Первоклашки и прочие школяры, родительски отсобирались?

хочу стать папой!
Екатеринбург

Астра
несоленое и без приправ

это я так дома готовлю %) папа наш на меня злится (а что делать с двумя дитями-аллергиками, зато уже почти все есть можно :) )

Астра
велели на каникулах вести читательский дневник

я никак списка рекомендуемой литературы не смогла добиться от учительницы, говорит, нет такого для первоклашек,читайте "простоквашино", "крокодил гена", "буратино", "чиполлино", а мы это еще в садике читали - перечитывать? А, еще Пришвина и Бианки надо

Астра
Шибко горжусь техникой чтения

Нам не сказали результатов, только что все детки читающие, есть немого читающих по слогам, есть словами целиком, но в основном, смешанное. Но что больше всего радует, со слов учителя, практически не делают ошибок, недодумывают, а прочитывают слова. И еще сказала, что техника чтения от темпа разговора ребенка зависит, если ребенок вдумчивый каждое слово из себя вытягивает, то не дано ему 130 слов в минуту прочитать... А ваще почему словами нынче считают? Вродь во времена нашего школьного детства знаками считали

И оценок нам не ставят. В прописи "молодец", "очень хорошо" - это я примерно понимаю, а вот что значит "спасибо"
Выдали папочки на каждого ученика с результатами проверочных и контрольных, там оценки в процентном соотношении.
По итогам самостоятельной работы для логопеда ребенка отобрали на занятия с этим самым логопедом все буквы "с" и "р" написаны в обратную сторону, хотя до этого теста такого нет

хочу стать папой!
Екатеринбург

Астра
некоторые отказывались сдавать деньги в фонд класса

по сколько собирали? с начала года уже закончились или не собирали?

takar
бесплатный завтрак - полторы сосиски с пюре и вареная картошка с селедкой

нам вродь говорили, что меню единое для всего города разрабатывается (или района?) сосисками их кормят, но оч. редко, а селедки еще ни разу не было

Кряча
В школьной столовке - это будет обязательно гнилое яблоко

не, нормальные яблоки дают, очень даже хорошие, еще апельсины были, сейчас вот груши

Ермолаевна
постоянно приносит апельсины, груши, творог в баночках

автор
мама
Екатеринбург

larik
Девочки, скажите если знаете как и сколько раз у вас в школе проверяли технику чтения.

Ребенок этого не отразил.

звездочки 3(***)
я никак списка рекомендуемой литературы не смогла добиться от учительницы

Я купила книжку для внеклассного чтения.. какие-то рассказы про зайчиков-ежиков))))

звездочки 3(***)
если ребенок вдумчивый каждое слово из себя вытягивает, то не дано ему 130 слов в минуту прочитать

Да, мой ребенок-тормоз разговаривает-то не больше 80 слов в минуту))))) точно)))))

звездочки 3(***)
что значит "спасибо"

:D

звездочки 3(***)
по сколько собирали? с начала года уже закончились или не собирали?

вроде по тыщще собирали. кончились, потому что мы въехали в пустовавший несколько лет класс с негорящими лампами, отсутствием штор и наглядного материала.. все и ушли на электрику-сантехнику.. Решили еще по 500 р собрать во второй четверти..

мама
Екатеринбург

Апну тему, так как собрание у нас только вчера прошло.
Техника чтения: явно хвалили трёх ребят только с 70 словами в минуту, среди них мой детёныш присутствует. Почему так мало? От них требуют не количества слов, а качественного и выразительного чтения. Остальные меньше читают и с ошибками.

Математика: У Ники единственная 5 по контрольной в классе. Человек 8 имеют 4 , остальные без оценки, так как 3 не ставят. Это тоже порадовало.

Письмо: Ужас, пишет, как кура лапой, надо исправляться срочно Иначе 5 нам по сему предмету явно не светят.

Сказали, что мой 6-летний ребёнок по "взрослости" некоторым 8-леткам фору даст.

