Тема закрыта

Причина: 0

Какие цветы дарят на 1 сентября (1 класс)?

у нас вот такой былСообщение было изменено пользователем 04-08-2010 в 13:02

В прошлом году тема была, мне понравилась идея одной мамы. Они купили на деньги собранные род.комитетом каждому ребенку по белой розе одинаковой, и на линейке все дети нарядно смотрелись (едино) и у учительницы получилось не ведро разномастных букетов, а один красивый букет из 25 белых роз.

Артемкина мама!
мне понравилась идея одной мамы

Eve
мне понравилась идея одной мамы

А мне вот что-то нет! :(

Артемкина мама!
букет из 25 белых роз.

а если детей 24? или 26?;) кто-то без цветка? или с двумя?

а мы дарили композицию из цветов, стоила 480 р.

а если детей 24? или 26?;) кто-то без цветка? или с двумя?

Ой, девочки, ну это же все на самом деле решаемо. ;) :)

Артемкина мама!
Они купили на деньги собранные род.комитетом каждому ребенку по белой розе одинаковой,

ну не знаю, наоборот же самая фишка что ребенок идет 1 сентября весь такой нарядный и с букетом цветов, традиция...

<Фил>
ну не знаю, наоборот же самая фишка что ребенок идет 1 сентября весь такой нарядный и с букетом цветов, традиция...

Согласна!

а по теме

mama-solnse
Какие цветы дарят на 1 сентября

какая разница, тут уж я считаю все зависит от ваших личных вкусовых пристрастий, я вот герберы например обожаю и собрала сыну букет из них

dimyshkina
от с таким бы убожеством уж точно ребенка не отправила!

Действительно %)
Может у родителей не было денег, чтобы букет купить! Лучше совсем без цветов, чем с простеньким букетом, который не подходит под Ваши стандарты?

dimyshkina А мне вот что-то нет!

А я представила красивый букет роз в кабинете! и аромат !!!

тыц тыц тыц
Может у родителей не было денег, чтобы букет купить! Лучше совсем без цветов, чем с простеньким букетом, который не подходит под Ваши стандарты?

Лучше уж совсем без цветов, но не из-за моих стандартов, уж поверьте!
Пожалели бы свое дите, а то он бедный с этим веником намучился и других достал. Тесно же, а он им то одному в лицо, то другому!
А по поводу - не было денег... по родителям не скажешь, что бедствуют.....

если детей 24? или 26?

после 20 (кажется) не имеет значения - четное или нечетное число

А мне кажется на 1 сентября розы дарить слишком, мы сами собирали в цветочном магазине тоже. По цене уже не припомню сколько стоило, кстати во втором классе и далее цветы не дарили уже.. Незнаю как то не задумывалась, обычно вроде в 1 классе только).

Дарим розы или хризантемы:

<Фил>
самая фишка что ребенок идет 1 сентября весь такой нарядный и с букетом цветов, традиция...

а у нас один сотрудник уверен, что букет - это взятка учителю. и с детства приучают детей давать взятки :) типа - пора уже прекращать такую традицию

DNat

типа чем шикарней букет, тем больше пятерок потом учитель потом поставит?
Всегда считала, что букет цветов - это непременный атрибут праздника

правда повернут не оч. удачноСообщение было изменено пользователем 04-08-2010 в 16:05

Нам в первый класс еще не скоро, но вот букет бы купили из герберов или орхидей, хризантем. Сейчас делают очень красивые композиции. Гладиолус и астры точно нет, т.к. помню как в детстве дарила подобные букеты и они оставались в классе, в общем ведре, а учитель забирал только самые красивые цветы домой (к которым астры точно не относились) . Мной воспринималось это как не уважение к моему букеты, с тех пор не люблю эти цветы. Интересно, а сейчас в школах есть подобная градация букетов у учителей ?

IriSka

Есть

да без разницы учителю какие цветы, полевые или орхидеи, и количество тоже. :love: и не правда про ведро. я всегда цветы забираю с работы, оставляю один букетик на столе в кабинете. только нам, учителям старших классов особо много не дарят цветов, традиция идти с цветами на 1 сентября умирает к концу начальной школы :(

IriSka
Интересно, а сейчас в школах есть подобная градация букетов у учителей ? у любого человека есть предпочтения в цветах, я вот гладиолусы не люблю, они остануться в вазе , в кабинете, и гвоздики домой бы не понесла, и это не меркантильность и не неуважение, просто не люблю эти цветы.

IriSka
Гладиолус и астры точно нет

Мы не только для учителя букет покупаем, но и для себя: приятно идти в школу с красивыми цветами, и фото на долгие годы останутся... :)

whit cat
только нам, учителям старших классов особо много не дарят цветов

Дусёчек
Мы не только для учителя букет покупаем, но и для себя: приятно идти в школу с красивыми цветами, и фото на долгие годы останутся...

Вот и мы так же, не столько для учителя, сколько для себя ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы