Тема закрыта

Причина: 0

ЖБИ Гимназия 176, Гимназия 45????

Девочки, как вам эти гимназии? за любую информацию очень благодарна буду.Записала дочку на курсы в 176 сказали не факт что поступим и вообще мнения очень противоречивые. Может у кого дети учатся? Спасибо

Сообщение было изменено пользователем 17-09-2010 в 12:28

Сообщение было изменено пользователем 17-09-2010 в 12:31Сообщение было изменено пользователем 17-09-2010 в 12:31

вы по прописке в 176?

нет не попроске :(

1. Да, не факт что поступите. Если не по прописке - то надо ходить на курсы и на тестировании показать неплохие результаты. Наш друг из дет.сада туда поступил, хотя и не по прописке. Его мама, моя подруга, говорит что за все тянут деньги - все доп.занятия платные - бассейн, продленка, даже предметы некоторые. Вступительный взнос большой 12 тыс. по моему. Родители между собой "понты крутят", а она самомама - тяжело соответствовать. 3 первых класса в этом году набрали. Но учителя сильные.

2. попроще вроде. Вступит. взнос в этом году был 7 тыс, продленка бесплатная, доп. плата только за английский. 4 первых класса в этом году. 2 учителя из 4 у первоклашек - сами выпускницы вузов. То есть наверное это не очень в плане "опыта".

Знакомые ходили на курсы в 176 - их не взяли, другим курсы вообще не понравились. В прошлом году из 200 человек взяли только 70. В итоге пошли в 164Сообщение было изменено пользователем 17-09-2010 в 13:23

вот еще смотрите
рейтинги школ по результатам ЕГЭ
русский. 45-я гимназия на 22 месте, 176 на 49-м.
математика. 45-я гимназия на 14 месте, 176-я на 29-м.
ну и чем она круче, пресловутым бассейном? :)

Мы при подобном выборе, выбрали 45-ю.
Ничуть не жалею. Но еще и с учительницей повезло.
Началку точно хотим здесь учиться, а там видно будет.

Учимся в 45, честно скажу, полнейшего счастья не испытываю. Но после "вступительного" прессинга в 176, мне 45 раем показалась.
Объясняю: 176 из разряда школ, которые считают что они "зе бест", учиться там действительно не легко, да и родителей прессуют.
Лично мы туда собирались только по одной причине - до школы пешком 1 минута, под окнами стоит. Все "вступительные" страсти знала наизусть, несколько знакомых детей ежегодно пытались там начать учиться. Методы приема - тайна за семью печатями.
Может быть школа действительно не так плоха, НО администрация мне жутко не понравилась.

Когда нас не взяли, мы пошли в 45, а 31.08. домой позвонила завуч по дошколятам и настойчиво стала нас зазывать, т.к. в этот год у них был недобор! В классах не было 25 человек (вот оно, подушевое финансирование). При этом, после того, как нас "отвергли" в 176, мне завуч говорила, что мы не потянем и т.п., слабых!!! не берут. Тогда какого Х.... звонить и говорить что ждут нас с распростертыми объятиями? Бесит.

45 - до школы ребенку идти далеко, да еще через дорогу. Но когда мы пришли на собеседование, мне уже там все понравилось, во-первых на собеседовании присутствовала Я, т.е. все видела, какие вопросы задают, как общаются. И баллы за "правильные" ответы ставили при мне. В 176 - тестирование без присутствия родителей. Причем, почти ВСЕ дети отвечают хорошо и правильно, НО какие принципы отбора у них мне не понятны. Они и сами по ходу пьесы все решают.

Расскажу еще одну историю поступления в 176. В класс набирают ТОЛЬКО 25 человек (это еще до подушевого было), типа ни человечком больше. Завуч с пеной у рта говорит, что никого НЕ ИМЕЮТ ПРАВА взять. Как бы люди не просились. После тестирования вывешивают списки: ровно 3 класса по 25 человек. Кто не поступил - в пролете. НО 1 сентября - в классе 26 человек. Откуда взялся еще один ребенок, если администрация вся такая правильная, и НЕ ИМЕЕТ ПРАВА брать детей больше.

Это единственная причина, по которой мне эта школа не нравится. Хотите поступить - идите и падайте в ноги директрисе, рыдайте в кабинете, тогда точно сжалятся и примут (это реальная история, к сожалению(((

спасибо большое за подробности :)

а в 176 курсы подготовительные годичные или -2х?