Вообщем, упоминали часто и больше по хорошим поводам. Я довольна в целом.

опять собирали денег на классные нужды. Уже собираемся заказывать учебники на 2-ой класс.

P.S. Вы по скольку скидываетесь в фонд класса? У нас уже по 2,5 тысячи получилось с каждого родителя за полгода. И все куда-то тратим.

мама
Екатеринбург

у нас постоянно деньги на что-то собирают,
в августе сдавали по 1000 - на тетради, альбомы и пр. канц. принадлежности,
потом сдавали на охрану, на кулер, на питьевую воду, кашпо для цветов,
на день именников, на день букваря и пр., ну еще в театры часто ездим - сдаем
деньги на билеты и автобус.
Короче говоря, мне сейчас не вспомнить, сколько за полгода ушло денег
на школьные нужды :) .

мама
Екатеринбург

Мы по 1000 собрали на год. Больше не планируем.

мама
Екатеринбург

Марья

и как вы укладываетесь в эти деньги? у нас подарки, праздники, сувениры, цветы учителям и т.д.
ещё мы стулья обновили в классе, сменили сидушки-спинки, фильм классный.
На воду, охрану мы сдавали в начале года 2000 . это отдельные деньги.

мама
Екатеринбург

Вода, охрана входит в стоимость обучения. А на цветы и подарки как раз хватает - у нас же 12 человек в классе. Учебники школа тоже сама закупает.

мама
Екатеринбург

юльчик
Вы по скольку скидываетесь в фонд класса? У нас уже по 2,5 тысячи получилось с каждого родителя за полгода. И все куда-то тратим.

У нас 1600 , сказали до конца года сдавать не будем больше.
Юльчик, вы просто молодцы!!!
У нас тоже письмо только, мешает 5 получить. Сказали больше заниматься, что он может хорошо писать, но ленится.

юльчик
У Ники единственная 5 по контрольной в классе. Человек 8 имеют 4 , остальные без оценки, так как 3 не ставят.

Так сказать, просто супер!!! а почему так мало 5 по математике? У нас у 8 пятёрки, у остальных 4, и только 2 написали на 3. Учительница похвалила всех деток.

мама
Екатеринбург

Zaika

не знаю даже, в чём дело. В контрольной было 7 заданий, пара из них повышенной сложности, со звёздочками. Видимо в простых классах их не обязательно выполнять, а наши все делали. Может быть более строго оценивали работы, за отсутствие точек после сокращений, погрешностей в оформлении снижают нещадно оценки.

автор
мама
Екатеринбург

юльчик
Сказали, что мой 6-летний ребёнок по "взрослости" некоторым 8-леткам фору даст.

Запомню эту фразу для противников обучения с 6 лет:)

юльчик
Вы по скольку скидываетесь в фонд класса?

Я уже в 3м топе говорю)))))) Мы собрали по 1, 5 тыщщи.

Zaika
а почему так мало 5 по математике?

И вправду. У нас учительница сказала, что с математикой справляются практически все. Троек очень мало, в отличии от письма.

юльчик
Может быть более строго оценивали работы, за отсутствие точек после сокращений, погрешностей в оформлении снижают нещадно оценки.

Ну если только так.. Ну наверно это и правильно "сранья" дрючить за оформление)))
Юльчик, молодцы - мы в вас не сумневались:)

мама
Екатеринбург

Астра

пасиб. просто когда твой ребёнок младше всех в школе практически, то сомнения периодически одолевают. но такие собрания безусловно вселяют оптимизм :)

автор
мама
Екатеринбург

юльчик
но такие собрания безусловно вселяют оптимизм

вот минус нашей учительницы - она за все собрание ни разу не назвала имен(((( Так что вашей - зачот. Так хоцца послушать про своего ребенка, а у нас ток бумажки.. Ну мамашки подходили после собрания, а я чет не стала толкаться. Чо я спрошу - все ж типа в бумажках есть.. Ну и фиг с ним. Я сама все про своего мальчика поняла))))

Екатеринбург

Опять хвастаюсь - прастите меня

Вчера Матвей пришел из школы и гордо заявил, что он занял первое место на олимпиаде по математике среди первых классов школы %)))
Набрал 9,5 баллов из 10.

