Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Мы получается пойдем в 7,2 года.
Мы в 6.7 собираемся, только пока школу еще не выбрали...
А раз
так тем более. а то пока сидеть будем и 15-летние введут....
? и 10 мне кажется много уже для девочки ,если ,конечно не в супер гимназию пойдёте,гд по 7-8 уроков.
не, вы не поняли:) его введут не через 12 лет, а в этом году. для ВСЕХ. так что уже не успели:) и сирано все будут заканчивать школу после 18 лет:) так что некуда спешить;)
я планирую в 6,9 отдать. мы в конце ноября родились. а причина очень простая - мне просто жуть как не нравится наш садик. да и по развитию мой сильно впереди скачет (т. к. самый старший в группе).
хотя было время, я в сторону 7,9 склонялась.
не, в районуую-то школу - запросто:) а если в ту, в которую ты хочешь - не намного там нагрузка ниже станет%)
Нику отдали в 6,5 почти, без 4-х дней. по возрасту - второй с конца, ещё июньская девочка есть.
Но мы готовились хорошо и с этими детьми, которые нас на год старше 3 -й год уже занимаемся на одном уровне. Опять же 11-летнее образование - это реальность уже. На Украине ВСЕ дети идут в 1-й класс с 6 лет уже давно, так как 11-летнее образование ввели несколько лет назад. Т.е. школу закончим нормально в 17 лет, что для мальчиков критично может быть.
Надо смотреть на ребёнка. Нашему лучшему другу 8 исполнилось в декабре уже %) , а Нике только 7 в апреле, но он астматик, долго болел и в 6,9 реально по здоровью не мог пойти. Сейчас окреп - всё нормально. А по учёбе Ника его всё равно сделал, у нас 5 больше в итоге оказалось :) Так что смотри на Вету, советуйся с педагогами, смотри на здоровье и решай, что и как. Думаю ещё немного и основная масса с 6 лет начнёт учиться. Первый класс реально не сложный.
Очень удобно, проблемы нету ))))))))
По поводу "пограничников". Дядька наш ноябрьский, пошел в 6. Пытались протолкнуть в девятку по блату, там однозначно сказали: мал, не возьмем. Думали, ждать год или че, решили не ждать. Это ж почти в 8, нафига? %) Ну только если с ребенком никаких дополнительных проблем, конечно...
Мы так же отдали свою дочь, сейчас они учатся 4 начальных класса
Правда, у нас в группе эта тема уже обсуждалась и некоторые мамы решили не ходить просто на выпускной... %)
У меня Яна в конце декабря рожденная.
Отдам её в 7,9.Мы уже в Филипок ходим самыми старшими.
Перед тем как принять решение,я много консультировалась с педагогами,которым я доверяю.Все в один голос говорили,что не торопитесь,идите с годом младше вас и будет самый самолет.:)
И ещё я смотрела по классу старшей.Там всем ноябрским-декабрским,которые старше всех было и легче всех.Нагрузка в гимназии не хилая,поэтому поберегу-ка я свою младшую.:)
Ну вот смотри, в 6,10 вы торжественно выпуститесь из садика, и?.. На второй год? %) Гонять балду дома целый год, чтоб точно было тяжело потом собраться? ;) Че делать-то??? По-моему, без вариантов :).
я пошла в школу без четырёх дней 6 лет) 4 сентября 6 исполнилось...везде была самой младшей- и в школе и в институте)
у Лизаветы ДР 12 августа- пошла в школу в 7 лет
Златёна 16 сентября...планирую так и отдать в 7 лет ( без 16-ти дней)
У моего Егора в конце октября день рождения. В школу пока планирую в 6 и 10 отдать. Посмотрим на сколько психологически будет готов. Я и садик его отдала в 2 и 11 в группу, где детки с 3 до 4 лет. Сейчас он почти самый младший.
можно подготовиться пока.
А зачем выпускаться из садика? сирано дже не вся группа выпускается, а часть... а друга часть остается? Мы вот если что просто останемся...