Насколько муторно для ребенка далеко ездить в школу?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Я тоже в защиту школы рядом. Моё мнение - школа должна находиться так, чтобы ребенок мог сам дойти (пусть за 30-40 минут, но дойти, а не ехать) до дома (общественный транспорт все-же для старшеклассников только возможен, до и встает он нередко). И ещё те кто ездили в школу 5-10 лет назад - тогла совсем по-другому на дорогах было. Ну и друзья, конечно, должны быть доступны, т.е.недалеко. Если есть что-то приличное рядом, то лучше рядом. А про 9-ку вообще извините - оно вам надо?? 110 - тоже мнения здесь есть разные. Но я точно знаю от друзей в ней - в классах больше 30 человек и вторая смена со 2-го класса.
+100 - выбирайте сейчас учителя.

мама
Екатеринбург

ТANja
110 - тоже мнения здесь есть разные. Но я точно знаю от друзей в ней - в классах больше 30 человек и вторая смена со 2-го класса.

Ага :dada: так и есть :(

мама
Екатеринбург

я считаю, что до 7-8 класса можно учиться в близлежащее приличной школе твоего района, а вот уже 9-11 обязон в очень хорошей, лучше где-нибудь в 8 переходить, чтобы к 9 уже втянуться и выйти на финишную прямую :)

Екатеринбург

ТANja
выбирайте сейчас учителя.

Так вот с учителями тоже не всё просто.4 года учились у учительницы,которую сами выбрали,а в пятом-то классе пришлось смириться с той,которую нам "дали".А она таких маленьких и не знает-сама говорила.Она химичка,а химия позже начинается.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Катерина В.
5-й класс - не первый. К этому времени ребенок уже как-то адаптировался и место свое в классе нашёл. Мы про начальную школу говорим, когда дите из детского сада пришло и видит - игрушек нет, кроваток нет, только незнакомая вообще тётка %)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Моя дочка учится в 8-ом лицее, живем мы на Уралмаше. Ездили 2,5 года на общественном транспорте. Возила моя бабушка. Ну что сказать, ко всем люди привыкают... Сейчас год вожу ее на машине. Однозначно удобнее;)
Если есть машины в семье и есть кому подмениться отвозить - однозначно выбирать лучше школы в центре. На нашем Уралмаше окромя 144(и то не факт) и 69(тоже еще вопрос) больше и школ то нет нормальных...

мама
Екатеринбург

9 лет старшую вожу,но на машине.
Если б на общ. транспорте-выбрала близлежайшую школу.

Тема закрыта
Причина:
";