мама
Екатеринбург

Натали (Nataly)

Наташ, а что таким чудным ребёнком не хвастать!
Уж с Матвеем однозначно всё в порядке должно быть :)

мама
Екатеринбург

Астра

наша тоже далеко не про всех говорила. только про тех, кто явно выделился в хорошем смысле. критику только наедине с родителем и то очень корректно. это хорошо считаю, потому как неприятно при всём честном народе о своём дитятке что-то нелицеприятное слышать.

автор
мама
Екатеринбург

юльчик
Наташ, а что таким чудным ребёнком не хвастать!

:dada:

юльчик
только про тех, кто явно выделился в хорошем смысле.

тогда ее высказывания еще ценнее:)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Анна, а в вашем классе случайно нет Казарян Араика?

автор
мама
Екатеринбург

Олишна

Нет, видимо, это не у нас:) Подозреваю, что в Д классе - слышала от знакомого ребенка, что у них есть Ара.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Понятно :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Наблюдаю тут за вами уже довольно продолжительное время. пять! Тож к вам хочу. Только не очень удобно быть "незарегистрированным пользователем", хотя вынуждена им быть. Т.к. в своё время не подтвердила, вернее проворонила подтверждение своих координат, был неправ теперь периодически пишу письма SOS! админам и т.д., но всё тщетно. шок

автор
мама
Екатеринбург

Олишна

Да зарегтесь по-новой, только ящик укажите не рамблеровский - на него ваще не приходит подтверждение.
У вас тоже первоклашка?

мама
Екатеринбург

а у нас собрания не было....
и вообще учитель толи заболела... другая сейчас заменяет - каждый день по 3 урока: русский, математика, чтение....
ни вам физ-ры ни окружающего мира.... печально...

хочу стать папой!
Екатеринбург

юльчик
От них требуют не количества слов, а качественного и выразительного чтения.

юльчик
Вы по скольку скидываетесь в фонд класса?

мы 500р. сдали в начале года + 1000р. на учебники (отдельно, что осталось тоже в фонд пошло) + 1100р. на форму + 220р. (на учебники/тетради английского). Отдельно собираем 80р. ежемесячно на охрану (вооще какая-то золотая охрана получается ), если едут куда в театр или на экскурсию тоже отдельно + рублей 30-40 на воду и в столовую за раздачу. На Новый год отдельно 200р. сдавали. Вроде все траты.

Астра
вот минус нашей учительницы - она за все собрание ни разу не назвала имен

%) Я наоборот так была удивлена, когда она к каждому родителю обращалась и про его ребенка рассказывала с первого нашего собрания (а у нее еще и второй класс. т.е. в общей сложности 50 детей :megashock: )

Натали (Nataly)
первое место на олимпиаде по математике среди первых классов

ниче се, у вас уже олимпиады проходят...

юльчик
критику только наедине с родителем и то очень корректно

у нас учитель не критикует, она говорит, что вот было у нас плохо, а теперь мы достигли успехов.

рыжинка
ни вам физ-ры

физ-ру ведь вообще-то спец.учитель ведет, ИЗО и музыку тоже. Может уже ситуацию-то прояснить надо, как детки-то догонять потом всю программу будут?

мама
Екатеринбург

звездочки 3(***)
физ-ру ведь вообще-то спец.учитель ведет, ИЗО и музыку тоже

нет, у нас физ-ру класснуха ведет и изо тоже. вот музыку другая, но ее тоже нет с НГ...
стыдно за свое незнание ситуации
с февраля должно всё восстановиться...))

Тема закрыта
Причина:
";