Девочки почему то больше отрицательных отзывов получается про 176 гимназию :(

Olay
Девочки почему то больше отрицательных отзывов получается про 176 гимназию я ничего не могу сказать про то, КАК там учат, Но много могу рассказать о том, КАК ТУДА принимают

adelisha
в 176 курсы подготовительные годичные

Полярная Звезда
Но много могу рассказать о том, КАК ТУДА принимают

давайте ;)

adelisha
а в 176 курсы подготовительные годичные

годичные.
три раза в неделю.

а в 45-ой два раза в неделю

adelisha
давайте

правил приема нет!

Полярная Звезда
правил приема нет!

ну и по какому принципу тогда принимают? кто больше денег даст? прям прямым текстом говорят?

нам учиться в 176 легко. родителей, то бишь меня не прессуют. Но мальчиков в эту гимназию не отдам. планирую в 130 отдать. Учителей сильных в гимнази осталось мало. на пальцах перечислить можно. Очень жаль что с каждым годом она теряет свои позиции. Хотелось бы дочь перевести, сейчас 6 класс, в более сильную школу, но не на ЖБИ

adelisha
прям прямым текстом говорят? нет конечно.
Я так понимаю, они проверяют анкетные данные родителей.
К примеру, моя близкая подруга, семья не из бедных. Но сей факт тщательно скрывается. Дочу не взяли. Пошли в другую школу. Но где-то в ноябре-декабре один их знакомый предложил - без проблем вашу дочь примут в середине учебного года в 176. И он уже "там" договорился, и семья реально собиралась перейти в 176. Но просто не пошли, ребенок только к школе привык, а тут в другую. Решили с новой четверти отдать. Буквально в последнюю минуту передумали.

Меня вот это бесит: если вы (176) всем кричите что берете детей, а не родителей, то почему в реале часто происходит наоборот? По-моему мнению, это уже показатель "Нехорошести" учебного заведения. Я понимаю, страсти кипят в 9, 110, еще каких-нибудь реально крутых школ, но а тут то ведь, в принципе, "рядовая " гимназия.

Alka-Seltzer
нам учиться в 176 легко. родителей, то бишь меня не прессуют по сути , так и должно ведь быть!

adelisha
ну и по какому принципу тогда принимают? кто больше денег даст? прям прямым текстом говорят?

вот так вот и начинается "слава" про школу.

М.....да я написала что б услышать хоть от кого нибудь что нибудь положительное, но все тоже самое я слышала деньги..тяжело поступить %) не знаю стоит ли вообще пробовать туда попасть ..........Сообщение было изменено пользователем 17-09-2010 в 14:46

Olay
М.....да я написала что б услышать хоть от кого нибудь что нибудь положительное, но все тоже самое я слышала деньги..тяжело поступить

Моя подруга в этом году туда сына повела. Ничего не платили до поступления. После - заплатили вступит. взнос (типа благотворительный) тыс 12 вроде. Они туда не по прописке пошли, а по результатам тестов. Ходили на подготовку на курсы. Ребенок у нее достаточно развитый.
По прописке у нее 45-я. Если бы не поступили в 176 пошли бы по прописке.
Никуда и ни с кем она не ходила договариваться, обычная самомама - растит ребенка одна. Просто сын прошел хорошо тестирование. Да и на курсах его знали хорошо.Сообщение было изменено пользователем 17-09-2010 в 14:48

Знаю, что берут тех кто ни на курсах, ни на зачислении не были. И вообще эта школа построена на месте хим.базы.

мне кажется,что на подготовительных курсах всегда негатив
так как идет конкуренция

Olay
не знаю стоит ли вообще пробовать туда попасть ..........

если вам хочется именно туда,то стоит попробовать
ведь кто то же попадает в такие школы(раскрученные)
походите на курсы,сами свое мнение составите
вон,у нас мамашки деток в гимназию на курсы ходили,от курсов только отрицательные эмоции получили(именно из за конкуренции и от того как пришлось попадать в эту гимназию)
а сейчас учатся у них дети в гимназии,и дети и родители довольны

я сама 176 школу заканчивала в 2000 году, они только-только в новое здание переехали и теперешний директор Алена Викторовна только пришла туда работать учителем Истории Урала и педагогом по чему-то там, как уж ей за 7 лет удалось дорасти до директора школы непонятно, но с....ка она та еще, стервозность в ней уже тогда проскальзывала, но тем не менее в следующем году идем к ним в первый класс, но мы по прописке поэтому думаю при поступлении не будет сложностей. У многих знакомых дети там учаться, ни от кого не слышала, чтобы деньги при поступлении просили, многие даже на курсы к ним не ходили, да и не по прописке, ходили на курсы в девятку, но не прошли, а в 176 попали. Все школой довольны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы