...

мама
Екатеринбург

котёнок
А зачем выпускаться из садика? сирано дже не вся группа выпускается, а часть... а друга часть остается? Мы вот если что просто останемся...

Да незачем... маме может быть ;). Можно и остаться, если припрет. А ребенку каково? Вот я не представляю че-то. Точнее представляю... Вот ребенок в подготовительной группе. Вот у них торжественнейший выпускной. Не знаю, как у вас, а у нас это нечто помпезное, эдакое провожание в школу. И тут ребенку объявляют, что он остается в подготовительной на второй год %). Офигенное начало школьной жизни...

самомама
Екатеринбург

а... ну нинаю.. мож просто у нас все по другому%) у нас ребенок в каждой группе сидит по 2 года (редко кто по году), полгруппы переходит в юболее старшую, а оставштиеся становятся старшей подгруппой%) ну и названия у нас нейтральные. Всякие Знайки, Затейники , Фантазеры... Вощим, никто из детей еще ни разу не комплексовал - обычное дело%)

самомама
Екатеринбург

Љва FM

ну, у нас щас вроде тоже по 1 году в группе, но наш поток по 2. Потому что когда мы пришли, было всего 3 группы, и система такая вот... А щас групп дофига - не знаю, как они идут

самомама
Екатеринбург

ага. на оба вопроса.:)

мама
Екатеринбург

Ну у вас садик нестандартный... Так правильней, конечно. Вроде как у нас в школе развития было.
В нашем хуже всего, потому что потом вся группа идет прямиком в школу, всем составом :). С одной стороны классно - не надо в сосвсем новый коллектив вливаться, и вообще почти переход незаметен получается. С другой - если кто-то сильно не по возрасту, то лучше в младших группах над этим думать %). А по группам распихивают осенних как повезет... Хорошо, что у меня этой проблемы нет в принципе )))))

самомама
Екатеринбург

Клюква

Я чот думала, что везде так%) эээ. ну, в танке, каюсь%)

мама
Екатеринбург

короче, не дочитала. Мы - июньские, хотели пойти в 6и3. Ходили год на подготовительные курсы. По их окончании преподаватели мне сказали, что рано его отдавать. Проходили еще год на теже самые курсы - чтобы не расслаблялся и не скучал. Пошли в 7и3.
ИМХО: довериться специалистам - курсы, психологические тестирования при приеме приличную школу. Тут все индивидуально - кто-то готов в 6, кто-то и в 7 не готов, много зависит от темперамента, умения учиться, внимания...
И еще - скучно нам в школе не было ни единого дня. Хотя читать-считать мы умели хорошо. Ему просто интересно учиться.

мама
Екатеринбург

В прошлом году мне и тут, и психологи твердили, что нам нао в школу с 8 лет. Я отдала в 7 без двух недель и не пожалела. Школа нам нужна именно сейчас, трудностей особых я не увидела. Психологов и прочих советчиков считаю малость ненормальными:D И не понимаю как можно отдавать ребенка в школу в 8 лет. Если уж у нас никаких проблем не было, то "нормальным" детям и подавно нечего до 8 сидеть. Я бы, конечно, смотрела на ребенка, а при отсутствии каких-либо паталогий в развитии отдавала с 6,5 лет как положенно по закону. А раз положенно, пусть учат соответственно - с песнями и плясками, как для этого возраста положено:)

мама
Екатеринбург

takar
кто-то готов в 6, кто-то и в 7 не готов

Хорошо сказала. Самое смешное, что тот, кто не готов в 7 может быть не готовым и в 8:) Мы так с декабрьской сестрой в один класс пошли - она школу не любила и тосковала по садику, а было ей почти 8. Поэтому моя ИМХА

Астра
Я бы, конечно, смотрела на ребенка, а при отсутствии каких-либо паталогий в развитии отдавала с 6,5 лет как положенно по закону

мама
Екатеринбург

Љва FM

Прочитанные это не то:) Мне говорили именно про моего ребенка:)

Љва FM
еще от школы зависит

наверно. только что ты имеешь ввиду? нагрузки? или завяжут ли им там шнурки?

Екатеринбург

Я бы по школе именно ориентировалась по 6-7 уроков 6 летке очень трудно будет сидеть,а по 4 нормально

самомама
Екатеринбург

Ой, не туда, блин, отправила:(http://www.dvgu.ru/umu/ZakRF/z2g2s19.htm - тут про возраст "Не позже" есть:)

самомама
Екатеринбург

ага, мне тож каццо от школы.%) ну и от детя. Кому-то и в 6 лет высидеть (и понять) 6 уроков - нормально, а кто-то и в 7 - с трудом... Ну и шнурки для менятож немаловажно%) (не в буквальном смысле)
Ну и материнскую интуицию никто не отменял:)Сообщение было изменено пользователем 20-01-2007 в 00:23

мама
Екатеринбург

А! еще - нужно, мне кажется, чтобы дети были одного возраста, учиься они может быть и будут на одном уровне, а вот в общении иногда проблемы возникают, классе в 1-2, потом сглаживается, но некоторые тяжело переживают...

мама
Екатеринбург

Љва FM
ну там количество уроков банально и тыпы

ага, наверно.. Но ваще вот в гимназиях полного дня ведь не 5 математик.. у них там всякие танцы да рисования.. То есть как бы и не занятия вовсе. Особых нагрузок я в расписании не увидела - единственное исключение - Ховард, так как там реально 4 урока обычных русских, а потом еще 4 агнглийских таких же точно. Вот там точняк нагрузки.

котёнок
Ну и шнурки для менятож немаловажно (не в буквальном смысле)

нук и я не в буквальном. А вот в нашей школе мне именно этого и не хватает, хотя щас я ужо спокойна.. почти..

самомама
Екатеринбург

А еще у нас щас типичный кризис: утро начинается со слов: а давайте у нас будут такие вот правилааа...!" и таких правил, блин - сто штук на дню. А если родители имели неосторожность согласиться, но не выполнить - слезы и злая ИСТЕРИКА%) я ваще стреляюсь ужо:) А на наши заявлениях о правилах - нудные пререкания (пока не рявкнешь) Может часами рулиться. Я раньше думала, что у нас вот уже кризис (вялотекущий) но вот ЩАС я поняла, что это такое%) какая нафик нам школа?%) Если это к весне не пройдет - никаких школ%)

Тема закрыта
Причина:
";