причем, в начале третьего класса родители проголосовали против дополнительной обязательной физкультуры и нам ее убрали, без каких либо возмущений со стороны администрации школы. В четвертом классе обязательным оставили только дополнительный иностранный (т.к. класс лингвистический и это логично).
Никакого пресса со стороны школы не ощущаю вообще. Дочь у меня не отличница, и поведение тоже не идеально.
Никаких поборов на ремонт и т.д. за три года не было
Дети из классов "б" и "в" ничем не обделены, они за такие же деньги могут посещать такие же занятия, что и дети из "а" класса. Что и происходит.
Как уже писали, для работающих родителей 176 гимназия это вариант удобный
Я посчитала, что если бы я водила ребенка на все те же занятия вне школы, то платила бы гораздо больше и по времени мне бы физически не реально было это сделать
К вопросу о директоре (кто-то ее очень не ласково обозвал) - вполне нормальный, адекватный директор. Когда у нас была проблема мы встретили полное понимание с ее стороны. И от детей негатива о ней не слышала ни разу
К вопросу о поступлении: учимся в школе четвертый год. на курсы ходили в 110 школу (передумали туда поступать). Случайно попали на дополнительное тестирование, прошли по результатам (прописаны вообще в другом районе), заплатили взнос как все остальные дети (тогда это было 8 тыс, тогда как в 110 нам сказали, что меньше, чем на 50 тыс. нам расчитывать нельзя, сказала директор при собеседовании)

maka
максимальная суммы оплаты за четверть составила 13 тысяч.

Т.е. по-Вашему - это мало? И все родители могут себе это позволить?
Сомнительно что-то...

*Наталья
не знаю, может нам конечно повезло, но на курсы мы не ходили, я одна воспитываю сына, не замужем, "особых" анкетных данных нет, просто менеджер ;) , но сын прошел тестирование и мне лично позвонила директор школы и поздравила с тем, что нас зачислили.

Несомненно повезло! И радует, что есть исключения из правил!

13 тысяч это дорого конечно :( Девочки, а по детям своих знакомых, не вижу разницы что в обычные школы заканчивали, что гимназии разные ...все равно все занимались дополнительно с репетирами %) и платно поступали в институты.. не знаю вся в сомнениях куда нам податься ;)Сообщение было изменено пользователем 17-09-2010 в 19:44

Olay
не знаю вся в сомнениях куда нам податься

пробуйте везде, самое главное - мамаше не нервничать :) , а то мамочки во время "поступления" своих деток в школы всегда на грани обморока :)

Olay
13 тысяч

это класс А, а вы можете пойти в Б или В

Нет, это не мало, если рассматривать абсолютную цифру. В эту сумму вошли 3000 за питание (за три месяца), 3000 за продленный день и 7000 за дополнительные занятия. Никто не заставляет набирать их столько. У нас в классе учатся дети из разных семей, кто-то оплачивает только пакет, обязательный в "а" классе, кто-то берет еще дополнительные занятия. Это ЛИЧНОЕ дело каждого. Я Вам написала о том, что в этой школе есть выбор. Никто не заставляет платить, каждый платит исходя из своих желаний и возможностей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы